• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년후 코 실리콘 제거 고민

양금 2019-07-01 (월) 07:16 4년전 1497
그래도 10년이면 오래 버틴거 깉은데 요즘들어 코가 당기고 코안쪽 윗부분이 콧물??같은게 느껴지네요
너무 신경쓰이고 이대로 두면 부작용 올 것 같아서 제거수술하랴고 하는데 실리콘과 연골도 같이 제거해야할까요,,?
제거는 수술한 곳에서 하는게 좋은건지...수술하면 예쁜 코까진아니어두 수술전에 딱 그정도 코모양만 돼도 좋겠어요
정말 코수술 한동안 만족은 했었지만 이제와 후회되네요 ㅠ
제거 수술 잘 되신분들 많겠죠?

2,359,142
2,253,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
짱남 2019-07-01 (월) 07:28 4년전 신고 주소
저도 10년차에요 ㅜ 대체 왜 년차가 더해질수록 코가 점점 변형되어가는건지 원,, 제거 수술 생각해둔 곳 있으세요?

양금 작성자 2019-07-01 (월) 07:31 4년전 신고 주소
[@짱남]  저는 일단 처음 수술받았던 jw 하고 여기서 많이 언급되는 ㅍㄹㅁ 정도만 생각하고 있어요~ 이제서야 병원정보 모으고 있어오ㅠㅠ

짱남 2019-07-01 (월) 11:17 4년전 신고 주소
[@양금] 전 처음했던 병원 의사를 이제 못믿겠어서ㅜㅜ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄻ 세군데 중에서 하려고영..

양금 작성자 2019-07-02 (화) 04:52 4년전 신고 주소
[@짱남]  저도 세군데 다 가봐야겠어요ㅠ 언제 하실 예정이세요?

짱남 2019-07-02 (화) 13:59 4년전 신고 주소
[@양금] 저 담쥬엔 해야해서 ㅜㅜ 근데 또 너무 낮아질까 무서워서 얘기햇더니 콧대만 살짝 기증진피 넣자고 하시네용 ㅜㅜ 너무 고민되여

양금 작성자 2019-07-02 (화) 20:08 4년전 신고 주소
[@짱남]  기증진피 넣는 것도 있군요 저도 알아봐야겠어요 다음주면 얼마안남았네요~ 수술 무사히 잘 끝나길 바래요!!!!
찡미미 2019-07-01 (월) 09:18 4년전 신고 주소
단순 실리콘만 제거 하시는거면 했던 병원가셔서 차트 확인하시고 그 병원에서 제거 하시는것도 나쁘지 않을꺼 같아요
다만 염증이나 구축이 진행되고 있다면 재건 전문병원에서 피막 제거도 함께 하시는게 좋겠어요!

양금 작성자 2019-07-01 (월) 19:33 4년전 신고 주소
[@찡미미] 좋은정보 감사합니다 재건 전문병원이 있는것도 여기와서 알았네요 ㅎㅎㅎ
뿌니3 2019-07-01 (월) 11:04 4년전 신고 주소
이왕제거하는거 실리콘+연골 같이제거하는게 나을거 같아요 전 그렇게 하려구요. 병원은 단순제거면 첫수술했던데서 하겠지만 코끝까지 빼기로 결심한이상 제거전문병원 알아보고 있네요

짱남 2019-07-01 (월) 11:17 4년전 신고 주소
[@뿌니3] 저두요 ㅎㅎ 공유해염 전 지금 한군데는 다녀왔어요!

양금 작성자 2019-07-01 (월) 19:35 4년전 신고 주소
[@뿌니3] 다시 복코로 돌아가야겠군용ㅠㅠ
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:16 4년전 신고 주소
저도 딱 10년째에요ㅠㅠ
저는 실리콘도 아니고 고어텍스ㅠㅠ
요즘 넘 고민이 많네요..같이 정보 공유해요!!

양금 작성자 2019-07-01 (월) 19:36 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저도 사실 너무 오래전이라 기억이 안나요ㅜ 실리콘인지 고어텍스인지 불안하네여..네! 정보 공유하고 힘내요 우리!!
릴리링 2019-07-04 (목) 14:22 4년전 신고 주소
저도 거의 20년차에 제거 했는데 , 제 친구들도 거의
코모양 변하더라구요.  코수술은 그냥 반영구적이라 생각해야하는듯요.

양금 작성자 2019-07-04 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@릴리링]  20년차에 하셨다니 그래도 꽤 오래가지고 계셨네요 수술은 괜찮으셨어요? 담주에 상담예약 여러개 잡아놓긴 했는데 걱정이에요. 혹시 어디서 수술 하셨는지 알 수 있을까요?
성다 2019-07-10 (수) 06:30 4년전 신고 주소
저도 이래요 코가 당기기까지
hi