• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 9개월차

정담 2019-06-19 (수) 04:00 4년전 1431
안녕하세요.
홍대에 있는 ㄱㅇㅅ 에서 제거를 한지 9개월 정도 되었습니다.
실리콘, 귀연골,비중격을 제거 했습니다.
전체 제거후에 스트레스 없이 코가 굉장히 편안해져서 만족감이 컸지만
2019년 5월부터 비주 부분과 코 끝이 주기적으로 빨개졌다, 열감이 있다가 사라졌어요.
비주 부분에 알수없는 이물감 같은게 느껴지는데 통증은 따로 없어서..

현재 해외 거주 중이라 직접 진료를 받으러 갈 수가 없는데 제거 후에도 이런 경우가 생길까요?
코도 말랑말랑하고 더이상 스트레스 받기 싫었는데..ㅠ 병원 측에서는 아무는 과정이라고 했어요.

2,199,992
1,451,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
kokolee 2019-06-19 (수) 11:36 4년전 신고 주소
걱정되시겠어요  아무일없이 잘 아물었으면 합니다
kim100 2019-06-19 (수) 12:05 4년전 신고 주소
수축기 그런건가요? 통증 없으면 별일 아니실거에요~!

정담 작성자 2019-06-19 (수) 17:53 4년전 신고 주소
[@kim100]
수축기는 끝난 줄 알았는데 ㅠㅠ 제거 후에도 이러니 자꾸 스트레스 받는 거 같아요. 바로 병원에 가서 검진도 못하니 불안한 것 같기도 하고 아무튼 감사합니다
오마티티 2019-06-19 (수) 12:14 4년전 신고 주소
9개월째인데도 아무는증상이 있대요??ㅠㅠ 비주쪽도 말랑말랑하신가요??

정담 작성자 2019-06-19 (수) 17:52 4년전 신고 주소
[@오마티티]
1년차 까지는 코가 변한다고 들었는데 원래는 말랑말랑 했는데
작은 무언가가 있는 느낌이 들어서요....ㅠ
ewfd 2019-06-19 (수) 14:42 4년전 신고 주소
오늘 상담받으러 가기로 했는데
비개방으로 제거하신건가요?
상담시 어떤거 여쭤봤나요?

정담 작성자 2019-06-19 (수) 17:55 4년전 신고 주소
[@ewfd]
첫수술을 비개방으로 진행했어서 제거 할 때도 비개방으로 진행 했어요. 상담시에는 피막을 제거 해야하냐, 코가 얼마나 변하냐 등등 기본적으로 여기 올라오는 글 토대로 물어봤던 것 같아요.
원우정한 2019-06-19 (수) 18:35 4년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 지금은 어떠세요?

정담 작성자 2019-06-19 (수) 19:15 4년전 신고 주소
[@원우정한]
갑자기 붉어졌다 괜찮아졌다 하는 중이라 지금은 또 괜찮아요...! 그래서 저도 이게 뭔가 싶은.....ㅎㅎㅎ

코코ㅠㅠ 2019-06-23 (일) 18:44 4년전 신고 주소
[@정담] 붉어지면 진짜 걱정이 많겠어요 아무는 과정에 왜 붉어질까요? ㅠㅠ그래도 항상제드시는게 마음이 편할꺼같아요. 더 반복진행되면 한국에 함 들어오는게 나을꺼같아요 마음고생 많겠어요 ㅠㅠ
코코코ㅠ 2019-06-19 (수) 19:14 4년전 신고 주소
비중격지지대를 제거 하신건가요?
혹시 무너지신다고 반을 남겨두지는 않앗나요??

정담 작성자 2019-06-19 (수) 19:16 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 아니요 저는 비중격 지지대를 한 적이 없어요...!!
뿜ㅃ 2019-06-19 (수) 20:43 4년전 신고 주소
제거하시고도 걱정많으시겠어요ㅠㅠ
글에는 실리, 귀연골, 비중격 제거하셨다고 하시는데 이럴경우엔 귀연골이 코끝부분에 들어가고 비중격이 지지대로 쓰이잖아요. 근데 비중격 지지대한적이 없다고 하셔서 그럼 비중격은 어디있던거 제거하신거예요?

정담 작성자 2019-06-19 (수) 20:54 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 앗 제가 비중격 연장과 지지대랑 헷갈렸던 것 같아요. 혼란을 드려서 죄송해요ㅠㅠ 첫 수술때 비중격을 소량 체취해서 코끝부분에 사용했다고 들었어요.

뿜ㅃ 2019-06-19 (수) 23:55 4년전 신고 주소
[@정담] 개방으로 수술하셨어요? 비주부분이 많이 약해진거 아닐까요? 비주쪽 빨개지면 겁나더라구요ㅠㅠ

정담 작성자 2019-06-20 (목) 01:08 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 아니요 첫 수술을 비개방으로 해서 제거 수술 때도 비개방으로 제거했어요..!!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-12 (금) 16:40 4년전 신고 주소
[@정담] 모양이나 촉감은 만족하시나요 ?? 저도 거기 상각하는데...조금 불안해서요 ㅠㅠ
얌얌얌22222 2022-01-05 (수) 15:38 2년전 신고 주소
어떠신가요 저가지금그런데ㅎㅎ
hi