• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증으로 41만에 제거 예정입니다 댓글 부탁드려요

하니브이 2019-06-08 (토) 06:48 4년전 1571
ㅠㅠ코수술한지 38일 되었습니다
어제 ㅍㄹㅁ 상담다녀왔어요 문열고 읹기도 전에 제코 보시더니 염증이니 얼른 빼얀다고 하시더라구여
참나 수술한 병원에선 절대 아니라고 잘 봐주지더 않더니
그리고 분명히 실리콘하구 귀연골만 쓰셨다 했는데
ㅍㄹㅁ원장님이 비주쪽에 다른 이물질이 들어가읶는거 같다고 전화해서 물어보라고 하더라구여 진짜 기가막히네요 전병원에 월요일날 전화해서 물어봐야죠 ... 후
전체제거하기러 햇구 전에 좀 심한 화살코여서 연골재배치만 받기로 했습니다
화요일 수술하는데 염증이 엄청 퍼져잇거나 그러진않겠죠? ㅠㅠ 걱정되네요 항생제 먹으니까 괜찮겟죠ㅠㅠ
하.. 구축인가요 수축인가요 그런거도 걱정되네요
다들 수측기간 겪고 잘돌아오셨다고 하니 걱정하지말아야하는 부분인가요
ㅠㅠㅠ정말 돈 쏟아붓고 인생공부 열심히 하네요
참.. 덕분에 가족소중한거 다시 알게되고 인생 열심히 살아야겠다는 생각..
다들힘내세요..

2,037,988
164,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
dimic 2019-06-08 (토) 07:27 4년전 신고 주소
맞아요 ...저두 인생공부했다고 생각하고 있어요 잘 되실거예요^^

하니브이 작성자 2019-06-08 (토) 08:26 4년전 신고 주소
[@dimic] 제거하셧나요오~?
댓글 감사해요^.^
반댈세 2019-06-08 (토) 08:07 4년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요
정말 남의 일이 아닙니다ㅜ
잘 제거하시고 평온한 회복기 잘 거치시길 바랄께요

하니브이 작성자 2019-06-08 (토) 08:27 4년전 신고 주소
[@반댈세] 네!! 진짜 그중에 하나가 저일지 몰랐죠..
저 이젠 진짜 얼굴에 손 다신 안대려구요!!
댓글 감사해요^^
nara**** 2019-06-08 (토) 09:30 4년전 신고 주소
염증이 어떤식으로 오셨나용 ?
그리고 수축기간은 언제오는건지 ㅠㅠ
코알못이라
제거 잘돼실꺼에요 !

하니브이 작성자 2019-06-08 (토) 13:12 4년전 신고 주소
[@nara****] 저는 붓기가 한쪽만 유난히 안빠지더라구여 이게근데 안빠지는건지 부어오른건지를 모르겠고!
붓기있는쪽만 유난히 불편하거 땡기고 아팠어요
근데 한달쯤 되니까 코가 울긋불긋 해져서 다녀왓어요!
aWpfnsal 2019-06-08 (토) 10:57 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 상담했을때 원장님 눈썰미 좋다 느낌...(상담시간이 짧았는데 잘보셔서요 다른데가 못한다는거 아닙니다 혹시나해서 덧붙임) 근데 거기서 하기루 하셧나요? 혹시모르니 다른데도 상담 갔다와보세요 저는 네군데 다녀와서 수술했는데 좀더 알아볼걸 그랬나 하는맘이 남더라고요

하니브이 작성자 2019-06-08 (토) 13:14 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 넴 오늘 ㅅㅅㅇ도 다녀왓어요!!
근데 상담이 좀 이럴수도있고 저럴스도있고 염증일수도 있는데 아닐스도 있다 약간 이런식이여서 팔랑귀인 저는 상담이 좀 안맞더라구요!
그냥 어차피 제거 할 맘있었어서 ㅍㄹㅁ에서 제거 해버리려구요
들리지만 않으면 좋겠네요 ㅠㅠ
님은 수술 잘되셨어용~?
Ohhappyhap… 2019-06-08 (토) 21:21 4년전 신고 주소
저도 비주에 다른 이물질 얘기 들었는데... 다른 병원에서는 그런 얘기 없었구요. 수술한 병원에서도 그런말 없었구... 차트 엉망으로 해두고 실제로는 그대로 안하는 경우도 들어서 불안감 최고조였는데 별 문제 없으면 그냥 두기로 했어요.

하니브이 작성자 2019-06-08 (토) 22:48 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy]
전 다른 이물질때믐에라도 제거하려구요 비주에 뭘 안넣은거치곤 넘 딱딱해서요ㅠㅠ
물론 염증때매 다 제거해야하지만요 ㅠㅠ
별문제 없으니까 그냥 두셔도 상관없을듯해요 앞으로도 쭉 별문제 없으시길 바래요!!!! ㅎㅎ
314ce 2019-06-08 (토) 23:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 06:50 4년전 신고 주소
[@314ce] ㅠㅠ지방이라 도움이 안되실꺼에요 전주거든요ㅜㅜ
무디 2019-06-09 (일) 00:00 4년전 신고 주소
수술하실때 콧대가셨나요?

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 06:51 4년전 신고 주소
[@무디] 다행히 어제 전화해서 물어보니 콧대갈앜ㅅ으면 추가비용을 더받았을꺼라고 하시면서 안갈았다고하시네여
근데 못믿겠아여 이제
유유쩡 2019-06-09 (일) 03:22 4년전 신고 주소
속상하겟어요 얼마안되서 염증이라니...ㅠ.ㅠ. 힘내시고 잘될겁니다!!

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 06:52 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 넵 감사합니당!!
Jack 2019-06-09 (일) 22:06 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 좀 알려주세요! 블랙리스트 짜고잇습니다

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 22:10 4년전 신고 주소
[@Jack] 지방이라 도움안되실꺼같아요오ㅜㅠ
코코ㅠㅠ 2019-06-09 (일) 22:30 4년전 신고 주소
전 화욜 수술한 병원에 가는데 염증낌새 코찌릿 연골비침. 갠찮다고 한마디로 절 집에 되돌려보낼까봐 걱정이네요.

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 22:36 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 코코님 마지막 수술하신지 얼마나되셨어요ㅠㅠ
저두 수술한 병원에선 염증 아니라고 했어요 근데 잘 아시자나여 내가 나를 제일 잘아는데 ㅠㅠ 코욱씬거리구 염증있는거같구ㅜㅜ 그럴땐 다른병원을 돌아보시던지 제거전문병원가보시던지 하는게 맘이 편하더라구요! 저두 그랬고 제걷전문갔을땐 앉기도전에 염증인거 아시던데요ㅠㅠ 너무 걱정말고 아니라고 하면 다른병원도 돌아보세요
코코ㅠㅠ 2019-06-09 (일) 22:40 4년전 신고 주소
전 2년전에 염증에 연골비침넘어서 뚫리기직전에 재수술 바로 받았어요무료로) . 지금 딱 2년 됬어요.  전에 코높아서 연골비침 일년만에 왓구요. 2년전 코를 낮춰서인지 2년만에 연골비침이 또 왓어요.

전 그럼 다른병원에도 가봐야겟네요.

하니브이 작성자 2019-06-09 (일) 23:20 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 네네 꼭 가보세요 코코님 !! 가봐야 맘이 편해질꺼에요~!! 힘내세용!!
Kkcc 2019-06-10 (월) 00:51 4년전 신고 주소
ㅠㅜ 고생이 많으시네요 ㅠㅜ 잘해결되시길 기도하겠습니다ㅠㅜ

하니브이 작성자 2019-06-10 (월) 19:41 4년전 신고 주소
[@Kkcc] 네!! 감사합니다
호그리 2019-06-10 (월) 13:42 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하니브이 작성자 2019-06-10 (월) 19:41 4년전 신고 주소
[@호그리] 네네^^ 후기 올릴께요
hi