• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 출근

도토릴 2019-06-07 (금) 12:43 4년전 891
실리콘 제거하고 코끝은 고민중인데.. 제가 토요일까지 출근하고 사람상대하는 직업이라서.. 붓고, 드레싱도 많이할까봐 고민되네요... 혹시 코 개방형, 비개방형으로 수술하시고 다음날 바로 출근하신분 계신가요..,,ㅠ

1,651,821
2,468,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
suhy 2019-06-07 (금) 14:56 4년전 신고 주소
저는개방형으로 실리콘 코끝 제거하고
2주만에 출근했어요..
저는그때도 붓기가 많아서 1주는 마스크하고 다녔고
제거후 3주차 되니깐 벗을수있었어요
저도 사람대하며 일하는 데다 예민해서 그랬던 거 같아요
다른 후기 보면 금방 출근하시는 분들도 많던데요
그래도 다음날은 안될거같아요

도토릴 작성자 2019-06-07 (금) 17:03 4년전 신고 주소
[@suhy] 3주....붓기가 생각보다 진짜 오래가는군요ㅠㅠ 저도 금방 좋아졌으면 좋겟어요ㅠㅠ
맞아요.. 코 수술했을 때 딱 이틀째되는 날이 붓기의 절정이었던 기억이나요..
suhy 2019-06-07 (금) 14:57 4년전 신고 주소
만약에 마스크 쓰실수있으면 가능이요~
근데 그다음날에는 코피도 나고
코안에 솜을 박아놔서 말도 잘못하고 그랬어요

도토릴 작성자 2019-06-07 (금) 17:04 4년전 신고 주소
[@suhy] 헉.. 코 수술때랑 같군요.. 만약에 부목대고 한다면.. 며칠정도 그렇게 붙이고있어야되나요..?
별이별이 2019-06-07 (금) 21:56 4년전 신고 주소
우와  제거도  솜박고  피도나고 그러나요?
수술과똑같네요

도토릴 작성자 2019-06-07 (금) 22:00 4년전 신고 주소
[@별이별이] 그런가봐요ㅠㅠ 코수술...누가한다하면 극구 말리고싶네요..
aWpfnsal 2019-06-08 (토) 08:21 4년전 신고 주소
개방형 수술하시면 최소 3일까진 불가능이요 솜이 코를 완전 틀어막아놔서...
휴ㅠㅠㅇ 2019-06-14 (금) 18:56 4년전 신고 주소
다음날출근은 좀ㅠ 눈도  피멍들고 하지 않나요~??ㅠ
hi