• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담다녀왔는데요 코끝까지 제거할지

수술하고싶어열~ 2019-06-05 (수) 11:49 4년전 574
염증은 없고
잦은 코수술과 예민해서 걱정이많아가지고
이참에 시간있을때
보형물 빼고자 하는데
지금 코가 좀 콧구멍이 보이거든여...
전체제거할시에
콧구멍은 안내려올거다
모양이 더 중요하면
귀연골 써서 실리콘은제거하고
코끝만 좀 내리자고 하시는데
코끝만 조작하면 염증걱정에서 자유로워지나요?
자기연골만 쓰면 염증 걱정 안해도 된다하시는데
원래 모태코가 긴코는 아니긴한데
저 늑연골 쓰고도 코끝변형이와서 코가 좀 들린거거든요
염증은 없다해도 이렇게 변형이와서 다시 들리거나
모양이 변한다거나
그럴일은 없는건지 궁금해요ㅠ

1,612,254
1,731,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
옆집보리언니 2019-06-05 (수) 14:20 4년전 신고 주소
저는 오늘 수술하는데요, 전체 제거 (비중격+늑연골) 할지 실리콘만 할지 진짜 고민 많이했어요.
염증이 몇번 생겼던터라 구축올수도 있어서 일단은 실리콘만 빼기로했어요.
나중에 콧끝 들리거나 모양이 마음에 안들면 그건 무상으로 손봐주신다고 하네요 ㅠㅠ
코재수술고민 2019-06-06 (목) 00:57 4년전 신고 주소
상담내용 보니까 ㅅㅅㅇ같은데 맞나용 ?? 근데 자가얀골 남기신 분들 몇몇분들은 결국 자가얀골까지 제거하더라두요 ㅠㅠ
hi