• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧대에 간헐적으로 통증 오시는분 있나요..?

모란1 2019-05-29 (수) 17:42 4년전 1160
코수술한지는 9년넘었어요
너무 어릴때 뭣도 모르고 받은 수술이라 부작용이런게 있다고 생각도 안했는데
인터넷에 떠도는 부작용글 보고 하루하루 너무 불안해서 제거를 생각하곤해요..
그런데 이틀전부터 표정을 지을때 콧대부분이 간헐적으로 욱신거리더니
오늘 아침엔 그정도가 조금 심해진거같더라구요..
그래서 욱신거리는 콧대부분을 만져보면 딱히 아픈데는 없고 가끔 눈밑왼쪽미간이 아프긴해요
이비인후과 방문했더니 붓기나 빨개지는 현상이없어서 염증인지는 모르겠다고 하셔서
일단 항생제만 처방받아왔습니다..
염증이 시작되는 걸까요?ㅠㅠ 저처럼 다른증상없이 욱신거리기만 하시는분들도 있나요..?

2,206,823
1,233,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코코ㅠㅠ 2019-05-29 (수) 22:54 4년전 신고 주소
전 전에코 가끔 욱씬보다 순간 누가침으로 찌르는 느낌이 가끔 났어요. 결론은 염증아님. 그냥 그런거임. 걱정암하셔도 되오. 잔 1년에 3번정도 7년 그랬었어요.

모란1 작성자 2019-05-31 (금) 11:23 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ]
저는 원래 비염이 심해서 부비동염때문인건지 뭔지 너무 괴로워서 이비인후과 가서 항생제 먹었네요..ㅠㅠ 그래도 그냥 그렇다는 글 보니까 조금이나마 안심이 되요 감사합니다.!
반짝쭈 2019-05-30 (목) 02:48 4년전 신고 주소
저도 같은 시기에 했는데 저는 통증이나 압박감에 잦아지는 것 같아서 정신에 좋을 것 같아서 다음주에 제거해요. 근데 제가 한국에 살았다면 구지 미리 제거를 받지는 않았을 것 같아요. 저는 너무 멀리 살아서 하는거구요..

모란1 작성자 2019-05-31 (금) 11:23 4년전 신고 주소
[@반짝쭈]
저도 언젠간 제거하려고 생각하고 있는데 굳이 지금 먼저 할필요는 없겠죠? 한번 이걸 신경쓰고 나니까 조그만 통증에도 예민하게 반응하게되네요..
코수술34599 2019-05-30 (목) 20:08 4년전 신고 주소
저도 지금 딱 이상황.. 저는 10개월됐는데 갑자기 콧대가 압박감이있는거에요 그래서 4일째되는날 병원에갔는데 염증이나 이런증세가 없다고 - 겉으로는 멀쩡한상황 - 항생제도 처방안해주셨어요 근데 부작용 글 읽으면 이게 구축전조증상이라그러고ㅠㅠ 무섭고...제거하자니 제거하면 오히려 구축 올 수 있다는 글도있고 아 머리터질것겉아요...

모란1 작성자 2019-05-31 (금) 11:25 4년전 신고 주소
[@코수술34599]
저는 가까운 동네 이비인후과 가봣는데 의사선생님도 붓기나 빨간게 없어서 잘 모르겠다고 의아해하시더라구요 어쨌든 제가 아프다고 하니까 항생제 처방해주시긴햇는데 아직도 압박감이 미세하게 있긴하네요...ㅠㅠ 저도 제거알아봤는데 괜히 제거했다가 멀쩡한 코 더 건드리는 꼴 될까봐 못하고있어요ㅜㅜㅜㅜ

코수술34599 2019-05-31 (금) 13:51 4년전 신고 주소
[@모란1] 제가 딱 이상황이에요ㅠㅠㅠㅠ세상에 진짜 미세한 압박감이 인지하는순간 계속있는...ㅠㅠ

모란1 작성자 2019-05-31 (금) 19:22 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 사실 저도 님도 불안감때문에 생기는 압박감이 더 큰거같아요ㅠㅠ 근데 그게 혹시나 하는 생각에 잘 안 없어지니까 성예사만 들락날락거리게된..그래서 저는 지금은 일단 이 항생제는 먹고나서 그 다음은 마음 편하게 가지려구요ㅠㅠ
kim100 2019-05-31 (금) 05:19 4년전 신고 주소
붓기나 빨개짐 없음 염증 아닐것 같은데요.. 통증이 많이 심하시면 성형외과 가보세요

모란1 작성자 2019-05-31 (금) 11:26 4년전 신고 주소
[@kim100]
많이 심하지는 않고 정말 간헐적으로 코를 찡그리거나 어떤 표정을 지으면 찡하고 아프더라구요ㅠㅠ 그래서 콧대를 만져보면 또 딱히 만져서 아픈부분은 없고... 더 심해지면 병원한번 방문해보아야겠어요..감사합니다ㅠㅠ
소빵빵 2019-05-31 (금) 20:46 4년전 신고 주소
헉 저도에요ㅠㅠ 계속 신경을 써서 그런지 괜히 욱씬거리고 간지럽고 압박감 느끼고,, 병원에서는 아무런 문제 없다하구요
저는 찡그린 표정 지으면 코가 늦게 내려온다고 해야하나요..? 무게감이 너무 느껴져요ㅠㅠ
봉봉이 2019-06-01 (토) 22:10 4년전 신고 주소
저도 콧대통증있는데 고름이나 발적은 없어서 이비인후과 갔다가 아무증상없어서 항생제 몇주 먹다가 점점 심해져서 결국 뺐어요 염증은 아니라던데 실리콘 빼니까 통증은 없더라구요
hi