• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술한지 3달째, 연골 다시 만져지네요ㅠㅠ

멋쟁이토마토 2019-06-16 (일) 22:12 4년전 1069
원래도 연골이 한쪽으로 비쳐서 4년만에 제거수술 했어요
근데 한달전쯤부터 연골이 눈에 띄게 튀어나오고, 만져지더라구요...
진짜 세상 무너지는기분입니다
이거때매 연골 재배치도 한건데
하 병원가니까 연골이 뭐랬지 암튼 설명해즈면서 마사지를 잘 하랬거든요
근데 이젠 반대쪽도 만저지는거같아요 거긴 말랑했는데
그리고 이게 수축긴진 모르겠는데 미간에 미세한 파란선이 생기고, 틈같은게 만져저요
아 진짜 너무너무우울하다 여기 검색해봐도 저같은 경우는 없는거같아요...
재수술은 싫은데진짜 코야 내가 미안해 돌아와줘

댓글 8건
Dk966558 2019-06-16 (일) 22:35 4년전 신고 주소
제거했는데 본인 코 연골이 튀어나와 보인다는거예요??

멋쟁이토마토 작성자 2019-06-17 (월) 15:01 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 네 제거한건 귀연골이고 지금 튀어나온건 코 연골이요...

Dk966558 2019-06-18 (화) 22:24 4년전 신고 주소
[@멋쟁이토마토]
살짝이라면 괜찮으실거예요~
저 수술하기 전 모태코도 빛 많이 받은 사진 보면 제 원래 코 연골 모양이 보이더라구요
그게 아니고 불룩 튀어나온거라면ㅜ 잘 모르겠네요ㅠㅜ
오마티티 2019-06-17 (월) 15:13 4년전 신고 주소
ㅇ성형안해도 원래부터 비치는사람도 많아요..! 그런거아니라면.. 코연골이 왜튀어나오는거래요??
긍정두배 2019-06-18 (화) 22:19 4년전 신고 주소
글만으론 어느정도인지 몰라서요..
사진없나요? 정도가 살짝이면 그냥 감수하고 사세요 ㅠㅠ
ewfd 2019-06-19 (수) 14:34 4년전 신고 주소
병원에 다시 문의해보셨나요?
수축기에 딱딱해지고 들린다고 하는데 병원에 문의해보시는게 정확할 것 같아요!
티키 2019-06-21 (금) 21:23 4년전 신고 주소
연골이 콧속에서 비치는건가요??? 아니면 겉으로 보이는건가요?ㅠㅠ 저도 제거하면서 연골재배치했는데 코속에 이게 흉살인건지 연골재배치가 잘못된건지...
힘드 2019-12-26 (목) 14:57 4년전 신고 주소
끔찍하네요..
hi