• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 엘자실리콘 제거해보신분 도움부탁드려요

kokolee 2019-06-28 (금) 20:19 4년전 1115
20년 넘은  엘자실리콘 제거하려고 합니다.  엘자실리콘만 있구요.  실리콘비침과  실리콘이 조금 위로 올라간 느낌?    콧망울 피부도 패인것같고..  이런 증상 겪으신분 있나요?  제거를 결심하니까 성예사에서 여러병원 후기와 평가댓글도 찾아보게 되네요.  진심으로 도움주기위해 올리신분들도 많으실텐데 브로커분들도 있다고하니 참 속상합니다.저는 재수술은 안하고 제거만 하고싶구요 연골재배치,피막제거는  부작용이 없는지, 추천병원이나  절대 걸러야되는병원, 비슷한 사례의 성공후기나 실패담이나  아무말씀이라도 도움부탁드립니다. 쪽지나 댓글 많이 부탁드려요..카페에 마음 따뜻하신 분들의 글도 많은것같아요  다들 맘이 힘들어 본분들이라서 동병상련이겠죠

1,631,097
1,509,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
괜찮아요오 2019-06-29 (토) 14:30 4년전 신고 주소
실리콘 올라온 느낌 제가 그래요 ㅠㅜ 병원가보니 구축이라고 딱 말할수는 없고 가능성없는건 아니라고 하네요 ㅜㅜ

kokolee 작성자 2019-06-29 (토) 15:02 4년전 신고 주소
[@괜찮아요오] 그렇군요.  얼마전부터 어딘지모르게 미세하게  달라지고  콧볼쪽에 콧날개자국인지 양쪽으로 조금 금이간듯보이고  코끝피부가 안에서 조금씩 갈라진듯? 보였는데  또  한달쯤 지난 지금은 많이 좋아져서 울퉁불퉁한 것이 많이 흐려졌어요  마치 살이 다시 차오른것처럼요.  그래서 실리콘이 조금 위로 올라가서 피부가 거기 맞추느라 당겨졌나싶기도하구요.  의사쌤들은  세세하게 듣지는 않으시는듣해요  그냥 저만의 느낌적인 느낌정도.  하여뜬 콧등위에 실리콘끝자국같은게 이전보다 표가나고 그래요.  특히 조명잘못받을때 음영이 확  차이날때 있어요 .  이러다 구축이라고 할까봐 너무 신경쓰이네요  빨리 제거하는게 답일까요ㅠ

키마마 2019-06-30 (일) 18:50 4년전 신고 주소
[@kokolee] 저랑 증상이 비슷하신 것 같네요 전 엘자는 아니지만 수술한 지 11년 정도 됐는데요 콧등 옆쪽으로 무슨 피부 갈라진 선 같은 게 생겼어요 큰 모공이 여러 개 연달아 있어서 선처럼 보이는 것 같기도 하고 실리콘 옆라인이 보이는 것 같기도 하고요.  저도 여기 유명한 병원이랑 이곳저곳 다녀봤는데 일단 피부가 얇아진 건 맞는데 선에 대해서는 의사들도 잘 모르는 거 같더라구요ㅠ 그냥 피부의 모공이다/ 뭐 때문인지는 모르겠으나 실리콘과는 무관한 것 같다/ 뭐때문인지 모르겠는데 첫수술 때 박리했던 흔적이 오래되면서 피부 얇아지면서 겉으로 드러난 걸 수도 있을 것 같다 등등...
이게 실리콘 제거한다고 나아지는 건 맞는지도 잘 모르겠고요  피부과를 다녀봐야 하는 건지 ㅠ 답답합니다

kokolee 작성자 2019-06-30 (일) 22:27 4년전 신고 주소
[@키마마] 저는 콧등에 양쪽으로  약간 브이자처럼  선이 그어졌어요.  모공여러개이어진 선같은거요.  선으로보이더니  이젠 파인것같이  더 넓어졌어요  한 의사선생님은 콧날개연골자국이라고  하시고  다른분들은 피부가 얇아진거라하시구 .  여하뜬 그런모양으로 난거는  구축의 초기증상인건지 아닌지 모르겠어요  일단  코의 미세한 변헝아닌가싶기도하구요  답답합니다

괜찮아요오 2019-06-30 (일) 20:15 4년전 신고 주소
와 저도요 ㅠㅠ지금 실리콘이 위로 이동한건지 구축초기증상인건지....너무 스트레스 받아서 제거 진지하게 알아보고있습니다..
kim100 2019-07-01 (월) 17:54 4년전 신고 주소
저도 13년전에 엘자실리콘으로 수술했었는데 제거한지 4주차에요. 저는 실리콘위에 귀연골을 얹어놔서 비침이 있어 제거했는데 엘자는 웬만하면 제거해야한다고 하더라구요. 요즘은 아예 쓰지않는 보형물이니..ㅜㅜ 병원 여러곳 상담받으시고 결정하세요~

kokolee 작성자 2019-07-01 (월) 18:14 4년전 신고 주소
[@kim00]  4주차라니  부럽습니다.  이전에 글쓰신거에 제거후 모양에 대한 아쉬움을 말씀하신거봤어요.  4주가 지난 지금도  그런생각은 여전하신가요?  현재 제 맘은  너무 이상해서 사람들 돌아볼만큼 아니고 모태코만큼만 되면 감사할것같은데요.  지금 당장은  염증이나 그런게 심한건 아닌거같으니 저도 갈팡질팡입니다.  연골재배치도 하신건지 어느병원에서 하신건지 여쮜어도될까요?

kim100 2019-07-02 (화) 01:32 4년전 신고 주소
[@kokolee] 저는 어차피 제거해야 하는 상황이었고 비침현상 겪고나니 심적으로 너무 힘들어서 재수술은 아예 생각하지 않았어요. 아직도 거울보면 살짝 퍼져보여서 아쉽긴한데 후회는 없어요! (제가 얼굴 여백이 있는 편이라 성형코였을때 전체적으로 얄쌍하고 세련된 느낌을 준 것 같아요)

프**에서 했고 수술은 잘된것 같아요! 수축기도 안왔고 코도 넘 편하고 만족해요.
엘자실리콘, 귀연골에 오랜시간동안 코연골이 눌려있었기때문에 연골재배치로 코연골을 원래대로 돌려놓아야한다고 하신것 같아요
hi