• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자 실리콘은 제거하는게 좋은가요?

렛츠y 2019-06-27 (목) 19:06 4년전 717
수술한지는 7년 좀 넘었구요. 엘자 실리콘 2~3mm 넣은거 같은데(정확히는 모르겠어요ㅠ)
요새 제거하고 싶어서 여기저기 알아보고 영상도 보는데 어떤 성형외과 선생님이 자긴 20년간 엘자실리콘 써본적이 없다고
엘자 실리콘 쓰면 코끝 위치가 좀 달라지면서 피부가 얇아진다고 하더라구요.
그래서 흔히 말하는 실리콘 쓰면 10년마다 교체해야 한다는 이야기가 나오는거라고...
이 말을 들으니까 더 걱정이 되네요ㅠ 사실 모양은 마음에 들고 별이상도 없어서 고민중이었는데...
콧대 낮은 복코여서ㅠ 제거후에 콧대가 확 낮아질까봐 걱정도 되고, 어떤분들은 염증 없을 때 제거하면
피막까지 제거하진 않아서 모태코 보다는 콧대 높을거라고도 하시던데...

조만간 병원가서 상담받아볼까도 싶은데...고민이 너무 되서요ㅠㅠ
엘자 실리콘은 썼으면 제거하는게 더 좋을까요??ㅠㅠ

797,287
2,229,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
오마티티 2019-06-27 (목) 19:25 4년전 신고 주소
엘자실리는 피부에 압박이 더 심해서, 피부를 더 얇게만든다고해요, 그래서 코끝을뚫고 돌출되는 경우가 있다고하구요..그리고 엘자는 코연골을 누르기때문에 코모양이 점점변한대요. 콧날개연골이 눌리는거죠. 아무문제 없을때 제거한번 고려해보세용

렛츠y 작성자 2019-06-27 (목) 19:50 4년전 신고 주소
[@오마티티] 으어어ㅠ 내일당장 예약잡고 상담받으러 가봐야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
멋진코 2019-06-28 (금) 11:44 4년전 신고 주소
상담받으시구 후기도 올려주세요

렛츠y 작성자 2019-06-28 (금) 15:39 4년전 신고 주소
[@멋진코] 방금 상담 받고 왔어요. 차트기록보니 저는 엘자 아니고 일자실리콘 썼고 높이는 정확하지는 않은데 4mm정도? 쓴거 같다고 하시더라구요. 코끝은 따로 건든건없구요! 저는 빼면 구축도 올거같지 않고 지금모양에서 높이만 낮아질건데 캡슐때문에 모태코보다는 높을거라고 하셨어요!

멋진코 2019-07-01 (월) 04:05 4년전 신고 주소
[@렛츠y] 수고하셨어요 어느 병원 상담 받으셨나요
hi