• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

궁금해서 그러는데요.. 왜다들 코제거(실리콘??)수술들을 받으시는건지...

스카루닥스 2019-06-12 (수) 02:52 4년전 1308
저는 남자입니다만..

좀 잘 이해가 안가서요??.. 제거 수술 후기를 올리시는분들 대부분이 여자분들이신거같은데..

(남자.여자 구분따지는건 아니구요.. )

아무튼..갑자기 사이트 눈팅을 하다가.. 코수술후기에" .. 다들 ~.. 코제거 수술후기들만 거의 올리셔서..;;;

.. 실리콘 나중에 구축현상때문에들..그렇게 제거 수술을 받으시는건가요??..

왜 그렇게 힘들게들 ㅅ ㅜ술들을 받으시고.. 굳이 제거수술을 하시는건지 저는 솔직히

갠적으로 이해가 좀 잘 안가서 여쭤봅니다..

699,550
2,367,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
하늘분홍 2019-06-12 (수) 03:15 4년전 신고 주소
구축, 염증, 이물감, 압박감, 땡김, 묵직함, 통증, 숨막힘, 낫지않는비염, 비침, 비대칭 등등 여러가지 이유들이 있어서 합니다. 저는 이물감, 압박감, 땡김, 묵직함, 숨막힘, 비염이 있어서 제거했어요. 남자구요.

그리고 이런글은 수술후기게시판이 아니라 포럼게시판에 올리는게 맞을거같아요. 여긴 제거수술한 후기글만 올리는곳으로 알고있어요.
탄방결사단 2019-06-12 (수) 03:18 4년전 신고 주소
염증반응이라던지 문제가 생기면 제거 해야겠죠..?
아이포니 2019-06-12 (수) 03:31 4년전 신고 주소
윗분 말대로 대화내용과 여기게시글이 맞지않는것같아요... 저도제거햇는데 저는 얼굴에 맞지않게 너무뾰족하고 이상해서 제거햇어요 이물감도심하긴하구요 이건 느끼는사람들만 각자 어떻게느끼냐에따라다른것같아여
찡미미 2019-06-12 (수) 08:30 4년전 신고 주소
게시판이랑 맞지않는 게시글이네요 그리고 게시글 몇개만 봐도 왜 인지는 이유 뻔히 나올텐데요?
스윗푸우 2019-06-12 (수) 09:28 4년전 신고 주소
부작용때문이죠
저도 제거안할려고 5년버티다가 이물반응이 염증되고 코가 구축와서 들리고~~
안할려다 이렇게 되고 제거했네요
낼룸 2019-06-12 (수) 21:42 4년전 신고 주소
게시글 3페이지만 읽어도 이해가 될텐데요. 수술할 땐 자기 주관대로 병원 정하더라도 제거할 땐 정보도 필요하니 내용 공유하는 차원에서 제거 후기 올리는 거겠죠;
릴리링 2019-06-13 (목) 12:04 4년전 신고 주소
부작용 와보면 '아 이래서 제거하는구나' 하실겁니다.  실리콘이라는 재료특성상 높은 확률로 부작용이 오는듯요
휴ㅠㅠㅇ 2019-06-14 (금) 18:51 4년전 신고 주소
구축도 오고. . 시간 지남에따라 보형물이 도드라져보여서ㅠ
윤서하 2019-06-22 (토) 12:11 4년전 신고 주소
게시판 한페이지만 보셔도 알텐데요;;
별이별이 2019-06-24 (월) 14:03 4년전 신고 주소
첫째이유는  확달라진인상.부조화.인공미.
어색함.안이쁨 .이런게첫째제거이유아닐까요?
hi