• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원선택 고민입니다ㅠㅠ

바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:03 4년전 967
상담은 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ, 제가 수술했던 병원 3곳 다녀왔어요
저는 10년전 고어텍스랑 귀연골로 수술했었는데
수술했던 병원에서는 아직도 고어텍스로 수술하신다고
원장님에겐 고어텍스 제거는 밥먹는것처럼 쉽다고 하셨어요~
가격은 그래도 이용했던 병원이니 저렴한 백만원초반대 말씀하셨구요!
근데 원장님이랑 상담한게 아니라 실장님하고 상담한게 끝이라
긴가민가 합니다ㅠㅠ
그리고 ㅍㄹㅁ는 고어텍스가 유착되서 제거가 더 까다로워서
개방추천해주셨고
ㅅㅅㅇ는 비개방형.연골재배치 말씀하시더라구요
ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ는  비용 40정도 차이나긴하는데
전 비개방으로 하고싶어요
직장문제도 그렇고,이런저런 문제로..
ㅅㅅㅇ에서 하신분들은 어떠셨는지 어떤선택이 좋을지 고민입니다~~

2,121,971
1,558,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
푸다닥tm 2019-07-01 (월) 15:31 4년전 신고 주소
저도 제거는 개방으로 하는게 안전한 것 같아요 ㅠ
빙글봉글 2019-07-01 (월) 16:37 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뿌니3 2019-07-01 (월) 16:39 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 어디서 하셨어요? 만족하세요?

빙글봉글 2019-07-01 (월) 16:40 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

바다처럼2 작성자 2019-07-02 (화) 06:33 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 개방으로 하신건가요?
흉이랑 직장문제때문에..고민되네요ㅠㅠ
incanto 2019-07-01 (월) 21:00 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 랑 ㅅㅅㅇ 가격정보알수있을까요 ㅜㅜ

바다처럼2 작성자 2019-07-02 (화) 06:32 4년전 신고 주소
[@incanto] 사람마다 다르겠지만
저는 전체제거에 연골재배치기준인것같아요
ㅅㅅㅇ는 비개방 200후반
ㅍㄹㅁ는 개방 250이야기했어요~~
포포로이 2019-07-01 (월) 21:11 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담갔었고
프리마는 개방해야 한다고 했고
서상우 국원석은 비개방으로 하자고 했었어요.
비주에 흉 남는거나 수술후에 회복 생각하면 비개방이 나을거 같았고 서상우에서 수술했어요.

애초에 수술을 비개방으로 했었고 콧대 실리콘 코끝 귀연골 메드포어였구요.
프리마에서는 코끝부분 제거 때문에 개방하자 했었구요. 나머지는 비개방으로 수술했으니 굳이 흉터남길 필요 없다고 비개방으로 하자고 했었어요.

서상우로 정하고 나서도 비개방이냐 개방이냐 고민 계속되서 당일에 그 점에 대해 상담했었고.. 비개방으로 해도 문제없고 잘 될거라 해서 그냥 비개방으로 했구요. 확실히 비개방으로 하니 부목도 없고 붓기도 훨씬 덜해서.. 3일뒤부터는 세수도 그냥 했어요.. 전 비개방 잘 한거 같아요.

바다처럼2 작성자 2019-07-02 (화) 06:31 4년전 신고 주소
[@포포로이] ㅅㅅㅇ에서 하신거에요?ㅠㅠ
전체제거 하신거가요?혹시 비용 좀 여쭤봐도될까요
요즘 진짜 고민되서 잠도못자고,살 빠지고..
온 신경이 코에 가있는것같아요..ㅋㅋ

포포로이 2019-07-02 (화) 16:21 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 국-330 서-260 프-230+수면마취시 금액 20추가 였던거 같은데...  서상우는 수면마취 포함이구요.
나중에 매드포어들어간거 알게되서 서상우에서 금액 30 더 추가됬어요.

전체 제거 했구요. 저도 그랬지만 어차피 제거할거 고민하지마세요... 몸만 축나요. 막상 제거하고 나면 정말 편해요..

바다처럼2 작성자 2019-07-02 (화) 21:15 4년전 신고 주소
[@포포로이]
이번달말에 제거하려고하는데
겁나기도하고 직장사람들이 다 알아볼까 싶기도하고
그러네요..
하나만 더 여쭤봐도될까요?ㅠㅠ
혹시 ㅅㅅㅇ에서 전체제거하시면서 연골묶기나 연골재배치도 하신건가요?
귀연골빼면 너무 퍼져보일까봐요ㅠ

포포로이 2019-07-02 (화) 23:53 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 의외로 사람들은 잘 못알아봐요.
귀연골빼면 코 높이는 낮아지는데 모태코로 돌아가지도않고 현재 코모양이랑 모태코 사이쯤? 전 모태코보단 수술 후 코모양에 더 가깝구요...

전 연골묶기는 불편할까봐 안했구요. 연골재배치만 받았어요.
넘 걱정마세요..

바다처럼2 작성자 2019-07-03 (수) 06:59 4년전 신고 주소
[@포포로이] 친절한 답변 너무 감사드려요
많은 도움이 되었고,결정하는데 큰 역할 해주셨어요ㅠㅠ
용기내서 이번달말에 제거수술받으려구요~~
혹시 또 궁금한게 있을때 여쭤볼께요 감사합니다!!
hi