• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거 없이 실리콘 귀연골 제거 하신 분 게신가요? 도와주세요~~

퐝재 2019-06-09 (일) 20:00 4년전 1370
수술예약은 하고 왔어요
 실리콘 귀연골  연골재배치로요
근데 피막제거를 꼭 해야하나 걱정도 되고  찾아보니  하라마라는 글이 많네요

그냥 했던 병원에가서  제거를 할까 싶기도하고 

그냥  실리콘 연골  짧은시간에  쏘옥 뺐다는 분들도 계시는데 
긁어내지 않아도 별탈은 없을런지

무지 갈등됩니다 ㅜ  도움좀 주세요~~

69,966
2,177,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
효빈0172 2019-06-09 (일) 20:02 4년전 신고 주소
긁어내야죵 실리콘 주위에 캡슐이 형성되었는데 그거 제거해야되는걸로 알고 있어요 쏘옥빼서 될 문제가 아닌듯요....

퐝재 작성자 2019-06-09 (일) 20:05 4년전 신고 주소
[@효빈0172] 긁어내면  피부가 더 손상되서  들린다는 말도 많아서요  답글 감사합니다 ^^
aWpfnsal 2019-06-09 (일) 21:31 4년전 신고 주소
실리콘 빼려면 아랫부분은 제거할걸요?
전체제거냐 부분제거냐 차이로 알아요
이건 전문의분들도 다 의견 다르시던데요

퐝재 작성자 2019-06-10 (월) 13:29 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal]  그쵸 아랫부분만 제거 하기로 했어요
감사합니다 ~  ^^

유유쩡 2019-06-10 (월) 23:27 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 어디서하셨는지요 저랑 비슷하게 들으셔서 궁금해요~
찡미미 2019-06-10 (월) 09:10 4년전 신고 주소
저는 단순 실리콘 제거로 해서 여러군데 문의해봤을때 (구축이나 염증반응의 부작용 없을시)는
피막제거 안해도 된다고 하셨어요.

퐝재 작성자 2019-06-10 (월) 13:30 4년전 신고 주소
제거병원은 정하셨나요?

찡미미 2019-06-12 (수) 10:51 4년전 신고 주소
[@퐝재] 네 저는 그냥 했던 병원에서 안하고 타병원에서 단순 실리콘 제거만 하기로 했어요 비개방으로. 물론 피막제거 안합니다.
옆집보리언니 2019-06-10 (월) 13:14 4년전 신고 주소
저도 피막제거가 필수사항인지는 잘 모르겠어요. 제가 수술한 병원애선 오히려 피막때문에 콧대가 덜 꺼질거라고 하더라구요.. 그래서 전 제거 안했어요

퐝재 작성자 2019-06-10 (월) 13:31 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]  수술한지 얼마나 되셨나용? 피막제거 하지않으면 회복도 조금은 빠르다고 해서요  전체제거 없이 그냥  하기로 했어요 저도

성형후회남 2019-06-10 (월) 15:36 4년전 신고 주소
[@퐝재]
이왕이면 제거 하는게 좋을꺼에요 여러가지로...
제거를 안하는것보다 제거를 하는쪽이 확실히 좋을겁니다

퐝재 작성자 2019-06-11 (화) 21:33 4년전 신고 주소
[@성형후회남] 답글 감사합니다 ~^^
hi