• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 추천!

우넝 2019-07-04 (목) 02:00 4년전 751
코 제거 병원 상담 다녀왔는데 2군데 다녀왔어요 ㅅㅅㅇ랑ㅍㄹㅁ 다녀왔는데

1.ㅍㄹㅁ성형외과
ㅍㄹㅁ에서 상담내용은 코 전체제거 해도 코에 염증도 없고 코 수술 한지 1년도 안넘어서 원래 코모양으로 돌아올꺼고 근데 코가 살짝 전보단 얄상해 보일 것 이다.구축 같은건 전혀 안올 것이다 전체제거 해도 되지만 비중격 살짝 남겨달라고 하면 남겨 줄수는 있다. 실리콘을 제거 했는데 코가 매끄럽지 못할경우 연골같은걸 다져서 매끄럽게 채워 주신다고 하셨음. 하지만 그런거 원하지 않는다고 하면 안해주신다고 하셨음.

2.ㅅㅅㅇ성형외과
상담내용은 비중격까지 전체제거 해버리면 안된다 비중격을 낮추든지 해야한다.전 코처럼 아예 똑같이 돌아오지는 않는다.전 코처럼 비슷하게 하려고 비중격을 남겨두고 전체 제거가 아닌 실리콘만 제거 하고 코 끝은 비중격을 낮추는 재수술을 해야한다 제거가 아닌 재수술 이라고 하셨다.구축이 안오게 하기 위해 비중격을 남겨두는 거라고 하심. 실리콘 제거 후에 전에 메부리 깍았던것 때문에 콧대가 파여 있으면 코 양쪽 벽면을 살짝 갈아주신다고 하셨고 연골 같은거 다져서 매끄럽게 해주신다고 하셨음.

두 곳을 다녀왔는데 솔직히 ㅅㅅㅇ 원장님의 말이 더 신뢰가 갔던 것 같다. 왜냐면 전체 제거 하면 당연히 원래코로 안 돌아올 것 같은데 ㅍㄹㅁ원장님은 전체제거 비중격 까지 제거 해도 원래 코처럼 전혀 구축도 안올거라고 해서 약간 믿음이 덜 갔던 것 같다.
이 둘중에 추천해 줄 곳 있으면 알려주세요ㅜㅜㅜ그리고 코 비중격만 놔두고 다 제거하려는데 구축 올까요??ㅅㅅㅇ 원장님은 
구축이 안오게 하려고 비중격을 남겨둬서 코 끝 높이를 조절 하신다고 하셨는데 정말 그렇게 하면 구축이 안올까요??
제거 하신 분들ㅜㅜㅜ알려주세요..

2,188,792
2,377,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
lleas**** 2019-07-04 (목) 10:39 4년전 신고 주소
코상태에 따라 다르지만 원래코로 돌아오는 경우 많아요. 제거후기만 봐도 모태코느낌 난다는 분들 많은데
저도 ㅍㄹㅁ에서 했는데 모양 만족하고 있구요
포포로이 2019-07-04 (목) 11:49 4년전 신고 주소
애매한거 같으면 다른 병원도 더 상담 받아보시고 참고하셔서 결정 하세요.
코로코 2019-07-05 (금) 18:44 4년전 신고 주소
자세한 후기 남겨주셔서 정말 감사해요!!!
양금 2019-07-06 (토) 05:56 4년전 신고 주소
말이 다 다르네요 혹시 모태코 모양이.어떠신거예요?
기모나나 2019-07-15 (월) 18:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi