• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이물감과 심리적

1700 2019-06-19 (수) 00:29 4년전 1414
코수술한지  오늘로14일째되는데 코끝이물감과  어색함으로인해 스트레스가 극에달했습니다. 콧볼축소를해서 너무어색하고 예전에얼굴이 하나없는거같고 입매도그렇고 전에필러맞을때보다 콧대가 낮아진건지 붓기때문인지 눈매도 답답해보이고트임효과가 없어졌어요. 자연스럽게해달라해서 그런거같은데  다른데는 이물감이랑 당기는거빼곤괜찬은데 콧볼축소가 너무어색하고 에전얼굴이없는거같아서 너무우울하고 딱딱하고 무거운이코로 평생살자신이없어서..코끝만제거하고싶고..근데 코끝에 비주성형까지같이해서 코끝만제거해도 상관이없을까요? 보형물을빼면 콧볼축소한게 지금처럼 어울리지않고 괜찮을까요? 정말 매일잠도못자고 계속해서 스트레스만쌓여죽겠습니다. 조기제거를하면 전에코로돌아갈확률이높다고하는데 비주성형과 콧볼축소롤해도 예전코로돌아갈수있나요? 만약 콧대실리콘까지빼면 제가 메부리도살짝갈고 절골도했는지는모르겠는데 다시 콧대에만 필러늘맞아도될카요?내일 2주차라 콧속실밥풀러가는데 정말미치겠습니다.

528,483
1,673,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미니미나 2019-06-19 (수) 09:14 4년전 신고 주소
본인이불편하시면 늦기전에제거하세요
푸다닥tm 2019-06-19 (수) 14:25 4년전 신고 주소
2주면 아직 조기 제거 가능해요 병원에 조기제거 문의해보세요~
원우정한 2019-06-19 (수) 18:38 4년전 신고 주소
저도 예전 얼굴로 돌아가고 싶네요ㅠㅠ
1700 작성자 2019-06-21 (금) 19:19 4년전 신고 주소
그래서 저는 조기제거결심하고 상담받고 3주째되는날 제거수술합니다..
별이별이 2019-06-22 (토) 12:21 4년전 신고 주소
심정이 이해가 갑니다.
나를잃어버린느낌..아침마다눈뜨면  가슴이철렁.이코로어떻게살까. 제거해도 내코가아니라해도.
제거해버리니  가슴이 편안해진건있네요.
내코로돌아오는과정이 불안하긴하지만.무작정 뾰족이코보다는  편하고좋아요
코수술 절대비추예요.
진짜문제있는코아닌이상 조금이뻐질라고하는것은 아니라는 결론을 내렸네요.
자연스러움이최고.
코끝올림은생각만해도 코도피곤하고 보는이도피곤.팽팽하게잡아당기고 있으니.
의사들  돈도좋지만 안해도될수술은 말렸으면좋겠어요.

1700 작성자 2019-06-22 (토) 13:18 4년전 신고 주소
[@별이별이]제거수술하셨어요?
저는 제거하기로맘먹고 담주수요일수술예약해놨는데 워낙조작을많이한코라 예전이미지가안돌아올까봐 너무너무걱정입니다..저는수술전 필러를맞아오다 수술을했던터라 제거하고 다시필러맞을생각입니다...수술전코가 워낙낮기도하고 콧볼이넓어서 보형물제거를해도 콧볼때문에 어떻게보면 모양이 전보다는좋을수있다는말에 수술결심했습니다..
맘에도안드는데 불안함까지가지고살려니 정말미칠것같더라고요...ㅠㅠ
ㅅㅅㅇ상담갔더니 부자연스럽지않다고 문제가있는것도아니고..콧볼축소는되돌릴수없다고 이모양그대로 낮아지기만하는거라고..조기제거말고 붓기더빠질때까지 더 기다려본다음하라는데 제가 붓기가2주차부터  거진다빠졌고 부목땟을때이미 멍도피멍은없이 노란멍만살짝보였을정도라 시간이지나도 소용없을거같아서..또 아무래도 제코끝성형을 기증늑으로한것도 불안하고..숨도안쉬어지고..그래도 조기제거가 원래코로돌아갈확률이 높다해서..코보형물 제거하면 딱딱하고 어색한입이나그런것도 나아질거같고..정말 결심하고 예약도했는데 이러지도저러지도못하겠네요 제거하면 높이가낮아지니 콧볼은 좀 퍼지겠죠?

코제거할거다 2020-03-06 (금) 14:54 4년전 신고 주소
[@1700]  어떻게 되셨나요 ?!
애플 2019-06-24 (월) 16:18 4년전 신고 주소
수술한코에필러맞는거아니에요 맞아도 잘안놔줄라고하고 1년이상은지나서맞아야되요 어디서제거하시나요????쪽지가능할까요??
Nmmn 2019-06-24 (월) 22:41 4년전 신고 주소
저도 같은 마음이네요..
hi