• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다들어떻게 극복하셨나요

하얀 2019-06-02 (일) 11:24 4년전 2027
성형/제거 하고 못생겨지신분들
어떻게 극복하고 사시나요 
재수술이 답인지..
이뻤다가 못생겨지니까 달라진 세상의 호의나 남자들 대우가 전부 상처고 힘드네요
세상에서 박탈당한거같아요
다시 이쁘고 싶어요

댓글 27건
jinheeis 2019-06-02 (일) 12:01 4년전 신고 주소
재수술 한번 상담해보세요. 저도 양악후 감각마비로 고생했네요

하얀 작성자 2019-06-02 (일) 12:02 4년전 신고 주소
[@jinheeis] 아이구.. 네 ㅠ 성형은 다신 근처도안가고싶었는데..
호로잉이 2019-06-02 (일) 12:41 4년전 신고 주소
모태코에 비해 외적으로 많이 안좋아지신거같나요..?ㅠㅠ 아무리그래도 원래코보다 더 안좋아졌을거같진 않은데

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:47 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 저는 모태코가 워낙 이뻤어요  욕심부려서 높이만 조금더 높이자했던건데 모양이 바껴서 원래보다 많이 안좋아졌네요..

호로잉이 2019-06-04 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@하얀] 진짜속상하시겠어요... 그래도 남이 못알아보고 본인이 알아보는 못생김이라면 여전히 남들 눈에 예쁘고 반짝반짝 거릴거예요. 조금씩 익숙해지는 수밖에 없는거같아요ㅠㅠ..저도 첫수망해서 모태보다 더 못생겨졌었고 힘들었는데.. 그래도 힘내셔요!!

하얀 작성자 2019-06-05 (수) 00:04 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 위로말씀 고맙씁니다 ㅠㅠ 작은것도 힘이되네요
이단 2019-06-02 (일) 13:06 4년전 신고 주소
저도제거알아보고있는데
미적으로많이달라지나요...!?
코끝은귀연골로재수술비주지지대제거실리콘제거이렇게알아보는데...

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:48 4년전 신고 주소
[@이단] 조작이있었다면 아무래도 달라지는거같아요
djqtdma 2019-06-02 (일) 13:37 4년전 신고 주소
저도 이것때문에 지금 너무 고민이 많아요 ㅜㅜ

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:50 4년전 신고 주소
[@djqtdma] 그쵸..힘들어요
키마마 2019-06-02 (일) 16:13 4년전 신고 주소
님...ㅠㅠ 예전부터 글 몇 번 봤는데 맘이 아프네요. 저도 제거 고민하며 못생김을 제가 받아들이지 못하면 어떡할지 고민이에요 ㅠ 근데 병원 상담 여러번 다니면서 병원에서 보여주는 남들 사진들 보면 전후가 크게 달라 보이진 않더라구요 말 안 하면 모를 것 같기도 해요 본인에겐 크게 느껴지시나요? 힘내시길 바랄게요 ㅠ

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:49 4년전 신고 주소
[@키마마] 고마워요.. 저는 코수술했을때도 남들이 몰랐어요  말해도모르겠다할정도였어요  제거도 마찬가지일거같아요 근데 그차이가 나한테는 느껴지고 이쁘고 안이쁘고는 있더라구요  못생김감당할거 잘생각해보세요..
제롬르 2019-06-02 (일) 19:53 4년전 신고 주소
그 마음 잘압니다. 하.. 진짜. 세상이 x같죠 진짜

나 좋다는 사람 주변에 많을 때 세상이 착해보이는데

막상 망하고나서 달라진 반응 겪고 세상보면

세상이 진짜 이기적인 새기들 밖에 없구나

그렇게 느껴지더라구요

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:50 4년전 신고 주소
[@제롬르] ㅠㅠㅠ진짜 복이었던걸..
주희사랑 2019-06-02 (일) 23:24 4년전 신고 주소
저도 제거하고 콧대패여서 재수술알아보고있어요
2월에제거했으니 올겨울에나 수술할려고요

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:51 4년전 신고 주소
[@주희사랑] 다들 제거하면 그렇게 되나봐요..저도 이월제거였는데 필러말고 재수술을 해야할지.. 마음이 답답하네요
noname5 2019-06-03 (월) 09:00 4년전 신고 주소
ㅠㅠ제거하고 상실감 크신 분들 시간지나고 필러 넣으시던데요.. 어떤 이유로 제거하신지 모르겠지만 염증때문인거면 재수술을 해도 다시 보형물은 힘드시고 진피로 많이들 하시니 한번 고려해보세요.. ㅜㅜ

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:52 4년전 신고 주소
[@noname5] 고맙습니다 코수술은 다시하려니 무섭고 필러알아봐야겠어요..
세이지니 2019-06-03 (월) 14:36 4년전 신고 주소
주눅들고 사람도 잘 안만나고 거울보면 한숨만 나고 병원 실장이랑 원장 패버리고 싶어요.
저도 너무 극복하고 싶어요.

이단 2019-06-03 (월) 14:42 4년전 신고 주소
[@세이지니] 실리제거하신거예요?...

세이지니 2019-06-04 (화) 11:45 4년전 신고 주소
[@이단] 아뇨 저는 필러 제거했어요.. 필러라고 하기에도 애매해요. 콜라겐 성분 들어있는 주사래요. 맞기 전에 병원에서 잘 안녹는 물질인거 얘기 안해주고 부작용 절대 없다고 해서 다크써클 개선하려고 맞았는데 눈 고랑 생기고 튀어나와있고 웃을때 진짜 심하고... 주사로는 다 안녹아서 이물질 제거 해야 없어질 것 같아요. 녹이는 주사 맞았더니 그 부분만 남고 다른 곳이 함몰돼서 이전 얼굴로 안돌아오네요ㅠㅠ

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:53 4년전 신고 주소
[@세이지니] 어떻게 극복들 하시는지.. 행복했던 내삶이 이렇게 될줄 꿈에도 몰랐어요
준드러러 2019-06-03 (월) 23:56 4년전 신고 주소
많이 변하셨나요?? 제거후에? 대부분사진보니까 콧대만 좀 작아지고 앞은비슷하시던데 실제로는 다른가봐요.. 저도 제거생각중인데 불안하네요

하얀 작성자 2019-06-04 (화) 08:53 4년전 신고 주소
[@준드러러] 잘생각하세요..
루루루아 2019-06-05 (수) 10:27 4년전 신고 주소
작성자님 ㅠㅠ 저 콧대5mm 에 콧끝 높엿는데..빼면 심각 하겟죠
dearnoone 2019-06-06 (목) 15:11 4년전 신고 주소
저도 그게 걱정이긴 한데ㅠㅠㅠ 부작용 불안감생기고 하루종일 거울만보고 인터넷만 보고있는 제 모습이 더 답답해요 지금은...
김취준생 2021-07-24 (토) 05:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi