• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

신운식 다녀왔어요 더 멘붕이네요

awhj 2015-11-08 (일) 00:46 8년전 5775
엘자실리 귀연골 연골묶기 외측절골 콧볼축소

먼저 외측절골이랑 콧볼 축소 왜 했느냐며 .
상술에 또 속아넘어갔다면서 ..ㅎ 그치만 이건 복구 불가인거고..

코는 비개방으로 실리콘만 제거하고 제거했는데 이상하면 귀연골 뗄수도 있지만 개방해야하고 지금 씨티보면 거의 귀연골도 없는 것 같다고..

연골재배치? 그건 상술이고 말장난이라고..  너무 연구해서 머리 아프게 살지 말라 하시더라구요..

오히려 강남 병원 전전하며 코 어떻게하면 더 높여볼까 고민하는 사람들이 나중에 마음고생 더 하지 나처럼 제거 맘 먹고 빼는 사람들은 삶과 마음에 평화가 찾아온다고..  실제로 실리콘만 제거한 사진 여러장 보여주셨는데 정말 다들 멀쩡하시더라구요... 심지어 구축코도 시간이 지나면서 내려온다고 사진 보여주셨어요

병원마다 말씀들이 너무 다르네요 하지만 오늘만큼은 선생님 말 듣고 뭔가 위안이 되었달까...  아.. 정말 어렵네요

아.. 그리고 전에 101에서는 진피로 재수술 쪽으로 말씀하시면서 비개방 수술은 장님수술이라고 해서는 안되는거라고 하시더라고요. 연골재배치하거나 귀연골 떼낼때 비개방으로 하신 분들 있지 않나요?
비개방 수술해놓고 개방 제거하려니 영 찜찜하네요 콧볼축소 흉터까지 아직 남아있는데..ㅜ

1,698,932
1,417,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
도동 2015-11-08 (일) 18:13 8년전 신고 주소
실리만 제거면 비개방하지 않나요..콧대 몇미리 넣으셨어요?

awhj 작성자 2015-11-09 (월) 02:42 8년전 신고 주소
[@도동] 3.5미리요~
훈녀대서떠나자 2015-11-08 (일) 21:58 8년전 신고 주소
요즘은 코끝연골위치를바꿔서묶고 위나 아래로 각도를바꾸기때문에 심지어 비중격이나 늑연골로 고정까지 하는추세라
그냥빼기만하면
연골에 바뀐위치로 인해 원래코로 복원이 안되구
만약코를올렸다면 코뼈와 상비외측연골이 경계선이
움푹패이는형태가되는데
신운식같은경우 엘자넣고 코를주로 앞으로빼는(높이기만하는)옛날방식에수술을하기때문에 그병원수술방법이라면
그냥빼도됩니다 다만 엘자실리콘에 볼륨이 사라지니 장력으로아한 코끝은 조금커지겠죠
요즘 지지대방식에 수술하신분은 연골위치를 원상태로복원해야합니다

awhj 작성자 2015-11-09 (월) 02:44 8년전 신고 주소
[@훈녀대서떠나자] 저는 연골묶기에 엘자실리에요 지지대는  없구요 그럼 재배치없이 단순제거도 가능한걸까요?

MJ 2017-02-24 (금) 22:21 7년전 신고 주소
[@awhj] 저도 너무 궁금 합니다 ㅜㅜ
종채 2015-11-08 (일) 23:07 8년전 신고 주소
저도신운식에선 비개방으로 실리제거만하라고했어요 그다음 바로 장익수갔더니 들린거안내려온다고 말도안된다고해서 멘붕 머 제거결심하고 몇군데더갔더니 들린거 조금 내려올거라고들해서 제거해보려고요..,,걱정되긴하지만 저랑비슷한방식으로 수술하셨을텐데 개방까지할필요있을까요,,,

awhj 작성자 2015-11-09 (월) 02:47 8년전 신고 주소
[@종채] 종채님과 똑같은 수술법이죠  병원도 같았으니.. ㅎ 그래서 단순제거 하시기로 맘 먹으셨어요? 병원은 정하셨어요?

종채 2015-11-09 (월) 15:27 8년전 신고 주소
[@awhj] 네 예약금걸어놓고 왔는데 미루고싶고 안하고싶고 막 그래요 ㅎㅎ 건들일수록 안좋아지는거같고 그래서 일단 빼보고 정안되겠음 2년정도뒤에 다시 해볼지 필러를해볼지 고민해볼까해요 수술언제하실건가요? 병원정하셨어요?

awhj 작성자 2015-11-09 (월) 17:42 8년전 신고 주소
[@종채] 쪽지드릴게요

니노니노 2016-01-23 (토) 23:05 8년전 신고 주소
[@종채] 성예사글 정독하면서 님글 읽어봤는데..상황이 비슷하신듯해서요..
수술하셨나요???

종채 2016-01-25 (월) 23:08 8년전 신고 주소
[@니노니노] 아직이요 금요이루예약이긴 한데 여행땜에 좀 미뤄야하나 고민중이에요
그레이프 2015-11-18 (수) 21:32 8년전 신고 주소
제가 코성형 제거 두번 다 한 병원 의사선생님이 해주신 말하고 많이 비슷해서 공감 가네요. 콧볼축소는 거의 모든 병원에서 다 추천해주기 때문에 진짜 하지 말아야 할 사람들이 괜히 하는 경우가 많아서 안타까워요.
보로봄 2016-02-20 (토) 23:02 8년전 신고 주소
저 월요일에 신운식 예약 잡아놨어요 혹시 제거비용 정보 주실 수 있으세요?

자신을사랑하자 2016-09-19 (월) 10:52 7년전 신고 주소
[@보로봄] 신운식에서 수술 하셨나요?
이너피쓰 2016-02-24 (수) 17:00 8년전 신고 주소
저 이 글에서 위안 얻고가요.! ㅠㅠ
코 제거 결심하고나서도 계속 망설여졌는데
제거하는 사람들은 나중에 마음에 평화가 찾아오고 다들 멀쩡하게 잘 살고있다니!!! 다행이예요.
hi