• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 염증인줄알고 상담받았는데..

도토릴 2019-06-05 (수) 19:27 4년전 1560
콧대가 일주일 전부터 너무 욱신거려서 방금 수술한병원에서 상담받고왔는데 CT상으로도 외관상으로도 아무 이상이없다고 진짜진짜 미세한 염증이거나 안에 작은 뾰루지가 났을수도있으니깐 약먹으면 나을가능성이 85프로라고 장담하시던데... 굳이 실리콘 뺄필요가 없다고하시는데..
가끔 글 올라오는거보면 염증약 먹고 나아서 괜찮은줄알았는데 몇개월 혹은 몇년 후에 부작용이 다시 생겨서 아예 실리콘을 빼버렸다, 구축증상까지 생긴다, 미리 뺄걸 너무 후회한다 라는 글을 봤었어서..
지금 너무 고민중이네요..
혹시 저 같은 경험하신 분 있으신가요..?

2,056,876
1,359,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
aWpfnsal 2019-06-05 (수) 19:33 4년전 신고 주소
이미 그생각 드셨으면 앞으로 뾰루지 하나만 나도 엄청 스트레스 받으실걸요.... 잘 알아보셔서 빼는것도 고려해보세요

도토릴 작성자 2019-06-05 (수) 19:44 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 맞는 말씀이세요... 그리고 오히려 염증이있었으면 역시나..라는 생각에 실리콘 빼려했을텐데.. 아무 이상없다하니깐 더 걱정되네요ㅠㅠ
Ohhappyhap… 2019-06-05 (수) 20:32 4년전 신고 주소
저도 그랬는데 결국 제거했어요.
염증이 온 것과 염증반응은 다른데
염증반응을 겪은 것은 맞고
한두번 그랬다고 큰일은 아니나
반복될수록 주기가 짧을수록 기간이 길어질수록
구축의 원인이될수있다고 해서 고민끝에 제거했네요
Ohhappyhap… 2019-06-05 (수) 20:33 4년전 신고 주소
아 그리고 다른 병원도 상담 다녀보세요~ 저도 수술한 병원에선 완전 괜찮은데 대체 왜 빼냐고 생각도 하지 말라했다는..

도토릴 작성자 2019-06-05 (수) 20:59 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy] 답변 감사합니다:)
맞아요.. 구축 제일 걱정되는데 너무 아무 일 아니라하시니깐 더 걱정이되네요ㅠㅠ
해피 님은 그래서 다른 병원 가셔서 염증 진단받으시고 제거하셨나요..? 아니면 불안하셔서 제거하셨나요?ㅠ

Ohhappyhap… 2019-06-06 (목) 09:47 4년전 신고 주소
[@도토릴] 어떤 병원에서도 염증 진단은 없었어요. 그래도 6년 동안 아무일 없던 코에 자꾸 이상한 느낌이 들고 신경쓰이는 게 정상은 아닌듯해 너무너무 불안했고 저는 애기도 키우고있어서 응급상황 생기면 어쩌나 너무 막막했어요 그래서 시간 여유 있을 때 모든 걸 세팅해두고 제거술 받았어요

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 10:35 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy] 염증이 없어도 이상한 느낌이 들어서 더 무서우셨겠어요.. 진짜 지금 제 상황이 딱 그렇거든요... 해피 님 말씀들으니깐.. 실리콘제거하기로 이왕 맘 먹은거 계속 추진해가야될거같아요..
혹시 실리콘만 제거하셨나요? 저는 코끝은 자가연골로 지지대세우고 내려서 묶는수술을 받아서 코끝은 부작용 전혀 없으니깐 두는게 좋다고말씀하셨는데.. 실리콘만 뺄지 다뺄지 고민되네요..
낼룸 2019-06-05 (수) 23:14 4년전 신고 주소
의사한텐 약 먹고 나을 가능성 85% 안 나을 가능성이 15%겠지만 환자한텐 50:50이라 생각해요..ㅠㅠ
지금 너무 불안하고 또 제거할 의향이 있다면 빼세요
나중에 티끌만한 뾰루지나도 엄청 스트레스받을거에요

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 10:36 4년전 신고 주소
[@낼룸] 맞아요.. 뾰루지나기라도하면 염증 시작이구나..하고 하루종일 코만볼 듯 하네요ㅠㅠ 그냥 빼기로 마음 먹었어요.. 코끝은 자가연골로 지지대만들고 내려서 묶으셨다고 부작용 없으니 그냥 두라는데.. 낼룸 님도 혹시 제거하신건가요?

낼룸 2019-06-06 (목) 10:56 4년전 신고 주소
[@도토릴] 네 저는 어제 수술하고 왔어요~
예약금 다 내놓고도 고민했었는데 제거하고나니 속 시원해요ㅎㅎ
도토릴님 큰 결심하셨네요 어디서 수술하시든 잘 될거에요~!

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@낼룸] 오오 어제하셨구나ㅠㅠ 진짜 고생하셨어요ㅠㅠ 혹시 어느병원에서 하셨는지, 코끝도 제거하셨는지 실례가안되면 여쭤봐도될까요..?

낼룸 2019-06-06 (목) 12:01 4년전 신고 주소
[@도토릴] 저는 그냥 처음 수술한 곳에서 제거했어요
비개방으로 실리콘만 제거했어요 가격은 50줬고요~

도토릴 작성자 2019-06-12 (수) 11:33 4년전 신고 주소
[@낼룸] 네 감사합니다ㅎㅎ 저는 금요일에 제거 수술하기로 에약잡아놨어요ㅠㅠ..
슬픔이 2019-06-06 (목) 00:15 4년전 신고 주소
염증 반복. 주기 짧아짐. 제거 예정인데. 현재 코끝 염증 심하게 ing인데 ct에 안 나옵니다. 다른 의사들도 그랬구요. 혹시 ㅂㄹㅋ에서 하신 건가. 
저라면 코모양이 마음에 들고 약으로 금방 잡히는 염증이면 제거 안 할 듯요. 그리고 언젠가 두번째 염증증상 왔을때 무보형으로 바꿀 것 같아요. 코를 건드리는 것자체가 코를 너무 다치게 하는 거니까요...

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 10:38 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 염증있으면 CT에서 실리콘이 들떠보일거라고 근데 그런 증상이없으니깐 미세한 염증이거나 염증이 아니라하셨는데 .. CT에는 안찍힌다고하시니깐 더 불안해지네요ㅜㅜ 맞아요ㅜㅜ사실 진짜 돈도아깝고, 투자한 시간들도 아깝고ㅠㅠ 코를 괜히 건드렸나싶네요..
다봉이05 2019-06-06 (목) 00:24 4년전 신고 주소
저요.. 저도 일주일전부터 코끝 콧구멍사이가 욱신거려요 약국에서 염증약도 사 먹었는데
욱신욱신거려서 미치겠네요 외관상 빨개지거나 한건 아닌데
염증생겼을까봐 무서워요
제거 병원 알아보고있어요 염증 아니라고 해도 제거 생각이에요  ㅠㅠ

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 10:39 4년전 신고 주소
[@다봉이05] 다봉 님 저랑 똑같은 증상이시군요ㅠㅠ 욱신거리는게 점점 더 심해지고..
저도 그냥 제거 생각하고있어요.. ㅍㄹㅁ로 예약 잡을거같아요ㅠㅠ 다봉 님 증상 나아지시길 바랄게요ㅠㅠ 같이힘내요..
윤서하 2019-06-06 (목) 23:05 4년전 신고 주소
제가그랬는데요...갑자기 욱신거려서 병간가니 염증반응은 없다. 하지만 항생제처방해준대서 일주일 먹으니 괜찮아짐...그러나 그 주기가 점점 짧아지네요 1년->6개월->3개월 간격으로요 전 제거 알아보고있고 올해안에는 제거하려합니다

도토릴 작성자 2019-06-06 (목) 23:50 4년전 신고 주소
[@윤서하] 아이고..저랑 증상이 같으시군요ㅠㅠ 두통까지오는거같고..
저도 제거하려구요.. 코는 진짜 건드리는게 아니였나봐요..
김천국 2019-06-08 (토) 14:09 4년전 신고 주소
저도 그래서 병원 세군데 돌았는데 다 제거 말리시네요.. 고민중입니다ㅠ

도토릴 작성자 2019-06-11 (화) 15:48 4년전 신고 주소
[@김천국] 에고 그쵸....다들 제거하지말라고..
근데 아무래도 모든 신경이 전부 코로만 쏠리네요..  저 결국 금요일에 제거 수술해요..
애플 2019-07-10 (수) 14:25 4년전 신고 주소
도토리님어디서수술하세요??저도실리이물반응잇는데 이거제거하먼어케될지를모르겠네요ㅠㅠ
저는콧대는낮아져도되는데 콧등은낮아지면걱정이에요ㅠㅠ 자가진피흡수율이높아서사실하고싶지않아서 기증진피랑 제귀연골 늑연골로는 그부분을못채우나싶어요ㅠㅠㅠ 돌겟네요
hi