• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧대 보형물 염증으로 재수술 받았는데 코끝 재료도 바뀌었습니다

카나땽 2019-07-08 (월) 16:47 4년전 812
두번의 보형물 염증.. 그 날 바로 수술 받으력고 한건 아니었는데진단받을때 너무많이 부어서 오늘 바로 수술 들어가야 할거같다고 약물치료로 안될 가능성이 있다면서 수술시키더군요

코 열었더니 콧대 실리콘 염증인데 농이찼다해서 어쩔 수 없이 제거병원이 아닌 수술했던 병원에서 받았었습니다 사실 염증나고나서부터 주위사람들 수술한다하면 다 말렸습니다

근데 회복중에 의사분 만나서 알게된건데 수술하고 며칠정돈 의사를 못봐서 못들었던 사실인데 코끝재료도 아예 다 빼고 기증늑으로 다시 바꿨단 사실을 알게됐네요
보형물 염증으로 실리콘을 두번 뺀 입장으로써 기증늑 사용이면 또 염증날 가능성 있는거 아닌가요? 염증났던 코는 보형물,기증늑사용 피해야한다는 의견이 많은데 병원에서 그냥 넣어버렸어요

당연히 염증에다 농찬 상태면 코끝에 원래 수술했던 비중격 연골에도 영향이 갔을거라 생각은 했지만..사전에 말도없이 기증늑으로 바꿔버려서 심란하네요 차라리 재수술 들어가기전 기증늑으로 바꿔야 할 수 있다고 말이라도 해주지.. 게다가 전 자가늑연골 사용도 안했었던 사람이라 늑을 쓸거면 차라리 자가늑을 써주지 했네요
오늘 안 물어봤음 제대로 말도 안해줬을거 같네요..이번에 또 기증늑으로 염증나거나 모양변하면 제거랑 재건전문병원으로 바로 가야할듯 합니다..우울하네요

댓글 8건
20180408 2019-07-08 (월) 17:50 4년전 신고 주소
아 진짜 의사들 왜 지들맘대로 상의도 안한 재료 넣어놓고 말도 안해줬다가 나중에 문제생기면 그제서야 말해주고 왜 그러는지 모르겠어요. 진짜 양심적으로 병원 운영하는 사람 찾고싶은데 없는 것 같아요
리리요 2019-07-08 (월) 20:14 4년전 신고 주소
진짜 왜 성형외과 의사들은 양심이 없이 행동할까요... ㅠㅠ 기운내시고 별일 없이 지나가면 좋겠네요! 그리고 제거 병원도 꼭 상담 받아보세요!!!
카라멜티 2019-07-09 (화) 00:20 4년전 신고 주소
헐 의사 완전 갑질아닌가요.. 최소한 재료가 뭐가 사용되었는지는 확실히 하는게 상식적으로 맞는건데 그 최소한의 상식도 안갖춘것 같은 의사들 참 많네요.ㅠㅠ
옐링 2019-07-09 (화) 08:57 4년전 신고 주소
기증늑이 염증날 확률있나보네요ㅠ
애플 2019-07-09 (화) 10:35 4년전 신고 주소
병원쪽지가능하신가요?? 기증늑쓰먼안되죠..그걸왜쓰나요 자가늑으로해야지..그거환불받으실만한이유에요 문제가떠생길수있잖아요

마as12 2019-10-07 (월) 00:03 4년전 신고 주소
[@애플]
쪽지좀 확인해 주세요
잉유 2019-07-14 (일) 15:52 4년전 신고 주소
저두 기증늑 사용했었는데...ㅠㅜ 너무 딱딱하지 않으셨나요?ㅠㅜ 전 수술 후 6개월쯤 되니까 너무 무리하게 내려주신건지 웃을때마다 비주쪽 피부에 통증이 생기더라그요ㅠㅜ
기모나나 2019-07-15 (월) 20:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi