• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 망한거 같은데 재수술 안해준다네요.. 제가 예민한건가요?;;

꾹꾸 2019-06-18 (화) 01:12 4년전 3304

---------------------------------------------------------------------------------------
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b02&wr_id=192089#c_192716
이건 코수술 한달째 콧구멍 비대칭이라고 올렸던 글이에요 이게 1편임
----------------------------------------------------------------------------------------

창원 ㄹㄷ에서 코수술 했고요 창원은 원장 한명이십니다

수술 넷째날 웃다가 뚝 하는 소리와 함께

뭐가 돌아가는 느낌이 들더라고요

바로 병원에 갔는데 웃는걸로 실이 풀리진 않는다며

괜찮다고 안심 시키길래 걍 집에갔어요

그 후 일주일뒤에 부목 떼고보니

확실하게 콧구멍 자체가 비대칭이더라고요 (링크참조)

당장 바로 병원에 또 갔죠

그랬더니 이번엔 붓기때문일꺼라고 6개월뒤에 보자길래

걍 집에가서 붓기 빠질때까지 6개월 기다렸고요

오늘이 7개월째 인데도 계속 비대칭으로 보이며

심지어 오른쪽 코끝연골이 옆으로 탈출한것처럼 삐져나왔어요

삐져나온곳에 쌔한 통증도 있었고요

수술전이 짧은 복코라서 수술한건데

수술하고보니 코를 엄청 길게빼셨는데

밑으로 빼셨더라고요?;;

코라인이 마녀처럼 밑으로 내려간느낌이라

코끝연골 삐져나온것도 있고 코모양이 너무 마음에 안들길래

오늘 상담 받으러갔어요 그니까 첫마디가

염증난것도 아닌데 왜 수술하려는거냐는거에요

아니 제가 코 이뻐지려고 코수술한거지 염증 안나는 코만들라고 수술한건가요?

여튼 코 비틀린사진부터 보여줬더니

자기눈에는 하나도 안 비틀렸다고

제가 예민한거라고 지금 이거 고작 이거고치려고 왔냐면서

비아냥 거리는거에요 그러고선

제가 원래 안면비대칭이 있어서 코끝 한쪽이 튀어나와 보이는거라고

코끝 길게 빠진것도 제 코에 윗부분에 지방이 있어서

그래보이는거라고 자기 수술방식은 전혀 문제없고

제 얼굴이 이상해서 비틀려보이는거라고 하시더라고요

그말듣고 제가 코 실리콘 다 뽑아서 해달라는게 아니라

코끝 삐져나온거만 조금 깎아달라고 얘기했는데

싫대요 안 깎아줄꺼래요

깎을바엔 그냥 귀 연골을 싹  빼버리겠대요

근데 연골빼면 모양이 이상해지는데

모양이 이상해져도 자기는 책임을 안질꺼라네요

그래서 제가 아니 연골을 왜빼냐고 그냥 코끝만 조금 깎아달라는게 어렵냐고

연골 빼지말고 삐져나온거만 조금 깎아달라니까

싫대요 ㅋ 깎을바엔 무조건 연골을 뽑아버릴꺼라는거에요

아니 너무 답답하고 원장 스스로도 제코가 얼굴형에 비해서 쳐지듯 높은거 알면서

자존심때문인지 자기가 봤을땐 코 이쁘고 전혀 안 삐뚤고

자기가 길게 늘려놓은 코를 다시 줄이는것도 안된다는 이상한 소리를 하는거에요

저는 코끝만 줄이거나 코가 길고 내려간 느낌 해결 해달라 요구하고

원장은 고작 그거 고칠라고 재수술 한다는게 말이 안된다하고

이렇게 30분동안 실랑이하다가

결국 6개월뒤에 다시와보라는거에요

코수술은 6개월째랑 1년째랑 또 다르다면서

그래서 결국은 코수술 1년차인 6개월 뒤에 다시 가보려는데

진짜 너무 납득이 안되는거에요 상황이

제가 코를 때려서 망가트린것도 아닌데 코가 비대칭이질 않나

코끝만 깎아달라는데 연골 다 빼버린다 협박하질 않나

자기눈엔 이쁘다고 수술할 필요가 없다고

왜이리 사람이 예민하냐고 자기 괴롭히러 왔냐면서

되려 저를 예민한사람 취급하는거에요;;;

아니 자신의 미의 기준을 환자한테 강요하는게 말이 됩니까?

저보다 더 비대칭인 사람들은 잘만 수술했었으면서

저는 무상으로 재수술이니까 귀찮다고 미루는 느낌이였어요

그래서 안되겠다 결판내자 싶어서 다음주에 또 예약을 잡아놓고

일하고있었는데 갑자기 저녁쯤에 전화가 오더라고요?

받았더니 거기 직원이 원장님께서 상담을 거부하신다

어차피 오셔도 똑같은 의견이라면서

차라리 그냥 6개월뒤에 다시 오실수있냐 묻는거에요

일중이라 일단 알았다하고 끊었는데

지금은 일단 무상으로 수술이 되거든요 다듬기만 하면 되니까요

혹시 6개월 뒤에 다시가면 무상이 안되나요?

누가 시간이 너무 오래지나면 무상으로 재수술이 안된다 하시던데

진짜 6개월 지나도 코 이상태인데 재수술 안 해준다 하면 저는 어디다가 신고 해야하죠?

-----

전화해보니 6개월뒤에가도 상담사말로는 6개월뒤에 가도 무상으로 해준다는데
문제는 6개월 뒤에가서도 원장이 재수술 안해줄꺼같아서 스트레스가 이만저만 아니네요
제가 코라인이 맘에 안든다는거보니 실리콘을 좀 긴걸 넣어 생긴 문제 같고요

혹시 재수술 같은경우는 6개월째랑 1년째랑 둘중에 언제가 가장 효과적인가요
저는 지금당장 해치우고 싶은데
1년뒤에는 또 모양이 달라질수도 있다니 1년뒤에가 적합하면 한번 기다려보게요

471,211
1,216,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코코유유 2019-06-18 (화) 02:45 4년전 신고 주소
헐 병원이 말하는 태도가 왜그런대요... 그런데 거기서 재수술은 안받으시는게 낫지 않을까요 첫코 수술에서 문제를 일으켰는데 재수술에서 안일으킬거라는 보장도 없고, 혹시 병원에서 안좋은 인상이 남으면 수술할때 신경을 덜쓸지도 모르잖아요(물론 정신이 제대로 박힌 사람이면 절대 안그러겠지만)

하나뿐인 소중한 내코인데 돈보다는 의사 실력을 보는게 더 중요할거 같아요ㅠㅠ
반댈세 2019-06-18 (화) 03:00 4년전 신고 주소
기분안좋으시겠지만ㅜ
×이 더러워서 피하지 무서워서 피하진 않는다는 말이
딱 이 경우인것 같습니다
정말 어이가 없네요
이런 경우 하소연 할수 있는 곳이 없다는 게 힘드네요
부디 × 밟았다 생각하시고 꼭 다른 병원에서 재수술하세요
아무렴 사람이면 일부러 망치기야 하겠습니까마는
상종하기엔 아닌듯 싶어요
유니닝 2019-06-18 (화) 03:55 4년전 신고 주소
뭐야 ㄹㄷ 저런곳이었나..
거기원장님 몇명 있지않나요?? 코신이라던 그 원장이한거에요?

꾹꾸 작성자 2019-06-18 (화) 15:36 4년전 신고 주소
[@유니닝] 창원은 원장이 한명이고요 코신이라는 그원장맞아요..
잘한다잘한다 광고많아서 가봤는데 사후관리가 너무 심각하네요..
본인이 코신이라는 자존심 때문인지
자신의 실수를 인정못하는 그런 케이스 같았어요
그래서 재수술 받아야되는 상황인데도 괜찮다 수술 할 필요없다 멀쩡해보인다며
자기위로 하듯 인정 안하는거 같고요 ..

유니닝 2019-06-18 (화) 15:45 4년전 신고 주소
[@꾹꾸] 아 저는 거기 ㅂㅇㅈ 원장님한테 지방이식 받았었거든요 그래서 여러명인줄 알았어요
그 원장 말하는게 심각한데요? 미친듯.. 그렇게 당당하면 면담신청 다 받지 왜그런데여 ..집가까워서 코보형물 제거 상담해볼까했었는데 영 아니네요..
뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 19:45 4년전 신고 주소
저는 5년전에 수술했고 최근에 실리콘 염증반응 코끝 연골비침 생겼습니나. 제 코 수술한 사람이 어떤 방식으로 수술했는지 가장 잘알고 있을거라 생각해서 저는 부작용이 왔어도 이전에 수술해준 원장한테가서 상담해보자해서 찾아갔습니다. 근데 부작용나서 찾아가니 애초에 반기는 분위기가 아니였습니다. 부작용나서 그래서 뭐 어쩌라는건데 하는 느낌을 많이 받았습니다... 뭔가 돈도 안되는데 와서 이러냐 이런 느낌... 일단 수술했던 방법이랑 재수술을 어떻게 해야할지 방향잡으려면 정보가 필요할것 같아서 원장태도 꾹 참고 이야기 나눴죠. 전 실리콘때매 부작용 왔으니까 제거하고 싶다고 얘기했습니다. 원장은 제 말듣고 난 반대 왜 돈들여 해놓고 미를 포기하냐면서 나한테 한 환자들은 이뻐야한다면서 다시 재수술하는걸 권하더군요. 환자가 원하지 않음에도 불구하고... 뭔가 환자를 자기 작품쯤으로 생각하는것 같았습니다. 수술해서 부작용 오는건 상관없고 모양만 이쁘면 다인걸까요? 님도 다른병원에서 상담받아보시고 더 유착되기 전에 재수술받으시는게 좋을것 같아요. 다른병원에서든 이전병원에서든. 솔직히 6개월 후에 다시 수술해준다고 문서로 작성해 놓은것도 아닌데 병원측이 말에만 이끌려서 무조건 기다리는건 아닌것 같아요.
진홍률 2019-07-27 (토) 01:28 4년전 신고 주소
저도 같은 느낌이었는데, 수술 후 저는 님처럼 코끝 연골이 비틀어졌다고 인식을 못했었어요. 저와 거의 비슷한 경우 같아요. 콧구멍도 그렇고 의사의 대응 방식도 그렇구요. 일년이 지났는데 다시 한번 보게되는 이상한 모양의 코가 되었죠. 님은 잘 해결하시기 바래요.
ㅁㅊㅂㄹ 2023-01-29 (일) 00:35 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?? 수술 하셨을까요??
저도 8년됐는데 지금 코가 예사님 같아요
그래서 코끝 재수술 또는 아예 제거 고민중이예요.
저도 의사가 얼굴 비대칭 얘기하면서 괜찮다고 그러더라구요. 근데 내가 안괜찮은데 어쩌겠어요 내눈에 거슬리는데
그래서 요즘 발품 팔고 있어요!!
hi