• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ / ㅅㅅㅇ 상담후기! 같이 고민해주세요ㅠㅠ

캐롯92 2019-07-03 (수) 22:45 4년전 3005
7년 전에 절골+메부리깎음+실리콘3mm+비중격으로

수술했었고 큰 염증반응은 없었지만 시간이 갈수록

콧등 실리콘 비침과 코끝이 딱딱해지면서 뾰족한게

만져지는 증상때문에 제거를 생각하고 상담을 다녀왔습니다!

혹시 제거를 계획하고 계시는 분들이시거나

이 중 병원에서 제거 수술하신 분들과 같이 고민하고싶어서 글 올려요!

<ㅍㄹㅁ>

일단 병원이 고급지고 실장님들이 굉장히 친절하셨어요
차트 작성도 꼼꼼하게 해주시고 상담 전 사진을 찍어주시고 그 사진을 보면서 상담해주셨습니다
원장님 상담 전에 실장님 상담을 하는데 이 전에 했던 수술방법과 특이사항같은 것들을 꼼꼼히 메모해주셨어요
원장님 상담도 굉장히 만족했어요 꼼꼼하게 봐주시고
이리저리 만져보시고 전 사진 보여달라고 하시고
적극적으로 상담을 도와주셔서 좋았습니다!
일단 제 코는 비중격이 점점 내려올수있다고 하셨고
미적으로(?) 많이 봐주시는 느낌이었어요
얼굴에 비해 코가 높다고 실리콘을 빼고 비중격 재배치를 하거나 실리콘을 낮은걸로 넣고 비중격 재배치를 하는 쪽으로 말씀하셨습니다.
제가 휴가를 내고 수술해야하는 상황이라 비개방을 원했는데 비개방으로 하면 나중에 부작용이 올수도있다고하시거라구요? 후기글에서는 ㅍㄹㅁ에서 비개방으로 하셧단 분을 본것같은데;;; 좀 찝찝했습니당 그리고 인중이 살짝 긴것같다고 귀연골을 써서 비주를 살짝 도톰하게 만들어서 인중을 짧아보이게 하면 더 예쁠것같다고 해주셨어요. 수술에 대해 굉장히 자신감있어하셨습니다.
근데 너무 놀랐던게 가격이 300만원 대였어요;;;;
실리콘을 제거하던 새로운 실리콘으로 넣던 가격은
똑같다고 하시더라구요.. 대부분 ㅍㄹㅁ에서는
200만원대에 하신 분들 많던데 가격이 쎄서 놀랐습니다
그리고 상담비는 5천원 이었어요!

<ㅅㅅㅇ>

ㅍㄹㅁ와 달리 살짝 허름한 건물에 위치했습니다
병원도 상당이 좁은 편이었어요 ;_; ㅍㄹㅁ갔다가
바로 가서 그런지 비교가 됐습니다 하하..
원장님 상담은 바로 들어갔고 들어가자마자
뭐가 궁금하냐 직설적으로 물어보시더라구요 ㅋㅋㅋ
제가 원하는 바와 불편한 점을 말씀드렸더니
코끝에 뾰족하게 튀어나와있는건 실리콘이 아니고
비중격이나 코날개연골일 거라구 튀어나올일은
없으니 걱정하지말라고 하시더라구요
외관상 문제도 별로 없어보인다고 튀어나올까봐 걱정돼서
수술을 하는거라면 안해도된다고하셨습니다
다만 콧등 실리콘이 비치는 부분과 코끝이 딱딱해지는
문제땜에 수술을 원한다고 하면 비개방으로
실리콘을 제거하고 비중격 재배치를 진행하자고하셨습니다
만약 실리콘을 제거했을때 콧등이 울퉁불퉁하면 갈아주겠다고하셨고 수술 전 후 사진들을 많이 보여주셨어요
ㅍㄹㅁ보다는 수술 결과에 대해 소극적인(?) 모습이
살짝 보이셨습니다. 수술해도 코끝이 딱딱한 증상은
계속 있을수있다고 하셨어요  원장님 상담 끝나고 실장님
상담때도 실장님이 다시 한 번 말씀하시더라구요
가격은 200만원대엿어요 상담비는 만원이었습니다!

신기하게 저는 다른 분들과 반대로 나왔어요
보통 ㅅㅅㅇ가 훨씬 비쌌다고 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담 스타일과 에티튜드는 ㅍㄹㅁ가 더 끌리는데
가격과 비개방으로 진행하자는 것 때문에 ㅅㅅㅇ도
마음에 드네요.. ㅠㅠ 고민됩니다...

근데 정말 비개방으로 하면 나중에 문제가 생길 수 있나요?? 혹시 ㅍㄹㅁ나 ㅅㅅㅇ에서 제거수술하셨던 분들 계시면 댓글 남겨주세요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 24건
찐찐00000 2019-07-03 (수) 23:48 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 원장님 괜찮던가요?....전 지방이랑 상담은 아직 못갓네요 ㅠㅠ

캐롯92 작성자 2019-07-05 (금) 02:03 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 원장님 너무 젠틀하고 좋으셨어요!! 제가 원하는 부분을 듣지도않으셨는데 딱딱 캐치하셔서 놀랐어요;; 너무 완벽해서 수상한 그런 기분... ㅋㅋㅋ
삐리리11 2019-07-04 (목) 07:54 4년전 신고 주소
저는 둘중에 ㅅㅅㅇ 다녀왔었어요. 매부리 깍고 실리콘 제거 때문에..
ㅅㅅㅇ 선생님이 다른데보단 약간 소극적으로 말씀해주시긴하는데..
제거할때는 최선의 결과보단 어느정도는 안좋은 부분은 말씀해주시는게 오히려 더 나을수도 있을 것 같아요.
비용은 귀연골땜에 ㅍㄹㅁ가 더 비싼거 같네요.
혹시 매부리는 어느정도 깍으셨어요? 살짝 갈아내기만 하셨나요?
실리콘은 몇미리 정도이신가요?
저는 ㅅㅅㅇ 갔을때 빼면 넙데데해서 빼는걸 추천하지 않으시더라구요. 아직 비치는 정도는 아닌데 갈수록 피부도 얇아지는 느낌이라,
제거해야할지 재수술해야할지 도통 모르겠네요.ㅠㅠ

캐롯92 작성자 2019-07-05 (금) 02:06 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 메부리는 심한 코가 아니라 아주 살짝만 갈았고 실리콘은 2-3mm로 알고있어요~ 아마 실리콘 높이로 많이 좌지우지되는것같아요 저보고 3mm이하로 들어간 사람들은 빼도 폭삭 주저앉는 정도는 아니라고 하셨어요. 근데 저 상담했을땐 콧대가 너무 평평하고 넙대대하면 양쪽 살짝 갈아준다고하셨어요
뚜루뚜두3 2019-07-04 (목) 13:05 4년전 신고 주소
개방,비개방 차이랑 미적인부분을 조금더 신경써서 ㅍㄹㅁ가 좀더 비싼거 같아요. 코끝까지 건들거면 확실히 개방이 낫긴하죠

캐롯92 작성자 2019-07-05 (금) 02:07 4년전 신고 주소
[@뚜루뚜두3] 그럴까요ㅠㅠ 비개방이나 개방이나 붓기는 비슷할거라도 두 분다 그러셨는데 아무래도 밖에 실밥이 보이니까 출근할때 신경쓰일것같아 망설이게되네요
qwtwz 2019-07-04 (목) 16:18 4년전 신고 주소
복잡할수록 개방으로 하는게 좋아요
저도 ㅍ에서 그렇게 했고 생각보다 흉스트레스 없었어요
지금은 다 아물었구요

incanto 2019-07-04 (목) 23:06 4년전 신고 주소
[@qwtwz] ㅜㅜ아무는데 얼마쯤 걸리셧나요 직장인이라...

캐롯92 작성자 2019-07-05 (금) 02:08 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 비주흉 괜찮으셨나요? ㅍㄹㅁ 후기중에 비주흉 엄청 심하게 남으셨다는 분이 계셔서 망설이고있엇어요ㅠㅠ 붓기는 얼마나 가셧어요?

qwtwz 2019-07-05 (금) 09:04 4년전 신고 주소
생각보다 초반에도 안심했고
시간지나면서 잘 아물더라구요
붓기는 일주일정도 생각하심 돼요

캐롯92 작성자 2019-07-07 (일) 04:29 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 여름휴가 몰아써서 딱 일주일 생각하고있는데 일주일정도면 출근하기에 괜찮은 상태겠죠?

익명33 2019-07-08 (월) 01:01 4년전 신고 주소
[@캐롯92] 저도 휴가 몰빵으로 할 예정인데 같은 걱정드네요 ㅠ
코재ㅂ 2019-07-05 (금) 16:47 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ , ㅍㄹㅁ 생각하고 있는데..
자세한 상담후기 감사해요.
제거도 가격대가 높네요 ㅠㅠ

캐롯92 작성자 2019-07-07 (일) 04:30 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 네네 저도 제거만 하는건 간단한 수술이라고 들어서 가격대를 넘 낮게생각했었어요ㅠㅠ 그래도 재수술인거에 비해선 저렴하다규하네용
긍정두배 2019-07-06 (토) 00:48 4년전 신고 주소
님 저도 얼마전에 두병원 다녀왔고 느낌이나 어느정도 비슷한면이 있네요
ㅍㄹㅁ는 후기 많이 정독해보니 개방 위주로 하시는듯해요 저도 개방 상담받았습니다~ 가격차이가 있는건 재수술 개념이니 그렇게 나올수밖에 없을 것 같고 비싸다는 생각은 안들어요
저도 ㅅㅅㅇ 하지말란식으로 상담 받았는데 그래서 여기선 안할것 같아요 ㅜㅜ
님이 수술하려는 우선순위를  생각해보심이 좋을듯해요
저는
쭉 돌아본결고ㅏ ㄱㅇㅅ이 좀 더 끌리네요.. ㅜㅜ그래도 헷갈리고 선택이 어려워요 세번째라서 두렵네요

캐롯92 작성자 2019-07-07 (일) 04:31 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 저는 ㄱㅇㅅ은 집이랑 좀 멀어서 못가고있어요ㅠㅠ 가격대는 ㄱㅇㅅ이 많이 비싸다는 이야기가 있던데 견적 얼마나 나오셨는지 여쭤봐도될까오?!

긍정두배 2019-07-07 (일) 10:06 4년전 신고 주소
[@캐롯92] 290인데 가장 높긴해요~~사진공개 240 정도에 맞춰준다하셨어요 ~ 저는 2번째에 제거수술했고 남아있는 코끝연골만 빼는 가격이에요
반짝쭈 2019-07-06 (토) 08:28 4년전 신고 주소
개방이 아무래도 수술하기가 편하죠. 코도 덜들쑤실거구요. 실리콘만 제거한다면 비개방해도 상관없지만 재배치를 하는거면 개방이 나을거에요. 저는 그냥 신경 안써서 프리마에서 개방으로 했구요. 삼일 정도 솜빼기 전에
붓기가 심하고 오일차에 지지붕대? 제거하고 쑥쑥 빠져요. 둘다 유명한데니 잘생각해보시고 수술 잘하시길^^

캐롯92 작성자 2019-07-07 (일) 04:32 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 네네 ㅍㄹㅁ에서도 하시는이야기가 비개방은 콧속을 엄청 헤집어놓는다구.. 깔끔하게 열어서 진행하는게 낫다구하시더라구요 여름휴가 다땡겨서 일주일 생각하고있는데 일주일 정도면 출근해도될까요?

반짝쭈 2019-07-08 (월) 23:58 4년전 신고 주소
[@캐롯92] 저는 솜빼고 코앞에 덧대는거?5일 후에 제거하니 일상생활 가능하더라구요. 무리하는 일이 아니시면 가능할 것 같아요.
카산드라 2019-07-10 (수) 03:00 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 제거 상담 받았는데 둘 다 300 넘었어요. 개방은 그렇다고 하더라구요.
기모나나 2019-07-15 (월) 18:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 09:50 4년전 신고 주소
비개방시 무슨 문제가 생기는건가요...?
코제거자연 2021-06-29 (화) 12:18 2년전 신고 주소
수술 ㅇㅓ디서 하셨나요?ㅠㅠ
hi