• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 한달째. 조기제거 고민. 현재 개방3번

로얄벌떼 2019-06-06 (목) 22:28 4년전 1522
5월2일 첫수술. 코밑을 흑인코를 만들어놔서(개방수술)
5월9일 타병원 긴급수술.
중요한건. 지지대로 인해서 숨이 잘안쉬어지고. 냄새도
잘나지않습니다.
너무불편한데.

제거 전문병원에서 제거 생각중입니다

한곳에서 유일하게. 3번개방해도 한달안이면 괜찮다.
자가로 했기때문에  오히려 6개월후보다 지금이 제거는 더쉽다.
날짜가 애매하긴한데. 비주흉은 감안하면 수술은 지금은 더좋다.
정말 안전하게 한다면 6개월후이지만. 급하다면 지금도 괜찮다

아시겠지만. 하루하루가 고통입니다.
당연히 빨리 제모습대로 돌아가고싶습니다만.
어떻게해야할지. 정말흉만 조금 있다면 상관은 없습니다.
어떻하는게 좋을까요?

첫수술. 두번째수술병원은 제 이전 게시글보시면
힌트 얻으실거세요

댓글 7건
아이포니 2019-06-06 (목) 23:26 4년전 신고 주소
저도지금 비슷한상황이라 너무마음이파요정말로요.
도대체 처음수술망하고 두번째수술은 무슨생각으로하신건가요?진짜 너무 안타까워서그래요
저는 님처럼 첫번째 수술 5월초에하고 피노키오같이 찝힌코처럼되고 망해서
두번째 재수술할까 생각햇지만 ..
두번째 혹시나 마음에안들면 그땐 6개월을 제가 도저히 버틸수없을것같아서 그냥 아예다음주에 제거하기로했어요
그게마음편할거같아서요
저는 지굼 한달차에 제거하는거거든요..
한달이 두번도 위험한데 세번씩이나...
미루라고 하고싶지만 그맘너무잘알기에 함부로얘기는 못하지만 차라리 첫번째수술 잘못됫을때 두번째에는 내려놓고..
제거하셧으면 좀 더 낫지않았을까 생각이드네요.....

로얄벌떼 작성자 2019-06-07 (금) 02:04 4년전 신고 주소
[@아이포니] 흑인코되고 놀라서. 두번째 병원찾아가서 원래대로 돌려달라고했더니. 의사쌤께서 소신대로. 그것도 원장님 스탈대로 코를 다시 만드셨답니다~^^저도 웃프네요. 황당해도 흑인코보다는 나아서
돌아댕길수는 있다보니. 휴....멘탈을 겨우 부여잡고 사는중입니다.
아직도 생각나네요. 두번째 수술대위에서 수술끝나고 마취깨어나자마자 코에 꽉찬거 다 뺏나요? 라고 애기했던게.  고집있는의사한테가면 환자가 말한거 대충듣고 수용안하나 봅니다
둘셋하나 2019-06-07 (금) 02:38 4년전 신고 주소
첫수술 망하고 두번째 수술 만족하시는 것 같아 보였는데
아닌가보네요..
솔직히 한달 안에 코 3번 여는거 그것도 전체 제거로 하시는 건 상당히 위험해보여요.. 심하게 생긴 흉살때문에 코 찌그러져서 수축올수도 있습니다. 다시 내려오지 않을수도 있구요..
다른 병원들 다 만류하는 이유가 있을것이라 생각해요 지금 버틸수 있으시다면 코가 안정화 된 이후에 다시 만지시는게 어떠신지 조심스럽게 권유해드립니다

로얄벌떼 작성자 2019-06-07 (금) 09:28 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 네 의견감사해요. 아무래도 어제부터 코느낌이 달라서
괴롭지만 기다려야할것같아요. 2번째수술하고 그래도 정상코가 된줄알았는데.코밑둥이 생긴거에 처음엔 안도했어요.
 기능적으로도 회복이 안되서..숨쉬기. 후각. 원래대로 돌아가렵니다..ㅜㅜ
긴하루 2019-06-07 (금) 13:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이또한지나가리라 2019-06-07 (금) 23:28 4년전 신고 주소
저는 안된다고해서 거이 5개월째에 3번째개방 했어요 오늘요!
프라푸치노따듯한거 2021-03-27 (토) 15:04 3년전 신고 주소
혹시 3번째 수술병원 비밀글로 올려주실수있나요? 부탁드립니다ㅠㅠ
hi