• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하려고 합니다

릉릉ㅇ 2019-06-14 (금) 18:39 4년전 828
실리콘과 귀연골, 귀연골지지대로 수술한지 5달조금 넘었어요. 압박감과 이물감 찌릿함 등으로 염증은아니라지만 제거 생각하고잇어요 오늘 부산에 했던병원 다녀왔는데 실리빼는건 쉽다고하셨는데 코끝빼면 더 낮아질거다 예전코로는 못돌아간다고 하셨어요..약간 제거에 자신이없어보이기도 하셨는데 제거전문병원가는게 나을까요 ㅠㅠ? 여기는 무상으로 해주신다고 하셨는데 매우 고민되네요.. 원장님께서는 너무 성급한 결정아님가 하시며 자기친척이라면 놔둬라고 하실거같다네요 ㅠㅠㅠ 어쪄죠.. 불안감때매 집중도 잘 안되고하면 빼는게 답이겠죠? 예전코로만 돌아가고싶네요.. 서울까지는 5시간정도걸려서 미치겠네요 흑

2,165,579
2,367,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
휴ㅠㅠㅇ 2019-06-14 (금) 18:43 4년전 신고 주소
이물감이 느껴지신다면 당연히 제거하시는게ㅠ
무상으로 해주신다니 그냥 빠고 정이상하면 재수술 알아보시는게 좋지 않을까요ㅠ

릉릉ㅇ 작성자 2019-06-14 (금) 18:52 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ]  이젠 죽어도 재수술은 하기싫어서요 ㅠㅠ 고민되네요
뿜ㅃ 2019-06-14 (금) 19:27 4년전 신고 주소
저는 부작용때문에 재수술병원 알아보는 중이예요. 이전병원은 믿음이 안가서... 보형물로 인한 부작용이기때문에 저는 제거쪽으로 맘 굳혔구여. 카페에서 추천받아서 간곳도 실제로 가보면 다르기 때문에 발품팔면서 다니고 있습니다. 전 부작용과 병원알아보는것 때문에 스트레스 받아서 편두통달고 살고 있고요. 식욕저하되서 하루한끼도 먹을까말까입니다. 잠도 안오고 잠안와서 밤늦게까지 수술할 병원만 알아봅니다. 되돌아가고 싶어서요ㅠㅠ 부작용은 의사도 환자도 그누구도 예측불가예요.

릉릉ㅇ 작성자 2019-06-14 (금) 19:30 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ]  저도 밤늦게까지 성예사만보고 하 인생이 망가진 기분이에요.. 혹시 어떤 부작용이 오셨나요 ㅠ

뿜ㅃ 2019-06-14 (금) 20:15 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 저는 실리콘이 직선으로 코끝까지 들어갔는데 시간이지나면서 왼쪽으로 휘어서 뚫고나올것같아요. 연골비침 실리콘비침 문제도 있고요ㅡㅠㅠ 그래서 지금 시급하게 알아보는 중이예요.
알츠 2019-06-14 (금) 23:42 4년전 신고 주소
예전코로는 못돌아간다는 말이 너무불안한데요;;;;저같음 제거전문병원 알아볼듯요

릉릉ㅇ 작성자 2019-06-14 (금) 23:44 4년전 신고 주소
[@알츠] 그러니까요 ㅠㅠ 근데 서울까지버스로 5시간인데 너무 고민되네요 가격도그렇구 하

알츠 2019-06-15 (토) 01:30 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 저도 오늘 조기제거했는데요 원장님이 제거를 극구말리면...전문병원가서 하는게맞는것같아요
조작을 많이해서 건드리기 무섭다는 거잖아요ㅜ

릉릉ㅇ 작성자 2019-06-15 (토) 11:21 4년전 신고 주소
[@알츠]  제거병원 상담 가려구용 ㅠㅠㅠ
모모카 2019-06-17 (월) 14:27 4년전 신고 주소
저같아도 제거병원.. 알아볼거같은데요ㅠ 4.5곳정도 제거로 유명한곳있으니 좀만 찾아보면 리스트 만들수 있어요

릉릉ㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 16:03 4년전 신고 주소
[@모모카] 감사합니당 ㅠㅠ 상담 가려구용
진진진2 2019-06-17 (월) 23:48 4년전 신고 주소
저는 제거 하는게  맞다고 봐요 나중에 부작용오면 뒷감당 안되니까요 염증나기전에 제거가 맞는거같아요 저도 내일 제거상담받으러가유
겸댱 2019-09-07 (토) 01:43 4년전 신고 주소
저도 햇던 병원 상담 받앗을때 그런식으로 얘기하셧는데 혹시나 같은 병원이 아닐지 ㅠㅠㅠ 여쭤봐도 괜찮을까요?!
hi