• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신 분들 얼마정도 지나야 붓기 가라앉나요?

퀸퀸 2019-06-27 (목) 12:31 4년전 1257
염증때문에 재수술할지 제거할지 고민이네요.
원래는 휜코 교정수술받으면서 코 높이고 끝도 올렸는데 어릴때 뭣도 모르고 받아서 얼마나 높였는지 몰라요.
맘같아선 제거하고싶어요 이물감도 싫고 돼지코도 안되고 늘 코 땜에 불안해서요. 제거하면 많이 이상해지나요? ㅜㅠ 걱정이네요. 병원은 어딜알아봐야할까요? 지방살아서 지방에서 할지 그래도 서울에 가야할지 고민이네요

댓글 8건
커피중독 2019-06-27 (목) 13:00 4년전 신고 주소
저 지난 토요일 오전에 귀연골 두고 실리콘제거했는데 오늘 일월화수목 5일차. 오늘 테이프 떼고 왔는데 눈사이 미간 아직 아바타처럼 부어있고 노란멍이 남아있어요. 2주는 되어야 좀 싹 빠질것 같아요. 팔뚝에 엉덩이에 항생제 주사를 일주일 맞아야 되어서 거기도 멍이멍이ㅜㅜ(참고로 저 울산에서 했던곳에서 제거했어요.아무래도 서울보다 제거경험이나 기술은 떨어짐...간호사들한테 물어도 제거하러는 안온다고..)
리리요 2019-06-27 (목) 13:34 4년전 신고 주소
서울로 오실거면 사전에 카톡으로 상담도 좀 하실 수 있으니깐 비교해보세요! 사실 제거만 하는 건 의사들이 안해주고 경험?도 많이 없어서 제거만 많이 해본 곳으로 가서 하는 걸 추천드랴요!
찡미미 2019-06-27 (목) 13:54 4년전 신고 주소
저는 염증 없이 비개방으로 제거 했는데 미간붓기는 3일정도되니간 거의 다 빠졌어요~멍도 안들었구요

incanto 2019-06-28 (금) 17:06 4년전 신고 주소
[@찡미미] 어디서 하신건지 알수 있을까요 ㅜ

찡미미 2019-06-28 (금) 17:16 4년전 신고 주소
[@incanto] 단순제거였어서 그냥 동네에 오래된 성형외과 가서 뺐어요~연골재배치 이런거 하나도 안하고 정말 단순제거라서
알려드려도 별 도움 안될꺼에요 제거 원하시면 우선 했던 병원가셔서 차트 있으면 그거 보고  원장님이랑 상담 먼저 해보시고
수술방법 재료 등등 먼저 물어보고 알고서 다른 병원도 가보세요 저는 그렇게 했어요
qwtwz 2019-06-27 (목) 13:56 4년전 신고 주소
간단제거 아닌이상 서울에서 하세요
1700 2019-06-27 (목) 15:49 4년전 신고 주소
저어제 ㅍㄹㅁ에서 첫수술3주째되는날 전체조기제거했어요..
어제보다 오늘더부어서 저도 붓기가언제빠질지궁금해요.
반짝쭈 2019-06-27 (목) 21:56 4년전 신고 주소
사람마다 많이 다른 것 같아요. 저는 테이핑 떼고 실밥 풀어도 괜찮았어요.
hi