• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후궁금증

별이별이 2019-07-05 (금) 18:52 4년전 765
절골.실리2미리.코끝귀연골.후
한달만에 제거하고 2주됬네요.
낮아지고퍼진다해서걱정했는데  스몰수술코같아요.콧대도절골을해서그런지높아보이고
코끝은 제거직전 의사가 코끝에 연골붙인다했는데
그거때문에코끝이안쳐진건지.
아무튼 과하지않은 수술코가되었어요..첨부터이렇게했으면 제거는없었을듯.
궁금한건 코끝연골댄것은 잘한건지 안넣었으면 처질거같아  그러라했는데.
연골도싹제거들하시던데  이것도부작용있나요?
코끝이감각이 마비된거같이둔하긴해요.
연골대서그런가요?
감각이돌아오긴하나요?
결론은 모양이 원래코보다 높아보이고 코끝도 수술코모양이 보이네요
코킅에연골남기신분들  댓글주시면감사하겠습니다

893,467
2,050,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
커피중독 2019-07-05 (금) 19:06 4년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거하고 코끝연골만 남아있는데( 오늘 제거 13일째). 친구들이 잘 모르겠대요. 제가 봤을때는 옆모습은 콧대랑 코끝이 있는데. 앞에서 봤을때는 코길이가 짧아지고 좀 뭉퉁해보여요ㅋㅋㅋ코끝 아직 좀 저릿한 느낌이 있네요. 저도 전체 제거하고 싶었는데 의사가 연골은 둬도 된대서 뒀는데 혹시나 나중에 연골비침이나 문제 생기면 또 칼대야할까봐 걱정은 되네요.

별이별이 작성자 2019-07-05 (금) 21:40 4년전 신고 주소
네~~
저는 세수할때도아프고
닿아도아프네요.
시간지나면 괜찬아짉건지

별이별이 작성자 2019-07-06 (토) 18:30 4년전 신고 주소
[@커피중독] 연골을 대서 코끝이 수술코비슷하게남아있겠지요?저는제거한게  자연스러운수술코같아요.
미쉘리 2019-07-06 (토) 04:06 4년전 신고 주소
저도 비중격 코앞이 너무 딱딱한데 없애면 좋겠는데. 무너질까무섭네요

별이별이 작성자 2019-07-06 (토) 18:28 4년전 신고 주소
[@미쉘리] 연골을어디에  붙였길래 코기둥이 딱딱할까요?
코끝에붙인거같은데 기둥이딱딱한건왜일까요
외곈 2019-07-06 (토) 10:35 4년전 신고 주소
저도 지지대 빼고 전체 제거인데 전체적으로 모태코보다 높아여. 절골한부분이 얄쌍하거 높이감이 생겨서 수술코인가 아닌가 긴가민가한 코가 되었어요. 좀더 낮아지면 좋겠지만 아니여도.. 일단 첫수술보단 마음이 편해요. 그리고 본인 자가조직 남긴건 보통은 높은 확률로 괜찮은거로 알고 있으니 너무 불안해 하지 않으셔도 되지 않나 싶어요^^~ 저는 감각은 있고 사람마다 치유과정이 너무 달라서. 2주 되셨으면 병원 문의 해보시고 괜찮다 하시면 좀더 기다려보면 어떨까 싶어요.!
2019-07-06 (토) 13:27 4년전 신고 주소
다른건 수술한 의사가 아니라 모르겠는데 감각없는건 돌아와요
나나31 2019-07-07 (일) 06:40 4년전 신고 주소
저는 코제거할때 꼬끝남겻어요.
첨엔 이물감이 느껴졌는데 몇년지나니까 안정되고 아무렇지 않아졌어여
기모나나 2019-07-08 (월) 15:58 4년전 신고 주소
잘될겁니다
먀마마 2024-03-31 (일) 01:25 1개월전 신고 주소
시간이 많이 지났는데 괜찮으싱가요?
hi