• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수명 2019-06-11 (화) 18:03 4년전 1158
후회

560,210
1,476,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
아이포니 2019-06-11 (화) 18:38 4년전 신고 주소
저 어제 그곳에서 제거햇어요 지금 진짜 너무힘드네요 머리도너무아프고 ..수술할때보다 저는 개인적으로너무힘드네요 도대체 왜이러는지.. 약먹어도 지금 힘들어요 빨리 솜이라도빼고싶습니다 저도 한달살짝 지나서 제거햇어요 수축기가 잇을것같아 걱정은되는데...원장님은 너무친절하세요 자상하시고 ..내일수술잘받고오세요...저는 너무무서워서 세수할때도울고 옷갈아입을때도울고 수술대에 누워잇을때도 울었네요..

키마마 2019-06-11 (화) 21:12 4년전 신고 주소
[@아이포니] 힘내세요 ㅠ 좋아지실 거예요

수명 작성자 2019-06-11 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@아이포니] ㅠㅠ솜으로 막고 있는게 가장 힘든 것 같아요.. 저도 아까부터 무서워서 울었다 그쳤다 난리도 아니네여.. 저희 같이 힘내요ㅠ

하니브이 2019-06-12 (수) 06:47 4년전 신고 주소
[@아이포니] 아궁 .. 아이포니님 글볼때마다 저랑 넘 똑같아서 맘이 아파요 ..ㅠㅠ 저두 개인적으로 첫수술보다 이번이 더 힘이드네요 ㅜㅜ 진통제는 들지도 않고.. 힘내요 정말 저희도 1년뒤엔 살만하다고 거울안보고 산다고 잠도 푹잔다고 그런글 쓰러 올수있을꺼에요..ㅠㅠ

아이포니 2019-06-12 (수) 13:04 4년전 신고 주소
[@하니브이] 빨리그런날이올수있었으면좋겠습니다...여기잇으신모든분들이 하루빨리 해결되었우면좋겠어요정말...
도토릴 2019-06-11 (화) 18:49 4년전 신고 주소
에고ㅠㅠ 마음 상심이 진짜 크시겠어요.. 저 역시 부작용으로 ㅍㄹㅁ에서 제거 수술예정이에요.. 진짜 떨리시죠.. 잘 하고 오실거에요! 기운내세요!
연골을 다듬어서 콧대에 넣어준다는건 콧대가 세워진다는건가요?

수명 작성자 2019-06-11 (화) 21:34 4년전 신고 주소
[@도토릴] 감사합니다 ㅠ 도토릴님은 일정 잡으셨나요~? 세워질 정도로 연골이 많지는 않겠지만 어느정도 모양 잡아주신다는데 저도 어떤건지 느낌이 안오네요ㅠ 가끔 후기보면 연골 둿다가 연골에 염증 생겼다는 분들도 계시니까 불안하기도 하구요 ㅠ

도토릴 2019-06-11 (화) 23:48 4년전 신고 주소
[@수명] 네 저도 ㅍㄹㅁ에서 이번주 금요일에 수술해요ㅠㅠ 실리콘은 제거하고 코끝은 가서 다시 상담하면서 결정하기로했어요ㅠㅠ 워낙 복코에 낮은콧대를 가지고있어서.. 다시 돌아갈 생각하니 무섭네요ㅠㅠ
아 그쵸..저도 그래서 자가연골 염증에대해서 여쭤봤더니 그럴확률은 진짜 진짜 극 소수라고 말씀해주시긴햇는데...불안한건 어쩔수없는거같아요..
너무 긴장되시겟어요ㅠㅠ 수술 안전하게 잘 되시길 기도할게요!

수명 작성자 2019-06-12 (수) 00:19 4년전 신고 주소
[@도토릴] 오늘 하루동안 연골 다듬어서 넣을지 말지 고민해봐야겠네요..ㅠㅠㅠㅠ 도토릴님도 수술 안전하게 잘 되시길 기도할게요ㅠㅠ 감사합니다!
하늘79 2019-06-11 (화) 19:48 4년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠어요. 화이팅!!

수명 작성자 2019-06-11 (화) 21:34 4년전 신고 주소
[@하늘79] 감사합니다!
반짝쭈 2019-06-11 (화) 20:09 4년전 신고 주소
저도 저번주에 했는데 아직은 모르지만 친절하게 잘해주세요. 전병원에서 다행히 원래 실리콘 미리수보다 더 높게 말해줘서 다행이고 조작을 많이 안해서 결과가 좋을거라고 하시더라구요.
근데 저는 최악을 생각하는 편이라 원래보단 안예뻐져있을거라는건 염두해두고 있어요..

수명 작성자 2019-06-11 (화) 21:35 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 실밥 제거까지 완료하신건가요~? 조작이 많이 없다니 다행이네요ㅠㅠ 저도 결과 좋기를 기도하겠습니다 ㅠㅠ
korea3986 2019-06-11 (화) 21:03 4년전 신고 주소
전체제거 가능하다고 하셨나요..? 숨쉬기 힘들거나 이런부분 개선된다고 하셨는지 궁금해요

수명 작성자 2019-06-11 (화) 21:37 4년전 신고 주소
[@korea3986] 네 저는 코안에 튀어나온게 있어서 수술한 병원에서 흉살이라고 그랬는데 알고보니까 연골 튀어나온거라고 하더라구요..ㅋㅋㅋ 하 그래서 연골만 제거하면 나아질거라고 하셨어요! 전체제거 가능한데 열어보고 무너질 것 같으면 지지대 좀 남기신다는데 최대한 제거하고 싶어요ㅠ
스윗푸우 2019-06-12 (수) 09:43 4년전 신고 주소
제거수술전에는 불안,초조하던데 오히려 제거하고나니 속은 후련하네요

수명 작성자 2019-06-12 (수) 14:02 4년전 신고 주소
[@스윗푸우] 네ㅠㅠ 불안 초조 최고조 상태입니닷 ㅠㅠ 제거 하셨나보네요!! 고생 많으셨어요
별이별이 2019-06-12 (수) 10:32 4년전 신고 주소
제거도이렇게힘든가요,
미치겠네요,코때매스트레스쌓여죽을거같아요.
코수술후는하나도안아팠는데 ~~

수명 작성자 2019-06-12 (수) 14:03 4년전 신고 주소
[@별이별이] 네ㅠㅠ 겁이 많아서 처음에도 많이 무섭긴 했지만 후에 아프진 않았는데 제거 받고 아프시다는 분들이 꽤 보이네요ㅠㅠ 걱정입니당
마로몬 2019-11-23 (토) 16:48 4년전 신고 주소
수술잘되셨나요?? 저도 연골다져서 넣는게 어떤지 궁금한데 괜찮으신가요?ㅜ
hi