• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 가능 기간이 있나요?

무디 2019-06-03 (월) 23:37 4년전 816
이제 수술한지 한달정도 됬는대 코랑 저랑 너무 안맞고 이미지도 너무 변해서 코 실리콘이랑 비중격 제거하고싶어요 그리곳 수술할때 콧대 가는걸 제가 느꼇는대
제거하면 콧대 완전 없어지는건가요 원래 콧대가 낮아서 그리고 약간 틀창코라 비중격 연장 했는대 이것도 제거하면
들창코 되는건가요? 정말 너무 힘들고 하루하루가 견디기 힘들어요

댓글 15건
eifnr 2019-06-03 (월) 23:43 4년전 신고 주소
보통 수술 후 6개월 이후로 제거해요

무디 작성자 2019-06-03 (월) 23:46 4년전 신고 주소
[@eifnr] 6 개월지나면 더 제거하기 힘들어지지 않을까요?
디아이아 2019-06-03 (월) 23:48 4년전 신고 주소
평생 보던 코를 한달만에 적응하기 어렵지않을까요?ㅠ_ㅠ 섣부르진 않았으면 해욤!
둘셋하나 2019-06-04 (화) 01:05 4년전 신고 주소
무디님 저 한달차부터 지금 네달차에 이르기까지
하루하루 같은 고민으로 고통받은 사람인데요
지금 시기 전체제거는 가능하시지만 그만큼 위험변수도 높아요
저도 콧대갈고 비중격연장하고 심지어 메쉬까지 사용했습니다
빠르면 5개월 반, 늦어도 6개월차에 실리제거하고 코끝 재수술 할꺼에요.. 죽을만큼 힘드네요

별이별이 2019-06-07 (금) 22:06 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 한달만에제거하면 왜 위험한가요?
의사말로는 제거는한달안에하라는데.
아님6개월후라고.  그 숫자들  의미는무엇일까요.
저도 제가생각하는데  수술 23일차인데 한달안이라는 압박감에  결정을아직도못내려요.더 기다리면 자연스럽게되려나하는희망때문에요.
웬만한붓기는빠졌는데 뾰족해보여서  안어우려요

둘셋하나 2019-06-09 (일) 01:17 4년전 신고 주소
[@별이별이]
저도 처음에 전체제거 시기 상관없는 줄 알았어요
그런데 후기보면 전체 제거 중에서도 조기 제거하신분들이 안좋은 결과가 많으시구요..
저는 코끝을 다시 만지는 재수술로 들어갈 꺼라 6개월 말씀드린거에요.
제가 상담 다닌 바로는 전체 제거는 한달안에 하시는 게 맞구요(조직이 유착되기 전이라 쉽게 떼어짐)
2~3개월이 지나신분들은 이미 조직 유착 되었기 때문에 어느정도 흉살이 풀리고, 조직이 부드러워질 시기(통상적으로 6개월 이상)에 재수술, 또는 제거 수술을 하는게 맞다고 봅니다.
확실히 한달,두달차에 비해서는 많이 자연스러워 집니다만. 핮만 나아진다는거지 맘에 든다는 뜻은 아니에요
이왕 제거하시기로 맘 먹으신거 한달안 조기제거는 빠르면 빠를수록 좋아요
둘셋하나 2019-06-04 (화) 01:07 4년전 신고 주소
조금 더 이야기 하고싶으시면 쪽지 주세요
카카오톡도 괜찮습니다

무디 작성자 2019-06-05 (수) 15:57 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 재수술 하시면 후기 꼭 남겨주세요!
치즈빙수 2019-06-04 (화) 07:27 4년전 신고 주소
삼개월지나서 제거하는분도 있더라구요..
일단 기다렸다가 육개월쯤에
모양보고 제거하시는게..
ddad**** 2019-06-04 (화) 11:06 4년전 신고 주소
조기제거하신분도 있고 4개월이후에 하신분도 있고 몇년지나서 하신분도 있고 다달라요. 딱히 시기는 없는거 같기도..
jyc0 2019-06-05 (수) 14:20 4년전 신고 주소
제거는 6개월 이후에 해야 안전하다고 하던데.. 솔직히 병원마다 다 다르게 설명하는것같더라고요.
aWpfnsal 2019-06-05 (수) 14:41 4년전 신고 주소
반년은 기다려야 피막 형성된대요

무디 작성자 2019-06-05 (수) 15:37 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 피막 형성되면 뭐가 좋은건가요?

별이별이 2019-06-07 (금) 22:08 4년전 신고 주소
[@무디] 그러게요. 카페제거하신분사진보니까 피막 까지제거해서 사진을보여주나봐요.
살점들같이생겼던데
dearnoone 2019-06-06 (목) 15:10 4년전 신고 주소
6개월 이상은 지나야하는것 같아요! 예약할때 6개월 지났는지 물어보더라구요
hi