• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부목제거 평균

도토릴 2019-06-09 (일) 18:21 4년전 852
ㅍㄹㅁ에서 수술예정인데..
보통 개방으로 실리콘제거+코끝 연골재배치 같은거 할 경우 부목 일주일 다 하고 제거할까요..? 제거 수술 이틀 후에 출근이라ㅠㅠ 너무 걱정이네요ㅠㅠ..
부목 안하고는 안되겠죠?ㅠㅠㅠ

1,690,982
2,358,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
팡팡 2019-06-09 (일) 19:00 4년전 신고 주소
너무  뷰어있을건대용 ㅠㅠ갠찬으시려나요

도토릴 작성자 2019-06-09 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@팡팡] 네ㅠㅠ부어있거나 멍들어있는건 괜찮은데... 부목하면 너무 티가나서.. 사람 응대하는 직업이라 걱정되네요ㅠㅠ..
플릿 2019-06-09 (일) 21:10 4년전 신고 주소
부목 전 3일 했어요~ 물어보시고 일찍 떼셔도 상관없을 거 같아요

도토릴 작성자 2019-06-09 (일) 23:47 4년전 신고 주소
[@플릿] 오~답변감사합니다:)
혹시 ㅍㄹㅁ에서 수술하셨나요..?그리고 어떤 수술하셨는지 혹시 실례가안된다면 여쭤봐두될까요..ㅠㅠ?
호그리 2019-06-10 (월) 13:46 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

도토릴 작성자 2019-06-10 (월) 14:04 4년전 신고 주소
[@호그리] 수술은 금요일이에요ㅠㅠ 네! 한번 물어볼게요 :)
우쥬유쥬 2019-06-11 (화) 12:08 4년전 신고 주소
ㅠ 웬만하면 붙이고 있으라할때까지 붙이고있는게 좋긴한데 ㅠㅠㅠㅠ

도토릴 작성자 2019-06-11 (화) 12:43 4년전 신고 주소
[@우쥬유쥬] 그쵸그쵸ㅠㅠ 근데 다행히도 어제 전화하셔서 부목떼고 코에 살색 테이프만 붙이고있어도 된다하시더라구요! 전체개방이여도 괜찮다하셨어요!
장봉 2019-06-26 (수) 00:59 4년전 신고 주소
부목은 보통 채액이나 피 차는걸 막기 위해서도 하는걸로 알아요 ㅠㅠ 일주일정도는 하시는게 장기적으로도 좋을거에요ㅠㅠ
hi