• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한달내제거

별이별이 2019-06-12 (수) 10:23 4년전 684
콧대코끝.했는데  뭐다른조작은안했다하고.
제얼굴에오똑한코가아무리봐도안안어울려요.
전에는화장하면 예뻐보였는데  지금은 예쁘게봐주려해도 어딘가이상해서 
하루는  그냥 시간지나면 낮아지고 평평해질까.
또하루는 안되겠다빼버리자 매일이러다한달이다 되어가요.
빼면 겁나는게 높았던거보다 팍주저앉는건아닐까 코끝이좀쳐진거때문에했는데  더 팍 주저앉음어떡하나 이닌걱정때문빼는게망설여지고.얼굴보면 그냠옛날로돌아가고싶고 미치겠네요.
빼면  전대로될까요.절골도좀한다했는데  상관없는지.
의사는 뺄라면한달안에오라고.자기는 그냥지켜보고나중에 낮추든지하라했는데 지금코  영  적응이안되요.어떡하죠?

2,240,747
1,683,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
찡미미 2019-06-12 (수) 10:41 4년전 신고 주소
잔붓기랑 내 얼굴이랑 어우러져서 어색한 느낌 안나려면 1년은 기다려야하는거 같아요~한달이면 아직 잔붓기도 있고 어색한게 당연하죠
보형물이 들어갔는데요~ 6개월은 기다려 보시구요. 병원가셔서 상담 한번 받아보세요. 수술방법이나 절골하셨는지 그리고 보형물은 어떤거 쓰고 몇미리짜리인지 정확히 알고 계셔야지요.

별이별이 작성자 2019-06-12 (수) 10:58 4년전 신고 주소
[@찡미미]2미리래요.근데코끝은잡아올려서 옆모습에서팍 티나요콧대도2미리라는데높고.
 실리콘.인공진피.귀연골 쓴다했고.자연스럽게한다했고.믿었어요.
근데 코만보여요.심장병걸리겠어요.신경써서.
지방이라맘대로가지도못하고 전화하까마까매일망설여요.어제는 그냥있어보자  오늘은 또거슬리네요.
기다리면  좋은날이올려나.아님 제거해야되나

찡미미 2019-06-12 (수) 11:01 4년전 신고 주소
[@별이별이] 한달도 안되신거죠??붓기 아직 있을때에요 그리고 피부도 아직 적응 못했을때라 막 눈 앞머리도 트임한것처럼 그래보였어요 저는!!그래서 사람들이 앞트임한지 오해까지 했었는데요? 코만 보이는거 당연한거에요~조금 더 기다려보세요.

별이별이 작성자 2019-06-12 (수) 11:17 4년전 신고 주소
[@찡미미] 답변 고마워요.
어디애기할사람도없고.
말씀처럼기다리면 잘했다할때가올까요?
그런희망으로 하루하루버티다한달이되어가니  조기제거기간 넘을까 조바심이 나고 얼굴은 이상하고
정말 처음엔 눈을 옮겨놨나 했어요 .모아져서 싸나워보이고  지금약간 갠찬킨한데.
코조금바뀌니 사람이 달라져서 적응도안되고  .
얼굴은 밉고  그러니  스트레스가많네요.
다른일에 집중이안되요.

찡미미 2019-06-12 (수) 11:29 4년전 신고 주소
[@별이별이] 다른일에 집중 안되도 자꾸만 거울 보고 계시지 마세요~저도 처음에 엄청 어색했어요
근데 거기에 보형물 들어가있으면 어색한게 맞죠!!(눈 몰린게 덜해질쯤이면 붓기도 많이 빠져있고 어색함도 덜해질꺼에요)
조기제거는 한달이지만 6개월이후에도 충분히 제거 가능하니까 조바심 가지지마세요
오늘 날씨 너무 좋네요 거울 보고계시지 마시고 맑은 공기도 좀 쐐시고 맛있는거 드시고 기분 전환 하세요^^

별이별이 작성자 2019-06-12 (수) 13:56 4년전 신고 주소
[@찡미미] 친절하신답변에  약간의위로가되네요.감사합니다
별이별이 작성자 2019-06-12 (수) 11:21 4년전 신고 주소
콧대2미리는 그렇다쳐도 코끝은 2미리가아니겠죠.쭉 뽑아놔서 팽팽.딱딱.
좀풀어주고 낮추면 코도편하고나도편할거같은드네요
코끝이약간쳐진코라 그것만살짝올려주지하는생각.같
아이포니 2019-06-12 (수) 13:12 4년전 신고 주소
제가글쓴줄 알았어요
정말 자연스럽게해주신원장님말에 소통이잘된것같아 병원을 4대군대 정도돌았었고 이만하면 여기서해도되겟다 싶어서 수술햇는데 결과는 제얼굴에 맞지않게 너무뾰족햇어요 코끝은 누가잡아당겨놓은걱같고 지나가는사람들이 코만쳐다보는것같고
화장을해도 이상하게 안이뻐보이고이상하게생겨서 우울했어요
주변친구들 병원에문의를해도 붓기다 한달만 기다려봐라 주변친구들도 한달넘야아안다 이러고 진짜 거울보며 울며 그러다 한달기다렷어요 신기하게 내려와요 내려오긴나려오는데
그 코끝 잡아당기는느낌은 안없어지더라구요 저는 너무스트레스받았어요 빨리친구들도 만나야하는데 얼굴은 너무어색하고 피노키오같고 차라리 그낮고 좀못생겨진코로 돌아가는게 낫겠다 싶엇거든요.. 성형전에는 아 화장안해도 이쁘고싶다 햇다면
성형한후는 제가원래햇던화장대로하면 너무이상하더라구요 과한인조인간느낌...차라리 조금못생겨도 화장으로커버하는게낫겟다싶어 제거수술 이틀전에햇습니다 속은후련해요 ...

별이별이 작성자 2019-06-12 (수) 13:55 4년전 신고 주소
[@아이포니] 제거하니어땠나요.

아이포니 2019-06-12 (수) 14:18 4년전 신고 주소
[@별이별이] 아직 부목을허고잇어서 뭐라말할수가없네여ㅠ
문닫아 2019-06-18 (화) 23:59 4년전 신고 주소
빼려면 한달 이라는 말이  의미가 있어요

시간지나서 빼면  코날개 주저 앉아요
hi