• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㅁㅇㅍㅁ / ㅍㄹㅁ / ㄱㅇㅅ - 이중 결정해야해요..

yonamum 2019-06-14 (금) 11:39 4년전 3296
지금 이 3병원중에서 많이 고민하고 있어요. 비중격제거하면서 이 전병원에서 사이코처럼 다 제거한 내 코끝살들 재건하려고해요.

ㄱㅇㅅ 은 인공진피로 하는데 가격이 많이 부담되네요...다른곳에 거의 2배가 되네요.

ㅇㅁㅇㅍㅁ 이곳은 원장님께서 자신감이 아주 넘쳤어요, 다 예전모습으로 돌아온다고 신신당부하셨어요. 아직 수술방법 디테일하게는 몰라요.

ㅍㄹㅁ 제거수술로는 확실히 믿음이가지만 제가 특이 케이스라서 이쪽에서는 다른 두 병원보다는 자신감은 없으신거같았어요.

지금으로서는 사실 ㅇㅁㅇㅍㅁ 많이 끌립니다. 조언좀 받을수있을까요?

댓글 49건
앵애애앹 2019-06-14 (금) 11:59 4년전 신고 주소
비중격도 이번에 제거 하실려는거에요? 아니면 전에 제거하신거에요?

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 14:30 4년전 신고 주소
[@앵애애앹] 네 이번에 제거하면서 재건 수술 들어가요.....
오마티티 2019-06-14 (금) 12:44 4년전 신고 주소
끌리는 곳으로 가시는게 후회없는것같아요.
ㅍㄹㅁ는 특이케이스 자신없어하는것 같아요! 간단한 제거수술만 많이 하시더라구요.
ㅍㄹㅁ, ㅇㅁㅇㅍㅁ, ㄱㅇㅅ는 둘다 좋은후기 나쁜후기 봤어요

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 14:30 4년전 신고 주소
[@오마티티] 네 ㅠㅠ 살 제거하는건 못돌린다구, 또 원하는 모양으로 나오지 않을수있다고 그러시더라구요. 아직 원장님 답은 못받았어요. 제거만 하는거면 저는 여기서 했을거에요.
qtwet 2019-06-14 (금) 13:18 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 14:32 4년전 신고 주소
[@qtwet] 네 감사해요, 수술방법은 ㄱㅇㅅ이랑 비슷해요. 두분 원장님의 스킬차이가 관건인데.....가격도 무시못하고 참 걱정이네요 ㅠㅠ
buckyy 2019-06-14 (금) 13:24 4년전 신고 주소
글에 언급된곳중 한곳에서 제거수술 받았는데 본인이 끌리는곳에서 하는게 맞는거같아요 저는 작년에 제거할때 상담 돌고 이곳이 제일 나한테 맞는거같다 해서 했고 일년지난 지금 코 제거로는 만족해요

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 14:33 4년전 신고 주소
[@buckyy] 네, 저는 제거만하면 ㅍㄹㅁ 에서 했어요 근데 재건이라 좀 복잡한수술이라서....ㅠㅠㅠㅠ
포포로이 2019-06-14 (금) 15:13 4년전 신고 주소
자신감이랑 수술결과가 비례하면 좋겠지만 아닌경우도 많아서요... 자세하게 수술방법 상담 꼭 하시고 결정하세요~!!

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 16:48 4년전 신고 주소
[@포포로이] 네 ㅠㅠ 수술방법은 대체적으로 다 비슷한데 이건 원장님 스킬에 달려있는거같아요. 워낙 경험이 오래되시고 재선수를 많이 하셔서 괜찮을고같기도하고....
봄밤 2019-06-14 (금) 16:49 4년전 신고 주소
원래병원에서 살을 제거해요???와 의사싸패수준이네요 진짜

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 17:01 4년전 신고 주소
[@봄밤] 네...복코 교정이라고, 어느정도 연조직제거 같은거있어요, 근데 지금 제코 반토막 났어요....

봄밤 2019-06-14 (금) 17:07 4년전 신고 주소
[@yonamum] 와..별... 일이 다있네요 그렇게 미적감각없는 사람이 무슨 의시를 한다고 병원운영을 하고 있는지 정말..속상하네요

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 17:15 4년전 신고 주소
[@봄밤]  네 ㅠㅠ 진짜 이렇게 복잡한 일이 생겨버렸어요, 보형물 넣고빼고의 문제가 아닌...진짜 평생짊어지고 살아야되는 일이 될거같아요 인공진피 넣어도 ....그쪽에서는 당연히 조금밖에 교정 안했대요, 저만 이상한 사람 취급하더라구오.

러브님 2021-08-17 (화) 20:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴ㅠㅠㅇ 2019-06-14 (금) 18:44 4년전 신고 주소
저도ㅇㅁㅇㅍㅁ알아보고 있었는데블랙이란분들이 많아세ㅠ

yonamum 작성자 2019-06-14 (금) 19:43 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ] 블랙이요? ㅠㅠㅠㅠ 어떤면에서 인가요? ㅠㅠㅠ
디어루라비 2019-06-15 (토) 08:42 4년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 옛날부터 안좋은 후기엄청많앗엇어요ㅠㅠ 잘알아보세요.. 저는 2년전부터 성예사 들락거렷습니다

yonamum 작성자 2019-06-15 (토) 21:17 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 그런가요? ㅠㅠ 사실 ㄱㅇㅅ 생각하고있는데요, 이쪽이 진피쪽으로 더 경험 있으신거같아요
함밥 2019-06-15 (토) 19:38 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요.

ㅇㅁㅇㅍㅁ 가 어딘가요?

yonamum 작성자 2019-06-15 (토) 21:18 4년전 신고 주소
[@함밥] 쪽지 보내드렸어요~

내코내코내코니코 2020-06-09 (화) 01:48 3년전 신고 주소
[@yonamum] 저두 쪽지부탁드려요!!
뿜ㅃ 2019-06-15 (토) 23:06 4년전 신고 주소
비용관련해서 ㅍㄹㅁ 랑 ㄱㅇㅅ 정보받아볼 수 있을까요? 전담주 상담가는데 너무 두렵네요ㅠㅠ 다들 잘 제거할 수 있다고 자신감있게 말해주셨으면 좋겠어요. 한병원은 코 모양 낮아지면 사회생활가능하겠어요? 라면서 의사가 겁줘서 제거 넘하고 싶은데 걱정은되네요

yonamum 작성자 2019-06-16 (일) 16:13 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 네 ㅍㄹㅁ 는 400 이고요 ㄱㅇㅅ 은 700 나왔어요...비싸요 ㅠㅠㅠ

뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 17:19 4년전 신고 주소
[@yonamum]  와... 진짜 비싸네요ㅠㅠ 정보감사해요
사마리 2019-06-16 (일) 13:46 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 저도 제거 고려하고있지만 그 원장님 인공진피 좋아하시는거 같은데 절대 비추요. 다 흡수되고 조기제거한 분도 봤어요 가격은 엄청 비싸구요

yonamum 작성자 2019-06-16 (일) 16:12 4년전 신고 주소
[@사마리] 님 감사합니다....아 ㅠㅠㅠ 어떻해야할지 모르겠어요..저는 진피밖에 옵션이 없어요...코끝 살 재건하려면요, 대체 어떻하지요 ㅠㅠ 다른 연골 다져서 모양만드는 법이있을까요? 귀연골이라던지 비중격이요...미치겠어요

뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 17:21 4년전 신고 주소
[@사마리]  인공진피도 부작용있을것 같아서 저도 다른곳에서 인공진피 써야한다고 해서 거기는 제외했거든요ㅠㅠ 제거잘하는 곳 아세요?

yonamum 작성자 2019-06-16 (일) 18:46 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 네 근데 현저히 낮아요, 저는 참고로 콧대 말고 코끝에 이식하는거에요...제거는 어느쪽으로 물어보시는지 잘 모르겠네요, 제가 추린 병원인 이거 3개에요 제 상황상으로.

뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 18:50 4년전 신고 주소
[@yonamum] 댓글 감사합니다ㅠㅠ 고민많으시죠. 수술 꼭 잘되셨으면 좋겠어요. 저도 담주 상담받아복느 바로 수술날짜잡으려구요!

yonamum 작성자 2019-06-17 (월) 01:04 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 네 ㅠㅠㅠ 좋은결과 빌어요...

korea3986 2019-06-17 (월) 16:34 4년전 신고 주소
[@yonamum] 제거랑 진피 둘다 하는곳은 ㅂㄴ유명하더라구요
제거 알아보다가 알게된곳이네요

애플 2019-06-17 (월) 12:36 4년전 신고 주소
[@사마리] 사마리님 인공진피 메가덤쓰시고 제건하신분은 어디서하신건가요?? 저는 ㅎㄴㅂ,ㄷㅍㄹㅅ,ㅈㅇㅅ 중에서 결정할라구하는데 실리콘제거하고,코끝비중격재활용다들한다할거같고 귀연골 ,자가늑까지생각해여 코끝은 ...근데 콧대는메부리갈아놔서ㅜㅜ자가진피아니면 메가덤깔아야되는디 둘다흡수율잇으니까 자가진피쓰먼 엉뎅이상처남고 돈도더비싸게되네요..ㅜㅜ 되게고민중입니다.실리콘쓰고싶어죽겠는디 지금 이물반응 모기물린자국이 크게 두번나타나고 저절로가라앉고 비주가엄청붉어지면서수축느낌이든게 한번잇엇어서 병원에서도 다들 실리콘은 안권하네요 ㅜㅜㅜㅜ쪽지가능할까요???
애플 2019-06-16 (일) 22:39 4년전 신고 주소
기존수술햇던병원알수있을까요??쪽지부탁드려요.
제건이시면 일단돈은생각너무하지마세요..마디막수술이시니까 재건은원래비싸기도해요ㅠㅠ

yonamum 작성자 2019-06-17 (월) 00:56 4년전 신고 주소
네 살면서 이렇게 스트레스 받을적없어요 ㅠㅠㅠ 감사해요
오오오옹 2019-06-17 (월) 11:07 4년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 저도 정보 좀 주시겠어요? 기존 수술햇던 병원 정보도요ㅠㅠ 그리고 더 돌아다니시는 것도 어떠세요? 재건 수술로 유명한 병원들..

yonamum 작성자 2019-06-17 (월) 13:27 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 혹시 재건 수술로 유명한 병원들 어디가 있나요??

yonamum 작성자 2019-06-18 (화) 02:36 4년전 신고 주소
[@yonamum] 지금까지 봐서는 ㅇㄱㅇ. ㅅㅁㅇ. ㄱㅇㅅ. 정도 알아본거같아요...
korea3986 2019-06-17 (월) 16:37 4년전 신고 주소
수술하셨던 병원 정보 부탁드려도 될까요?
재건은 ㅇㄱㅇ 유명한것 같아요

yonamum 작성자 2019-06-17 (월) 18:43 4년전 신고 주소
[@korea3986] 쪽지 드렸어요 ㅠㅠㅠ
성형성공가즈아 2019-06-17 (월) 20:11 4년전 신고 주소
쪽지봐주세요

yonamum 작성자 2019-06-17 (월) 22:35 4년전 신고 주소
[@성형성공가즈아] 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
썬냥♡ 2019-06-18 (화) 16:32 4년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 여긴 코 전문적으로하는곳이기도하고 후기도 좋더라구요~
Katemom 2019-06-29 (토) 15:53 4년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ 날잡았어요ㅠ 잘되야할텐데
도로로882 2019-08-08 (목) 14:40 4년전 신고 주소
혹시 어디서 수술 받으셨나요~~?
고민고민노노 2019-08-13 (화) 20:28 4년전 신고 주소
언급하신병원어딘지 알려주실수있어요? 초성이 감이 안잡히네요 ㅜ
둘리87 2020-05-15 (금) 12:49 3년전 신고 주소
안녕하세요~고민많이하신거같은데 어디서 수술 받으셨는지 정보 부탁드려도 될까요? 저도 사이코 의사만나서 코가 망가졌어요..제거,재건 알아보고있습니다ㅠㅠ제발 도와주세요...
룰루1203 2021-08-17 (화) 02:12 2년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 상담잡았는데 ㅠㅠ후기가많이없네요
들창코라 거기서 하려고하는데ㅠㅠ
Annnn 2023-01-24 (화) 17:27 1년전 신고 주소
저도 지금 콧볼 살을 제거 해서 너무 스트레스 받고 있어요...저랑 같은 수술하신거같은데... 같이 정보공유좀 할수있을까요 ㅠㅠ
저도 시간이 얼마가 돼건 비용이 얼마가 들던 빨리 하고 싶네요...
hi