• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 연골재배치와 실사용

리리요 2019-07-01 (월) 15:39 4년전 1664
안녕하세요! 저는 곧 제거수술 하려고 하고 있는데요..
구축으로 인해서 코 끝이 많이 올라가있구,
재수술은 안하고 그냥 전체제거 하려고 맘 먹었습니다.
근데 연골재배치할 때 녹는 실이 아닌 실로
코끝을 묶어서 내리는거라는 사실을 얼마전에 게시글로 알게 되었네요... 병원에서는 부작용이 없을거라고는 하지만 이물질이 어쨋든 있는거니깐 너무 불안해요 ㅠㅠ..
실 사용 없이는 불가한거겠죠... ? 정말 부작용 없을까요
제거도 맘처럼 쉽지 않네요 너무 힘들어요.

댓글 8건
쮸으니 2019-07-01 (월) 16:31 4년전 신고 주소
어디서 하세요?

리리요 작성자 2019-07-01 (월) 17:34 4년전 신고 주소
[@쮸으니] ㅍㄹㅁ로 예약 잡아놨어용 ㅜㅜ
짱남 2019-07-02 (화) 04:52 4년전 신고 주소
헐 실로 묶는건 처음 알았어요

리리요 작성자 2019-07-02 (화) 10:37 4년전 신고 주소
[@짱남] 병원마다 다른거 같기는 한데 ㅎㅎ 다시 확인해보니깐 녹는실이라고 사시네요 ㅠㅠ 정말 심년감수했어요
수니수닌 2019-07-03 (수) 15:51 4년전 신고 주소
혹시 견적은 얼마나 나왔는지 알수있을까요?
수술잘되실거에요!!!!☆
릉릉ㅇ 2019-07-08 (월) 20:24 4년전 신고 주소
저도 전체제거하고 오늘 녹는실로 연골재배치 받앗어용!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-16 (화) 19:03 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 어디서하셨나요?
미이니아 2020-06-21 (일) 22:15 3년전 신고 주소
수술 만독하세요?
hi