• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술 시 비중격

kim100 2019-06-01 (토) 07:13 4년전 731
제거 수술 후기 읽어보다가 궁금해져서 질문 드립니다
1. 보통 완전제거 하시든지, 귀연골이나 비중격 남기고 제거하시는 것 같은데 남겨두는건 안전한가요?
어떤 제거전문병원에서 보형물제거는 완전히 다 제거하는게 원칙이라고 완강히 얘기하셔서 헷갈리네요
2. 제거시 연골재배치나 비중격 세우는건 낮아진 콧대랑 어울릴까요? 코끝만 너무 올라가진 않을까요?

3. 제일 궁금합니다!
보통 실리콘 제거하고 자가연골을 놔두던데
연골비침이 있는경우 연골제거하고 실리콘은 남기는 경우 있나요? 혹시 그런 방법으로 수술하신분 후기 부탁드립니다ㅠㅠ

감사합니다

1,305,637
1,487,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi