• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ vs ㅍㄹㅁ

요르큼 2019-07-06 (토) 20:34 4년전 2936
성예사에 언급되는 유명병원 3대장+7군데 상담 가봤구요최종적으로 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 저 두 곳이 매우매우매우 고민이에요...

살짝 메부리에 콧대 실리콘 코끝 귀연골 7년차이고
이물감과 딱딱함때문에 제거하려고 했고
전체제거 하게되면 원래 살짝 메부리였으니 코끝이
좀 쳐질까봐 걱정된다고 했을때 가장 저의 요구조건에 맞게 상담진행됬던 병원이 저 두곳이구요

ㄱㅇㅅ은 일단 상담비가 ㅍㄹㅁ에 두배라 그런지 정말 꼼꼼하고 오래 상담 진행해주셨구 전후사진도 보여주시면서 그림그려주시고 제가 걱정한 부분을 개선하려면 연골재배치하면서 연골묶기를 진행하는 방법으로 얘기가 됬구

ㅍㄹㅁ는 상담비가 ㄱㅇㅅ보다 저렴해서인지 상담은 오래 진행되지 않았지만 짧았어도 그림설명은 해주셨고 딱 필요한 설명은 다 해주셨어요 전후사진은 보여주지 않으셨고 걱정한 부분을 제거된 제 코연골을 다져서 코끝에 얹는 방식으로 얘기를 하셨습니다

수술진행방식이나 원장님 병원분위기 등은 두 병원다 마음에 들었기 때문에 정말 고민이되네요...
비용도 비슷하구요ㅠㅠ

134,860
929,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-06 (토) 21:43 4년전 신고 주소
잘 고민하고 하세요 ㅠㅠ 마지막이라 수술이라 생각하시고 비용은 잊고 고민하는게 좋을거 같아요!!

요르큼 작성자 2019-07-06 (토) 23:21 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]
넵 ㅠㅠㅠ심지어 비용도 얼마차이 안나서.. 두 원장님 다 마음에 들어서 고민이네요
코재ㅂ 2019-07-06 (토) 21:49 4년전 신고 주소
지금 두 병원 사람 많나요???ㅠㅠ

요르큼 작성자 2019-07-06 (토) 23:20 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ]
ㄱㅇㅅ은 평일 끝날시간에 가서인지 사람별루 없었구 ㅍㄹㅁ는 주말에 가서인지 사람 좀 있었어요! 빠른 수술날자는 오히려 ㅍㄹㅁ가 빨랐구요
사라다99 2019-07-06 (토) 23:41 4년전 신고 주소
제거된 코연골 다져서 넣는다는게, 제거된 귀연골을 다지는 건가요?? 그게 코끝에 고정이된다고 하시나요~?? 궁금해요... 구런것보다 그냥 다시 뭘 안넣는 방법이 낫지않을까요??

요르큼 작성자 2019-07-07 (일) 10:15 4년전 신고 주소
[@사라다99] 고정이 되니까 그렇게 말씀하시지 않았을까요ㅠㅠ 아 막상 제거하려니까 사람 욕심이란게 조금이라도 예쁘게 제거되게 하고싶어서 그런생각을 하게되네여ㅠ
긍정두배 2019-07-07 (일) 10:11 4년전 신고 주소
저도 그래요 근데 비개방 때문에 한쪽이 더 끌리긴해요 ㅠㅠ

요르큼 작성자 2019-07-07 (일) 10:19 4년전 신고 주소
[@긍정두배]  맞아요 저도 한곳은 비개방 한곳은 개방이에요! 저는 원래 개방형으로 했었고 비주흉도 진짜 뚫어져라 밑으로 쳐다봐야 알정도라 그부분도 상관이 없어서 너무 고민되요ㅠㅠㅠㅠ 혹시병원 정하시게되면 이유랑 병원 부탁드려도 될까요??

긍정두배 2019-07-12 (금) 22:15 4년전 신고 주소
[@요르큼] 저는 아무래도 비주흉도 신경쓰이고 다른병원에서 캐치못한 걸 집어내셔서 ㄱ에서 할듯해요~ 근데 연골 좀더 도드라지면 그때 하려고요ㅠㅠ
2019-07-08 (월) 04:21 4년전 신고 주소
프리마 원장님는 연골 다지시는걸 좋아하시네 ㅋㅋ
어딜하든 다른 일반병원보다 결과는 좋으실거에요

요르큼 작성자 2019-07-08 (월) 11:29 4년전 신고 주소
[@롤]
그렇겠죠? 저는 도저히 선택 못하겠어서 집이랑 가까운쪽 선택 하려구요ㅜㅜ
뿌니3 2019-07-08 (월) 11:18 4년전 신고 주소
다시 수술대 눕다보니까 아무래도 좀더 깐깐하고 조심스럽게 병원선택하게 되는거 같아요ㅠ 수술은 두분다 잘하신다고 들었는데 후관리 신경많이 써주는지도 많이 고려해보세요

요르큼 작성자 2019-07-08 (월) 11:32 4년전 신고 주소
[@뿌니3] 둘 다 비슷한 것 같아요 그것도!! 결국 거리따져서 결정하게 됬어요 ㅎㅎ..

뿌니3 2019-07-08 (월) 14:32 4년전 신고 주소
[@요르큼] 어디서 하세요?

요르큼 작성자 2019-07-09 (화) 10:55 4년전 신고 주소
[@뿌니3] 저 ㄱㅇㅅ이요!!
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:19 4년전 신고 주소
비싼데가 제값하는것같아요 제느낌엔
기모나나 2019-07-15 (월) 20:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰개미 2019-07-27 (토) 01:45 4년전 신고 주소
제가 ㄱㅇㅅ가 어딘줄 몰라서 그러는데 병원 이름좀 정확하게 쪽지 부탁드려도될까요? ㅜㅜ
hi