• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격지지대 실리콘 귀연골로 수술하신분

괜찮아질거야 2015-11-09 (월) 17:59 8년전 966
제가 실리에 비중격지지대 귀연골인데
다름이 아니고 코가 무겁다고 느껴지거든요
현재 육개월이고 누웟을때도 느껴지고
아픈건 아니고 가끔 코에 중압감도 느껴지는데

다른분들은 안그러시나요?ㅠㅠ
진짜 제거생각중입니다

댓글 3건
실djdjdk 2015-11-10 (화) 17:31 8년전 신고 주소
비중격 지지대 심었는데.. 일주일째인데요.. 지지대도 너무 높고.. 무겁고 인중아프고.. 붓기 빠진다고 해도 이걸 감당할 자신이 없어서 내일 제거하러 갑니다.
거민뀨 2015-11-14 (토) 14:31 8년전 신고 주소
실리 귀연골코끝 지지대 삼개월인데 아직도 옆으로 누워잇으면
코가 쏠리는 기분이들고무겁네여
그레이프 2015-11-17 (화) 23:10 8년전 신고 주소
저랑 똑같은 방법으로 수술하셨네요. 그 느낌 정말 공감해요. 코에 무게감이 느껴져서 얼굴을 들고 다니는게 아니라 코를 들고 다니는 것 같은 기분으로 걸어 다니고 고개를 숙일 수도 없었어요. 제거한 이후론 가벼워진 코에 감사하며 생활합니다.
hi