• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증코 제거.

슬픔이 2019-05-24 (금) 01:50 4년전 2128
기형적으로 비주를 길게 했어요. 제 의지는 아니었구요. 시작점 높고 전체 모양ㅠ (현재 실리콘+자가늑)
만성염증이 그동안 있었는데, 한동안 괜찮아서 그 유명한 ㅌㄹㄷ 수술예약 잡았는데, 또 한번의 염증으로 빠꾸당함.
이번 염증은 심상치 않아요. 코안에 구멍도 생겼고 진물 나옴.

ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅈ, ㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅂㄴ, ㅂㅂ, ㅈㅇ, ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅇㄱㅇ, ㅂㄹㅇ 다녀왔어요.
(근데 여기 초성으로만 써야 하나요?)

2,448,928
2,189,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
카라멜티 2019-05-24 (금) 02:24 4년전 신고 주소
저도 염증때문에 제거하고 이제 재수술 알아보고 있어서 남일같지않네요 ㅠㅠㅠ 걱정마세요! 수술 잘 되실거에요!!!! 다음 후기도 기다리고 있을게요!!!

슬픔이 작성자 2019-05-24 (금) 03:22 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 진심 걱정돼요.. 무보형 같이 해준다는 병원 예약할걸 그랬나 이런 생각 들고... ㅠㅠ 아 속상합니다...
호로잉이 2019-05-24 (금) 04:02 4년전 신고 주소
ㅈㅇ이면 정원인가요? 잘되실거예요 분명히.. 저도 상담앞두고 있는데 맨날 울고불고하고 있네요.. 같은 심정일테니 더 잘되셨으면 좋겠어요. 염증 제거 잘하시구오셔요..

슬픔이 작성자 2019-05-24 (금) 14:47 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 실리콘 제거를 했는데 또 잘못되셨나봐요. 저도 저지만 진짜 속상하시겠어요. 아유...
스컬현 2019-05-24 (금) 05:20 4년전 신고 주소
무슨 얘기인가에요??
문차일드 2019-05-24 (금) 12:18 4년전 신고 주소
제거하면서 자가조직으로 대체해도 무너지나요?

슬픔이 작성자 2019-05-24 (금) 14:50 4년전 신고 주소
[@문차일드] 자가조직쓰면 안 무너지는 것 같아요. 자가조직 이것저것 권하는 병원은 일단 패스했구요. (잘한건지 모르겠음ㅠ)
염증에 제일 정석적인 방법으로 가려고요 흑흑
사시미2 2019-05-24 (금) 16:17 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨음 좋겠어요ㅜㅜ 힘!

슬픔이 작성자 2019-05-27 (월) 05:24 4년전 신고 주소
[@사시미2]  감사합니다..
문차일드 2019-05-24 (금) 19:12 4년전 신고 주소
네 수술잘되시길 바래요. 힘내세요.

슬픔이 작성자 2019-05-27 (월) 05:24 4년전 신고 주소
[@문차일드] 감사합니다..
애플 2019-05-24 (금) 23:47 4년전 신고 주소
수술병원알수있읗까요?? 저도 염증때매 고생이네요ㅠㅠ 진짜 고생이죠... 실리콘은빼시는게 당연할듯보여요 코끝에 저리 구멍쏙들어간거는 쉽지않으실거같아요.. 잘되셔야할텐데

슬픔이 작성자 2019-05-25 (토) 22:14 4년전 신고 주소
[@애플] 제거는 정원요. 프리마 김인중도 고민하다 어쩌다 정했어요. 항생제 이틀 먹으니 염증 쏙 들어갔네요. 그래도 빼야죠.. 구멍은 몇년 지켜보래요. 암울.. 감사합니다..

애플 2019-05-26 (일) 16:26 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 서만군한테 하시는군요.. 제거하시면서 재수술은안하시나요??? 진피도안쓰시는지 궁금하네요 저도 상담이제 좀 다녀야되는데 참 막막하네요 우몽으로 파인부분에 자가진피채워넣는경우도있어요 그럼 잘찬경우봣서요 101에서예전에햇던분 한분보ㅡㅅ네요

슬픔이 작성자 2019-05-26 (일) 16:53 4년전 신고 주소
[@애플] 무보형 하자는 병원도 있었지만, 제거만 하려구요. 프리마가 나중에 빠지더라도 콧대랑 구멍에  줄기세포 하자고 했었는데, 일단 정원에서 제거하고 필요하면 한두달 후에 프리마 가서 넣을 생각해요. 다른데서 제거해도 해주겠죠? 1회당 50이라는데..

코코ㅠㅠ 2019-05-29 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 중기세포주사로 하겠죠? 1회50. 횟수몇번 해애해요?

슬픔이 작성자 2019-05-30 (목) 07:04 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 횟수는 딱 안 정해주셨었는데. 큰 기대는 하지 말라고 미약하게 효과는 있을 거라고 하셨어요.

슬픔이 작성자 2019-06-05 (수) 11:38 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] ㅈㅇ 취소했어요. 다시 고민 시작...

애플 2019-06-11 (화) 16:58 4년전 신고 주소
[@애플] 서만군취소한 이유알수잇을까요..ㅜㅜㅜ
빨리제자리 2019-05-25 (토) 16:58 4년전 신고 주소
정말 수술 잘되시길 바랄께요!

슬픔이 작성자 2019-05-27 (월) 05:25 4년전 신고 주소
[@빨리제자리] 감사합니다..
Jmjm22 2019-05-27 (월) 13:34 4년전 신고 주소
고생 많으시겠어요~ ㅠㅠ 저도 예전에 저 증상 있었어서 실리콘 제거하고 한달 있다가 다른 실리콘 + 귀연골로 비중격 세웠어요. 근데 코끝 상처는 안 없어지더라구요 ㅠㅠ

슬픔이 작성자 2019-05-28 (화) 03:59 4년전 신고 주소
[@Jmjm22] 한달만에 하셨어요? 전 최소 6개월~2년이라고 알고 있는데... 헷갈리네요... 기다리면 어느정도 좋아질 거라는데 그대로세요? 전 제거하고 몇달 뒤에 줄기세포 구멍치료도 생각하는데...

Jmjm22 2019-05-28 (화) 22:43 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 옛날이라 잘 기억이 안나는데 실리콘 빼고 1달정도 가라앉기 기다렸다가 다시 넣었던거 같아요 (방학 중 수술, 학기 중 염증발생/보형물빼고/쉬다가 재수술하며 다시넣고-> 전부 한학기 중에..) ㅠㅠ 진짜 육체적 정신적 고생했던 기억만 남아있네요 힘내세요...!!
딸기죠하 2019-05-27 (월) 19:05 4년전 신고 주소
속편하게 전체제거 하는게 나을수도 있을것같아요..ㅜㅜ 수술잘되시길 바래요.ㅠㅠ
저는 ㅅㅅㅇ 랑 ㅅㅇ 알아보는데 여기선 어떤방법으로 말씀 하시던가요? 비용 정보좀 부탁드려요.. ㅜ

슬픔이 작성자 2019-05-28 (화) 04:03 4년전 신고 주소
[@딸기죠하]  속 1도 안 편해요 엉엉 트랜드에서 정말 하고 싶었는데 다 틀어졌어요 ㅠㅠ

시우: 전체제거. 암것도 안 남김. 250(후기시 200)
서상우: 실리콘제거. 자늑 재활용. 귀연골. 엉진피or귀진피 650
지지 2019-05-31 (금) 03:52 4년전 신고 주소
진짜 잘 됐음 좋겠네요
제가 다 마음이 아파요,,,
코코ㅠㅠ 2019-06-06 (목) 02:41 4년전 신고 주소
무조건 다 제거하고 재수술은 일년후에 하세요  제가 바로 수술받아서 또 염증이 왓거든요

슬픔이 작성자 2019-06-06 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 제거로 유명한 병원들에서 전체제거 권하지 않아요. 최소지지대+a 인데, 방법이 다~ 다르네요.
여태까지 의사들말 다 믿었는데. 세번이나 망하고 이지경까지 오니 확신이 정말 안 서네요.
다음주 안으로 수술은 꼭 들어갈 거예요.
응급으로 빨리 해야한답니다..

코코ㅠㅠ 2019-06-09 (일) 02:20 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 진짜 큰일이네요. 더 악화되기전에 얼론 수숭해요 ㅠㅠ

7272 2019-10-24 (목) 20:58 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ]
혹시 제거 하셨나요? 제가 지금 너무급해서요 한번심한 구축을 경험했는데 죽고싶었거든요 근데 구축수술후 병원에 잘못으로다시또 염증이왔고  그병원에서는 환불받고 다른병원에서 제거하려고 하거든요 최대한 구축이 덜올수있는곳 찾고있는데
ㅅㅇ 한군데 상담했고 여기선  다제거한다는데  ㅅㅅㅇ 은 내일상담하는데  어디를 가야할지를 모르겠네요  제거하셨다면 어디서 하셨는지 알려주실수있나요?
hi