• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대실리콘 제거 질문이요

그러하다 2019-05-29 (수) 14:41 4년전 530
1.실리콘 제가하고 코 끝이 들렸나요?
2.테이핑은 며칠동안하나요 그리고 다시 병원에서 제거하셨나요
3.수술시간 몇분걸리니요 의사가 되게간단하고 하던데
4.회복기간 어느정도되나요 붓기심하나요 ㅠ?
5.수술끝나고 솜 끼셨나요?
6.피막제거하는게 낫나요

질문살인마 죄송합니다 지금 실리콘 너무 불편해서
빼고싶어서요 ㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다

댓글 8건
모모카 2019-05-29 (수) 18:59 4년전 신고 주소
수축되는시기가 일시적으로 오고 그뒤는괜찮아진다고 하더라구요 구축있음 피막도 제거하는게 좋단 얘기 들었어요ㅠ
전 염증나서... 빼려구요.. ㅠ

그러하다 작성자 2019-05-30 (목) 15:51 4년전 신고 주소
[@모모카] ㅠㅠㅠ그렇군요 모모카님도 수술잘되길바라요 답변감사합니다
딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 12:29 4년전 신고 주소
1. 코 경우마다 다르다고 합니다! 염증있거나 구축진행된 경우는 그럴 확률이 큰걸로 알고이써요

2. 저는 4일차에 테이핑 제거했어요

3. 보형물만 제거할 경우 30,40분 정도인거같아여

4. 코 수술 했을때랑 비교했을때 붓기라고 치지도 못하는 붓기..ㅎㅎ

5. 저는 솜 안 꼈어요! 병원마다 다른듯

6. 피막제거는 염증이나 구축이 오지않는 이상 무리하게 제거 하지않는게 좋다고 알고있어요 제거할 경우에도 진짜 얇게 제거해야하고 안그럼 그걸로 인해서 코가 들릴수도 있다고 봤습니당ㅠㅠ

꼭 여러병원 다니면서 상담 진행해보세여!!

그러하다 작성자 2019-05-30 (목) 15:50 4년전 신고 주소
[@딩동그리동딩] 답변감사합니다! 부분마취하셨나요??

딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 16:28 4년전 신고 주소
[@그러하다] 아뇨 수면마취햇어용!

그러하다 작성자 2019-05-30 (목) 16:31 4년전 신고 주소
[@딩동그리동딩] 햇던병원에서 하셨나요? 비용은 어떻게 나왔나요 ㅠㅠ

딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 16:33 4년전 신고 주소
[@그러하다] 제거는 다른 병원에서 햇어요ㅠㅠct 쵤영할수있고 코 잘한다는 데에서오.. 비용은 보형물 제거만 해서 110이요ㅠㅠ지방인데 잘한다는 병원은 좀 가격이 센거같아오
kim100 2019-05-31 (금) 05:20 4년전 신고 주소
저도 제거상담 받는 중인데 피막은 무조건 제거해야한다고 했어요 ㅅㅇ성형외과에서요
hi