• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 4개월차..

티키 2019-06-19 (수) 21:54 4년전 2003
ㄱㅇㅅ에서 코전체제거 후 연골재배치했는데 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 콧구멍 천장쪽이 흉살인지 아니면 연골재배치가 잘못된건지ㅠㅠ 불편하네요ㅜㅜ 실밥 풀때병원가고 다시 안갔는데 저처럼 다시 방문 안하신분들 계신가요? 혹시 제거수술을 했는데 엑스레이나 씨티 찍으면 수술안한 코처럼 나오나요? 그리고 연골재배치 당연히 해야한다는듯이해서 했는데 혹시 이것도 부작용 있나요?

498,326
1,655,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
꼭제거 2019-06-19 (수) 21:59 4년전 신고 주소
어떻게불편하세요..? 일단 ㄱㅇㅅ다시 찾아가서 상담해보세요

티키 작성자 2019-06-19 (수) 22:02 4년전 신고 주소
[@꼭제거]  코딱지가 차있는느낌같이.... 그래요ㅠㅠㅠ

꼭제거 2019-06-19 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@티키] 흉살아닐까요..?흉살 이면 as받아서 제거하시면 될듯해요

티키 작성자 2019-06-19 (수) 22:11 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 흉살은 자연적으로 없어지진않죠? 제거하는거도 수술같이 제거하는건가오? 아님 레이저?
kim100 2019-06-19 (수) 22:57 4년전 신고 주소
연골재배치는 코끝이 보형물에 눌려있었기때문에 자연스러운 모태코로 돌리려면 해야하는거라고 들었어요~ 원래 본인이 갖고있던 코연골이니 부작용은 없지 않을까요?

티키 작성자 2019-06-20 (목) 06:18 4년전 신고 주소
[@kim100] 그랬으면 좋겠네용 ㅠㅠ 제거해도 넘 걱정이네요..
오마티티 2019-06-19 (수) 23:52 4년전 신고 주소
실밥풀고 경과보라오라고 안했어요?? 저는 경과보러 여러번 오라고하던데..

티키 작성자 2019-06-20 (목) 06:17 4년전 신고 주소
[@오마티티] 오라고했는데 제가 지방이고 애엄마라ㅜㅜ 시간빼기가 넘 힘들어서 실밥풀고 그후로 못갔어요 ..
kokolee 2019-06-21 (금) 00:25 4년전 신고 주소
제거후는  부작용없을것같았는데  그것도 아닌가요
릴리링 2019-06-24 (월) 13:22 4년전 신고 주소
저는 숨이 안쉬어져요.  미칠 것 같아요

오마티티 2019-06-24 (월) 15:06 4년전 신고 주소
[@릴리링]
제거하고 숨이 안쉬어지시는건가요???ㅠㅠ

릴리링 2019-06-24 (월) 16:16 4년전 신고 주소
[@오마티티] 네 숨쉬는건 전혀 문제가 없던 코였는데
제거 후 숨을 못쉬고 있어요.ㅠㅠ

오마티티 2019-06-24 (월) 16:24 4년전 신고 주소
[@릴리링]
헐..왜그런거래요. 제거후 바로 그러셨나요??

오마티티 2019-06-24 (월) 16:25 4년전 신고 주소
[@릴리링]
병원에서 리테이너얘기 못들으셨어요??

티키 작성자 2019-06-26 (수) 06:22 4년전 신고 주소
[@오마티티] 리테이너가 뭔가요?

오마티티 2019-06-26 (수) 09:05 4년전 신고 주소
[@티키]
코안에 흉살많거나 숨쉬기불편하거나 콧구멍크기다를때 코에끼는 교정기요! 저 받았거든요. 대여해줘요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-12 (금) 16:38 4년전 신고 주소
[@오마티티]  혹시 어디서 제거하셨나요? 제거하명 맘평할줄알앗는데......ㅠㅠ
hi