• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 원래 병원에서 하신분 있으신가요?

코코유유 2019-06-17 (월) 01:38 4년전 1134
코 한지 10일차에 접어들었는데 비정상적으로 커진 코와 딱딱한 이물감으로 스트레스를 너무 받아 조기 제거를 하려고 합니다..ㅠㅠ
그래서 전체 제거 생각으로 병원을 알아보고 있는데, 비용부터 걱정되더라구요.. 비용 앞자리가 대충 어느정도 되나요??ㅠㅠ
아마 수술받았던 곳에서 제거를 하면 좀더 저렴하지 않을까 싶은데 솔직히 좀 못미더워서요....
코를 이렇게 만들어놨는데 제거는 잘할까 싶은...ㅠ

혹시 본인이 성형 한 병원에서 제거 받은 분 계신가요?
그리고 제거 병원으로 언급되는 병원 이름을 모르겠습니다...ㅠㅠ 초성으로 세곳 언급하던데 ㅅㅅㅇ 말고 모르겠어요 답글로 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

2,420,256
2,182,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
읅얽 2019-06-17 (월) 01:49 4년전 신고 주소
프리마 국원석이요
저 조기제거 했던 병원에서 무상으로했어요
그때 프리마에 상담갔었는데 200부르길래 그냥 했던병원갔네엽

코코유유 작성자 2019-06-17 (월) 02:19 4년전 신고 주소
[@읅얽] 댓글 정말 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 진짜 우울증걸릴것 같아서...  조기 제거 하셔서 원래 코로 돌아오셨나요? 아니면 좀더 주저앉았다거나 하는 변화가 있었나요...
냐아옹냥냐 2019-06-17 (월) 08:53 4년전 신고 주소
했던 병원가면 보통 다 저렴하던데요

코코유유 작성자 2019-06-17 (월) 09:54 4년전 신고 주소
[@냐아옹냥냐] 개원한지 얼마 안된병원이라 의사쌤이 제거 경력이 많은지를 모르겠어서요...ㅠ 주변에서 첫 코 수술할때 귀연골 말고 비중격 권하면 실력을 의심할 필요가 있는 의사라는 말을 듣기도 했구요 ㅠ
오오오옹 2019-06-17 (월) 18:10 4년전 신고 주소
조기제거 하시면 언제쯤 하실 생각이세요?ㅠㅠ

코코유유 작성자 2019-06-17 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 저 오늘 상담했는데 조기 제거 해서 좋을 점이 하나도 없대요... 흉살 생기기 쉽다고. 저 이런쪽으로 무지해서 그냥 흉터같은건가? 하고 넘겼는데 실제 사례 사진보니까 코끝이 코 안쪽으로 말려들어간듯한? 모양으로 장난아니더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 보고 너무 무서워서 맘접었습니다.. 6 개월 지나고 다시 생각해보려구요 ㅠ

오오오옹 2019-06-17 (월) 20:58 4년전 신고 주소
[@코코유유] 저도 조기 제거 할 생각이엿는데 알아보고 나니 그렇더군요 저도 6개월 지나고 바로 할 계획입니다ㅠㅠ 저희 꼭 성공해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 그리고 저랑 혹시 정보 공유하시겠어요?.. 심적 스트레스가 커서ㅠㅠ 쪽지 보내놓겠습니다..!

코코유유 작성자 2019-06-17 (월) 21:22 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 넹 답장 보냈습니다!
알츠 2019-06-17 (월) 21:32 4년전 신고 주소
어차피 제거하실거면 빨리하심이...
시간늦어지면 원래코모양으로 돌아오기 더 힘들어져요
흉살은 코수술을 한사람이면 누구나 다 조금씩은 잡히는 거구요 시간지나면 다 풀려요
제거까지 개방으로 받으면 흉살이 더 생길수는 있겠죠
저같은 경우에는 2주만에 조기제거 비개방으로 받았구요 굉장히 만족합니다
수술받았던 병원이 재수술경험많은 병원이라면 제거도 잘하실거에요

코코유유 작성자 2019-06-17 (월) 21:53 4년전 신고 주소
[@알츠] 헉 그렇게 말씀하시니 고민되네요... 늦어지면 원래 코로 돌아오기 더 힘들다니 ㅠ 우선 내일 상담 잡혀있는 곳에 방문해서 질문해야겠습니다 ㅠ

알츠 2019-06-17 (월) 22:29 4년전 신고 주소
[@코코유유] 네네 화이팅하세요! 말이 다 다르니까 고민되시겠지만
단순히 지금코모양이 마음에안드는거면 6개월더 기다리시고 수술자체가 후회되고 되돌아가고싶은거면 조기제거하는걸 추천할게요!!
진진진2 2019-06-17 (월) 23:44 4년전 신고 주소
정원성형외과 괜찮다고 하던데

홍대에 국무슨 병원이랑 한곳은 기억이 안나지만

수술 잘 되시길 바라요 저도 내일 제거상담받으러가요

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 02:51 4년전 신고 주소
[@진진진2] 감사합니다 ㅠㅠ 진진진2님도 잘 해결되시길...
별이별이 2019-06-20 (목) 14:38 4년전 신고 주소
했던병원에서5ㅇ불럿는데깎았어요
hi