• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

남자 코 재수술 상담하고 왔씁니다 발품후기

옴팜어때여 2015-11-04 (수) 21:20 8년전 3111
코를 완전히 제거해야 할지 아니면 보형물의 교체를 해야하는 건지 아직 갈피가 안잡히던 성예인입니다

13년도에 첫 코수술하고 제~~대로 망해서 (아봐타 코입니다...하 ㅋㅋ) 재수술 2년간 뼈아프게 찾아본 결과
오늘 마지막으로 네 군데 발품 팔고 왔네요

1. ㅅㅎ 성형외과
아는 동생의 여자친구가 눈과 코를 여기서했는데 티가 안난다고 하도 자신있게 말하길래 첫빠로 급하게 시간 잡아서 상담갔습니다. 실장님의 인도하에 자연스레 물흐르듯이 상담라인을 거쳤는데
전문적이다는 느낌이 확 들더군요 여긴 실장님이 상담을 오지게 잘하세요
제가 딱 가서 앉자마자 저한테 어떤어떤 문제로오셨죠? 이런식으로 말하지 않아도 다 콕집어서 말씀하시더군요
무슨 무당인줄알았습니다. 그만큼 저같은케이스가 많이 왔다갔다는 거겠죠?
원장님은 귀연골을 이용하여 비공내리기 쪽으로 유명하신 것 같더라구요 자신도 있으시고 ... 제 코만지시면서 가상성형 해주시고 이렇다 저렇다 질문할거 없이 술술 답변해주셔서 만족스러운 상담이었습니다. 다만 제 코가 좀 복잡하셨는지 실리콘을 덧댈지 아니면 제거할지는 코 열어보고나서 결정한다고 신중하게 말씀해주시니.. 거짓없는 100% 깔끔한 상담같아서 기분좋았습니다.
다만 가격이...후...ㅋㅋㅋ쎄네요

2. ㅅㅈ성형외과
네이버카페에 하도 유명한 장문의 추천글이 있어서 이쪽으로 갔습니다. ㅅㅎ 가는길에 있어서 두고두고 봤다가 시간 맞춰서 갔는데
흠......자기 병원이 유명해진걸 아시는걸까요? 아니면 제가 기대를 많이 하고 갔던걸까요
딱히 자신있게 말씀해주신 포인트도 없고..뭔가 상담이 산만한 느낌이 들었습니다.
제가 너무 기대를 많이했나보네요.... 게다가 실장님도 내가 여기서 안할걸 아신건진 모르겠는데 A to Z 완전 쿨하게 상담끝.
시간은제일짧으면서 상담비도 쎄고... 가격도 말도안되게 비싸므로 패스..
병원이 나쁘다는게 아니라 저와 안맞는것뿐이란 겁니다~ 참고해주세요

3.ㄱㅅㅂ 성형외과
제거안하고 실리콘을 무조건 덧대는 성형외과죠 석고본코로 유명하다던... 확실히 가보니 석고가 여기저기있고 실장님도 원장님도 자세히 알려주시는 편이었습니다. 원장님이 특히 제 코가 이러이러한 상태이며 앞으로도 이러이러한 상태는 유지될것이지만 다른것은 교정이가능하다 이런식으로 솔직하게 말씀해주신 것 같았습니다. 상담시간이 꽤 길었던걸로 생각들고.. 아무래도 실리콘을 댈수밖에없는상황이 온다면 전 두말않고 여길 택할 것 같네요 가격도 착한 편이었습니다.

4. ㅇㅁㅇㅍㅁ
제아이디 보시면 알겠지만 1년 내내 홍페이지 들락날락 하고 검색했을  정도로 관심깊게 봤던 곳입니다.
 메일로 답변도 주신적 있는 곳이구요.
아무래도 실리콘으로 피본 케이스라 더이상 보형물은 싫었던 저였기에... 이쪽으로 마음이 기운 상태에서 상담발품을 시작했다고 봐도 무방하죠.

(그런의미에서 보면 저 위의 1번과 3번 성형외과는 그만큼 원장님들도 실장님들도 상담 잘해주신 것 같네요. 편파적인 상담 성향이었는데도 제가 이렇게 고민하게 만든걸보면)

5시에 도착해서 수술이 아직 안 끝나셨다고 해서 다른 대기자분들하고 기다렸습니다. 확실히 다른 곳에서는 남자분들 한 분도 못봤는데 여긴 저 포함해서 남자만 셋이 상담 대기중이었네요.
5시 30분 정도에 수술끝나서 원장님 나타나셨고, 전 한 40분쯤 부터 상담 들어갔습니다. 수술하고 왔으니 피곤해서 솔직히 상담 잘 안해주실 거라 생각하고 반쯤 접었습니다.
근데 피곤한티 안내시고 상담 열심히해주시느라 보기좋았습니다.
다만...타 병원에 비해서는 현실적으로 집어주는것도 집어주는 거지만 자신을 믿고 따라와라. 이런 식으로 말씀하셔서 솔직히 반신반의했습니다.
좋게 말하면 확실한 결과를 자기가 가지고 있어서 저렇게 말씀하시는 건가? 싶었구
나쁘게 생각하면 '다짜고짜 자신감인가? 수술이 무조건 성공하는건가..?' 생각이 들었습니다.
솔직히 나쁜 말도 많이 봤었구요 (네이버카페, 성예사 등등)
제가 제 옆사진 포토샾으로 코 디자인한거 보여주면서 이런식으로 할 수 있느냐 여쭤봤고, 코가 들리지않겠느냐...부작용이나 모양의 문제가 잇지 않느냐...등등 나름 공격적일 수 있는 질문들도 꽤 상쾌하게 답변해주셔서 믿음이 가기도 했습니다.
다만 코 문제로 갔는데 눈도 조금 엮으려 했던 상담실장님...ㅋㅋ 상담자체도 친절하고 다 좋았는데 눈은 제가 무서워서 두 번은 안건드리려 하는데...약~간 상업적인 느낌이 날 뻔 했습니다

빠르면 다음주늦어도 다다음주안에는 코수술 하려합니다. 오늘 밤 많이고민하게 되겠네요 가족들이랑...

댓글 9건
푸으른소나무 2015-11-05 (목) 03:13 8년전 신고 주소
쪽지로 여쭤봐도 될까요?

옴팜어때여 작성자 2015-11-06 (금) 09:28 8년전 신고 주소
[@푸으른소나무] 그냥 댓글로물어보셔도 되지않나요? 정보공유하려고 올린글인걸요 ㅋㅋ
뜨거운감쟈 2015-11-05 (목) 09:37 8년전 신고 주소
아....  저도 몇군데 가본 병원이네요
암튼.. 코은 정말 부작용이 많으니깐 신중히 생각하시고 고민하신후
결정하세요

옴팜어때여 작성자 2015-11-06 (금) 09:29 8년전 신고 주소
[@뜨거운감쟈] 많이고민 후 결정은 했네요... 후 ^^잘되길바래야죠 이제
썬냥♡ 2015-11-05 (목) 18:32 8년전 신고 주소
저두 옴므에서 상담할 때 원장님이 정말 열정적으로 설명해주셔서 좀 놀랐는데 ㅎ
고민되시겠어요

옴팜어때여 작성자 2015-11-06 (금) 09:29 8년전 신고 주소
[@썬냥♡] 비단 옴므뿐아니라 타 병원들도 수술하고 상담도하시고..엄청 바쁘고 피곤하실 것 같은데 대단하시더라구요 ㅋㅋ
하늘색앵 2015-11-06 (금) 22:31 8년전 신고 주소
아~~~제가다가본곳이군요
별명 2015-11-17 (화) 12:05 8년전 신고 주소
수술하셨나요?? 저도 2군데 고민인데...
원투포 2016-01-10 (일) 01:46 8년전 신고 주소
옴므말고 나머지도 이름알려주세여 그리고 상담비용 다내셨어요?
hi