• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 1주일, 제거하러 갑니다

실djdjdk 2015-11-10 (화) 17:36 8년전 1622
비중격 지지대 넣고, 비중격연골로 코끝 두겹으로 세웟다고 하시네요

저는 자연스러움을 추구하는데, 너무 높게 세우셨네요

아무리 봐도 제가 원하는 모양이 아니고,

붓기빠짐을 감안하더라도, 지금 인중을 누루는 지지대가 추후에도 감당이 안될거 같아요

인중이 그리고 길어졌어요. 김정은 느낌으로요.

저는 비주가 없는 코여도, 뭉퉁하고 웃을때 퍼지지만 귀여웟는데 ㅠㅠ

지금은 비주가 또렷히 있고, 더 높아졌는데도 너무 불편하고 제 이목구비와 조화가 안돼요.

이르다고 생각은 합니다만, 감당할 자신이 없어요

분명 스트레스 받다가, 아문 후에 시기 놓쳐서 손상줄 바에야, 빨리 제거하는것이 낫다는 판단을 햇네요

돈버리고 스트레스만 받았지만 큰걸 얻었습니다..

이목구비는 손대지 말고

그돈으로 피부관리나 하자.

남들이 이쁘다고 하던 얼굴이었는데.. 코가 높지 않았어요.

흉한 이목구비만 아니면야 이쁜거고, 피부만 좋아도 반은 먹고 들어가는데 왜그랬을까요 왜 욕심부렸을까 ㅠ

내일 제거하고 다시 제 얼굴로 돌아오길 기대해 봅니다

화이팅 하세요 모두들

욕심내지 맙시다 ㅠㅠ 내 얼굴에 잘어울리는 이목구비가 가장 이쁜겁니다.

조화. 조화!!

댓글 13건
happy1 2015-11-10 (화) 17:53 8년전 신고 주소
저랑 비슷하네요 전 실리, 비중격 연장, 코끝3겹이요...  근데 제거는 수술 하신곳에서 하시나요?? 1주일이면 얼마안되셨네요 붓기랑 통증 많이 있지않나요??..

실djdjdk 작성자 2015-11-10 (화) 18:07 8년전 신고 주소
[@happy1]  높이 올리셧을거란 느낌이 드네요
네 제거는 무료로 해주신다고 하네요
붓기는 코끝에만 잇는 상태이고 통증은 잇어요 ㅜ 아파요 인중이여.. 이렇게 늘어난 인중이 안돌아오까바 무섭지만 그래도 이물감으로부터 자유로워진단 생각에 너무 후련합니다
솔직히 코자체먼 보면 이쁘겟죠. 근데 이뻐진 코가 가하는 압력에 대한 부담, 길어보이는 인중, 이물감, 자연스런 얼굴의 조화를 망침, 부작용 걱정... 감당할수가 없는 성격이에요.

happy1 2015-11-10 (화) 18:29 8년전 신고 주소
[@실djdjdk] 네 아주많이 높였죠....그리고 거의 4년 흘렀어요 이제 통증으로 저도 제거때문에 계속 여기들어와서 정보얻고 마음도 불안하니 늘 들어오네요 저도 2011년에 수술하고 딱 6일째에 제거하고 싶어서 난리치고 그랬는데 또 어찌어찌 시간지나서 아픈거 무거운거 참고 지내다가 최근에 통증이  더 심해져서 제거하려고 해요  아직 얼마 안되셨으니 피부는 시간지나면 돌아갈꺼에요,, 비중격 많이 쓰셨나요??전 많이 썼는데 앞으로 살아갈 걱정에  불안해요  그리고 병원 어디셨는지 여쭤봐도 될까요??,,,

실djdjdk 작성자 2015-11-10 (화) 19:03 8년전 신고 주소
[@happy1]  4년이면 오래되셧네요... 여기 이런거 올림 안되는거 같은데.. ㅊㄷㅋㅈ에서 햇어요. 제거술도 따로 마니 하시는거 같더라구요. 필러를 주기적으로 맞는데라서 믿고 코도 여기서 햇어요. 맘 먹으셧을때 제거하심아 어떨까요 ㅜ 저는 아물고 나면 필러로 높이 좀 조정하면서 살려고요.

happy1 2015-11-10 (화) 20:20 8년전 신고 주소
[@실djdjdk] 아 첨들어봐요,,전 상황상 한달 더 겨울즘에 제거하려구요...이제 조금만 더 버티면 되네요 1달도 너무 시간이 안가네요,  근데 비개방으로 수술하신건가요??전 개방수술했었었고 당시 붓기랑 통증이 대단했거든요 넘 끔칙했어요 수술하고나서도 식염수로 코3~4달 세척하고 그랬거든요... 비개방 수술이셨다니 비개방으로 해도 될것같긴하네요ㅜㅜ 전 비중격쓰면 다 개방인줄 알았어요...
키둑녀 2015-11-13 (금) 17:49 8년전 신고 주소
저도 코가 너무높아졌어요 ㅠ 원래 코끝은올라갔는데 화살코느낌도있어서 올린건데 코끝은너뮤높고 마녀코? 같아졌구요 .. 인중도 길어졌어요 ㅠ원래안보이던인중이 보이니까 더늙어보이고 ㅠㅠ 전 한지 이년정도됬어요 ㅠㅠ 아직도 부자연스러움의 극치인데.. ㅠㅠ 제거를어디서해야할지모르겠어서 ㅠㅠ

happy1 2015-11-18 (수) 21:46 8년전 신고 주소
[@키둑녀] 저도 기존병원 말고 다른병원 전전하고있어요.... 어디 병원 알아보신데는 있으신가요???
그레이프 2015-11-18 (수) 21:25 8년전 신고 주소
모두들 다 수술하기 전에 전보다 훨씬 이뻐질 것만 같은 기대감을 안고 결정하지만 사실 좋은 결과가 나온 사람들은 그렇게 많지 않죠 ㅠㅠ  저도 지금도 그 돈으로 피부관리 패키지를 끊을 걸 피부과나 다닐걸 후회해요 .

happy1 2015-11-18 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 맞아요..... 피부과든 뭐든 다른거 할수있었는데 말이죠...ㅜㅜㅠ저는 수술후 코는 아프고 하니 더 예민하고 짜증나고 그래요...  차라리 낮아도 비중격 비어있지도 않고 연골 헤집어놓지도 않은 정상코가 부러워요....

그레이프 2015-11-18 (수) 22:23 8년전 신고 주소
[@happy1] 코 수술로 생돈 날린건 너무 아깝지만 인생 교훈을 억긴 했어요. 지금은 길거리에 얼굴 이쁜 사람 봐도 아무렇지도 않아요. 기존 이목구비는 어쩔 수 없어도 피부 몸매 관리만 해도 충분히 이뻐보일 수 있어요. 새삼 제가 정말 외모에 대해서 잘못된 생각 하고 있었다는 걸 깨달았네요. 제거하면 원래대로 말랑하게 돌아오니 너무 걱정마세요.

happy1 2015-11-18 (수) 22:46 8년전 신고 주소
[@그레이프] 정말 저도 그래요,, 길에 다니다보면 이쁜사람 있어도 딱히 부럽지 않아요, 전 그냥 낮아도 콧구멍보여도 막만지고 비틀수있는 자연코 자체가 너무 부러어요...성형전 코가 콧구멍보이고 코좀 들렸는데 그게 그렇게 그리워요, 길지나가면 노인들,아기들이 부러워요, 그들은 코성형 안했으니깐 그자체만으로도 부러워요...전 12월즘에 드디어 제거하게됬네요 통증때문에요ㅠ....근데 제가 거의 4년되어가고 온갖 길이연장을 했는데 제거해서 돌아올수있을까요???...ㅠ

그레이프 2015-11-18 (수) 23:34 8년전 신고 주소
[@happy1] 저도 제거전엔 그랬어요! 길 다니면서 수술 안한 동양인 특유의 코를 가지신 분들이 얼마나 부럽던지요. 그리고 너무 과하게 기대를 하지 않으신다면 분명 제거하고 만족하실 거에요. 저는 반만 돌아와도 좋아 라는 심정으로 했는데 90퍼 이상으로 돌아와서 만족해요.

happy1 2015-11-18 (수) 23:56 8년전 신고 주소
[@그레이프] 역시 기대를 작게 가지고 있어안하나봐요ㅜㅠ...전 일단 통증만 사라지는걸 우선점에 두고있어요ㅠ좀퍼져도, 콧구멍 보이는거 감안하니 저또한 구축함몰 같은 코만아니면 되요ㅠ.. 코만 정상인 코였으면 좋겠네요ㅜ 역시 어쨋든 제거하는건 맞는것같아요...
hi