• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자 이제 코망한지 4개월차가 되었네요

둘셋하나 2019-06-05 (수) 22:02 4년전 2430
한달때부터 코제거, 코 재수술을 바라보며 이제 4개월차가 되었네요
높은 실리콘, 들린 코끝때문에 인상완전 구려졌구요
6월 말로 병원 상담들 잡아놨어요
프리0,서상0,세0,더플00,민0 이정도 잡아놨구
시0랑, 정0은 5개월차 상담 안잡아준다네요

전 일상 다 포기하고 집에만 갇혀있던 터라 이번 재수술 정말 간절해요. 조기제거 못했던 이유도 이번에 망하면 정말 죽어버릴까봐 꾹꾹 버텨낸 것입니다
저랑 같은 시기, 고민이신분들 실톡으로 병원 정보 공유하고 싶어요 쪽지주세요!
1.실리콘 4미리넣었는데 다 빼거나 1미리이하로 넣고싶어요
2. 코끝 비중격, 귀연골, 메쉬가 들어있는데 메쉬 제거하고 나머지 재료 재활용 할수 있는 방안으로 생각합니다

2,742,359
629,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
nara**** 2019-06-05 (수) 22:46 4년전 신고 주소
저도코재수술 앞두고있어용
6월달안에 발품끝내고
7~8월 생각중이에요!

둘셋하나 작성자 2019-06-05 (수) 23:27 4년전 신고 주소
[@nara****]
저도 7월 중반에서 8월초 정도로 생각하고 있어요
상담 리스트 비슷한가요?

nara**** 2019-06-06 (목) 20:00 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 저는 ㅋㄴㅍ ㅇㅍㄹㅅ ㅇㅅㅌ
일단세곳 예약해놧구요
여기서결정못하면 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅇㄹㅁ 생각하고잇어요

둘셋하나 작성자 2019-06-07 (금) 02:40 4년전 신고 주소
[@nara****]
설마 ㅇㄹㅁ가 신사역 그병원인가요..?
저 거기서 코 망했는데요..ㅎㅎ
ㅇㅍㄹㅅ도 별로 좋은 소리 못들어봤네요

nara**** 2019-06-07 (금) 02:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘셋하나 작성자 2019-06-07 (금) 02:56 4년전 신고 주소
[@nara****]
ㅅㅅㅇ 카페 물어보는것 보니까 브로커 있는것같긴한데
원장 상담은 좋긴했어요
저도 그냥 참고 정도로만 가보려고요
아이포니 2019-06-05 (수) 22:49 4년전 신고 주소
저는 오늘한달차인데 다음주에 제거수술합니다 피노키오같은코 쌔진인상에서 하루라도빨리벗어나고싶어서요

둘셋하나 작성자 2019-06-05 (수) 23:26 4년전 신고 주소
[@아이포니]
한갈차 제거시군요..
전 한달차때 의사쌤들이 다 말리려서 결국 지금까지 오게되었네요
신중한 생각, 신중한 결정, 믿음가는 병원 찾아 하루라도 빨리 지옥에서 벗어나시길 바랍니다
혹시 어디 병원에서 수술 하시는지 알수있을까요?
한달차제거니까 전체제거시겠죠?

아이포니 2019-06-06 (목) 01:51 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 네 저는 ㅍㄹㅁ 여 여기가보셧나요?

둘셋하나 작성자 2019-06-06 (목) 03:15 4년전 신고 주소
[@아이포니]
네 저 3개월차때 갔는데 지금 시기 제거 안된다고 하셔서
5개월때 다시 오라면서 상담 날짜 잡아주셨어여
6월 후반에 상담가요
Doridori1 2019-06-06 (목) 06:05 4년전 신고 주소
둘셋하나님은 이제 한두달만 기다리시면 되네요~~전 이제 2개월 간신히 넘었는데  이제 4개월을 더버텨야합니다ㅠㅠ그래두 시간은 계속 흐르고있으니 다행이도~고통의 시간이 빨리 가서 마음이 평온한 날이 언젠간 오기를 간절히 바랍니다!!! ㅅㅅㅇ  ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅈ 벌써 상담은 돌았는데 아직은 어떻게 방향을 잡아야할지도 전혀모르겠네요ㅠ

둘셋하나 작성자 2019-06-07 (금) 02:44 4년전 신고 주소
[@Doridori1]
앗 댓글이랑 글에서 자주 봤던 분 같아요
두달차가되셨군요.. 그때 아마 제가 가장 힘들어했던것같아요
4개월차 되니까 슬슬 적응도 되고 밖도 돌아다닐수 있게 되었어요
아직까지도 거울보다 가슴이 턱 막히고, 오랜친구들 연락은 죄다 피하고 있지만 재수술 날짜가 다가올 수 록 희망적인 생각이 드네요
우리 신중한 생각, 신중한 결정위해 조금 더 버텨봅시다

Doridori1 2019-06-07 (금) 07:37 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 정말 그나마 다행이예요~!!  이시기가  지나고 시간이 더 가면 조금이라도 적응된다니 둘셋하나님 말씀에 희망이 생겨 오늘 너무 큰 위로가 됩니다^^;; 정말 감사해요ㅠㅠ!!!!! 우리  이고통에서 꼭 벗어나서 평화롭고 행복한 날이 오기를 간절히 바랄께요!!!!!!
무디 2019-06-06 (목) 20:27 4년전 신고 주소
저랑 같은 처지인거같아요 수술후 집밖으로 안나가고 사람도안만나고 하루하루 우울한생각뿐이네요

둘셋하나 작성자 2019-06-07 (금) 02:45 4년전 신고 주소
[@무디]
한달 차가 되셨군요..
시기가 애매하신데 어떻게 하실 생각이세요?
그리워라 2019-06-07 (금) 14:09 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

둘셋하나 작성자 2019-06-08 (토) 19:29 4년전 신고 주소
[@그리워라]
3개월차면 상담이 큰 의미가 없을 것같아요
저는 4개월차되었구 한달뒤 5개월차때 상담가는거에요
저 3개월차 상담 다녔을때 만원 내고 들은 얘기는 항상 “2달뒤에 오세요” 였어여 ㅠㅠ 심지어 대학병원에서 5만원 내고 지금 못한다는 소리만 듣고 나와버렸네여
준준11 2019-06-08 (토) 21:12 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요..ㅠㅠ 좀있음 제거 수술 하시겠네요 ㅠㅠ 힘내시고 다 이겨내시길!!
감자네 2020-07-08 (수) 19:30 3년전 신고 주소
수술하셨나요!?
안텽 2020-12-28 (월) 02:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi