• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 두군데 상담받았는데 정말 고민입니다 (메드포어 제거)

보뇨 2019-05-28 (화) 16:21 4년전 1546
성예사에서 유명한 ㅍㄹㅁ , ㅅㅅㅇ 에서 상담받았고요 제코는 메드포어 귀연골 실리콘 사용했고 비중격도 사용했는지는 모릅니다 현재 증상은 코끝 비침이 심해지고 코끝이 튀어나올것같이 딱딱합니다 콧속도 연골인지 돌출된게 느껴지고요 비염도 심해진것 같네요.. 갈수록 피부가 얇아지고 얼마전부터는 이물감도 느껴져서 이번달에 제거하려합니다..
저 두곳에서 고민중인데요 ㅅㅅㅇ는 예전부터 원장님 블로그글보면서 메드포어제거 전문이신것 같아 이곳에서 하려했는데 성예사에서도 유명하더군요 상담할때 전후사진보여주면서 질문에 답도 잘해주시고 오래 상담해주셔서 좋았습니다 근데 질문을 먼저 많이 하지않으면 말이 없으신듯.. 제거하면 코끝 말랑말랑해지고 돼지코도 가능하다 하시고 긍정적이셔서 좋았는데 뭔가 확신을 주시진 않아 그 점이 아쉬웠어요 제 현재 코 상태를 꼼꼼하게 체크해보시진 않고요 여긴 부목도 없고 솜도 없다는 점도 맘에 드는데 그 확신 한가지가 좀 걸리네요
ㅍㄹㅁ는 상담실장님이 정말 친절하시더라고요 근데 원장님은 뭔가 급하게 후다닥 상담을 끝내는것 같아 아쉬웠어요 근데 제 코를 꼼꼼히 만져보시면서 뭐가 문제인지 콕콕찝어주시고.. 특히 확신을 주시더라고요 제일 걱정인게 코가 들리지 않을까인데 여긴 제 모태코 사진을 보시더니 확실히 안들릴거라고 장담하셔서 좋았어요
첫수술은 비개방으로 했는데 ㅅㅅㅇ에서는 비개방 ㅍㄹㅁ는 개방이고요 두군데중 너무 고민입니다. 솔직히 마음은 ㅅㅅㅇ가 메드포어쪽으로 제거 잘하시는것 같아 더 기우는데 확신있게 말해주는곳른 ㅍㄹㅁ 고.. 두군데 중에서 상담받아보셨거나 제거하신분 계신다면 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

1,497,838
1,645,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
외곈 2019-05-28 (화) 16:32 4년전 신고 주소
저 두군데다상담 받아보았고 님이랑 같은 느낌받았어요..ㅎㅎㅎ ㅅㅅㅇ 원장님은 뭔가 신중해 보이긴 하나 확신을 안주시는..ㅋㅋ 두분 다잘하실거 같아요..!! 보뇨님 스타일에 더 맞는 분께 하시는게 좋지 않을까 싶어요!

보뇨 작성자 2019-05-28 (화) 16:51 4년전 신고 주소
[@외곈] 외곈님은 정하셨나요??? 둘다 장점이 있다보니 결정이 힘드네요 ㅠㅠ

외곈 2019-05-28 (화) 16:59 4년전 신고 주소
[@보뇨] 저는 정했어용.... 다음주까지 밤마다 기도할거에여... ㅠㅠ

보뇨 작성자 2019-05-28 (화) 17:00 4년전 신고 주소
[@외곈] 혹시 ㅍㄹㅁ 이신가요?? 꼭 성공하실겁니다 저도 같이 기도를..

외곈 2019-05-28 (화) 17:17 4년전 신고 주소
[@보뇨] 감사합니다...ㅠ.ㅠ 더이상 고민말고 결정해버리자 하고 결정하고 생각안하려고 하는데.. ㅋㅋㅋㅋ열라신경쓰게되네염...ㅠㅠㅠㅠㅠ

보뇨 작성자 2019-05-28 (화) 17:51 4년전 신고 주소
[@외곈] 그쵸.. 한번더 상담을 가봐야할지.. 지방사람이라 상담가는것도 힘든데 ㅠㅠ 다 후기가 좋다보니 외곈님두 그 중 하나이실거예요..!

외곈 2019-05-28 (화) 18:02 4년전 신고 주소
[@보뇨] 잘 찾다보면안좋은 후기도 두개정도 있어요! 그래서 더 신빙성있다 생각했어요..!! 제가 전 첫 수술한 성형외과에 대해 초성도 안쓰고 글 쓴거 보고 바로 그 성형외과에서 연락와서 지웠음 좋겠단식으로 이야기 하고 그랬거든요. ㅍㄹㅁ도 그런 관리 있었으면 안좋은 후기 지워졌을거같애서..ㅎㅎ 100프로인 의사는 없을거란 생각을 하고 그나마 확률이 높은 의사를 찾았다고 생각해요...ㅠ.ㅠ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 여기 셋다 100프로는 아닐지몰라도 확률이높은 의사로 보이니.. 어떤 분 만나시든 잘 되시길 바랍니다.!!
eifnr 2019-05-28 (화) 17:15 4년전 신고 주소
후기들 보면 원래 확답을 안주시는 스타일 같더라구요
밍그리망구리 2019-05-28 (화) 17:26 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

외곈 2019-05-28 (화) 17:30 4년전 신고 주소
[@밍그리망구리] 밍그리님 저도 6월에 해요ㅠ.ㅠ서로 기도해줘요우리..ㅠㅠ

보뇨 작성자 2019-05-28 (화) 17:54 4년전 신고 주소
[@밍그리망구리] ㅅㅅㅇ 로 거의 정하다시피 했는데 ㅍㄹㅁ 로 많이들 가시는것 같아 또 고민의 연속이네요 밍그리님..저..모두 성공적으로 제거된다고 믿습니다!
미키네 2019-05-28 (화) 18:33 4년전 신고 주소
저번주에 ㅍㄹㅁ에서 메드포어 제거했어요~ㅅㅅㅇ는 아예 상담을 안받아봐서 모르겠는데 메드포어 제거한 비주쪽 잘 제거 됬습니다 비주말림도 없구 제가 혹시 비주쪽 함몰될까 걱정했는데 안에있던 귀연골 다져서 비주쪽에 넣어주셧어용  글구 들림도 딱히 없고 모태코가 들릴일 없는코라고 원장샘이 말씀해주시긴했는데 일주일됬는데  들리진 않았습니다

외곈 2019-05-28 (화) 18:45 4년전 신고 주소
[@미키네] 미키네님 ~~! 저 다음주에 ㅍㄹㅁ 하는데 후기방에 후기 올려쥬심 안될까요? 사진도 궁금한데.. ㅎㅎ 실례가 될 수 있지만 혹시나 싶어 댓글 남겨요.. !! ㅍㄹㅁ 하려는데 후기사진이 많이 없어서요.. ㅠㅠ

미키네 2019-05-28 (화) 19:14 4년전 신고 주소
[@외곈] 앗넵~!안그래도 이번주내로 후기올리려고 했어서 낼이나 낼모레쯤 올려드릴게요!
nananim 2019-05-28 (화) 23:24 4년전 신고 주소
좋은결과 있으시길 바랄게요
호떡3 2019-05-29 (수) 03:39 4년전 신고 주소
저 ㅍㄹㅁ에서 재상담 받은 적 있는데 시간 되시면 재상담 받아보시는 것도 추천해요 궁금했던거 적어가면 첫상담보다 더 자세히 설명해줘요 상담비는 또 내야되구요
모모카 2019-05-29 (수) 19:05 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 알아보고있는데 후기 어디서 볼수있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주세용......ㅠㅠ
wisdom1234 2019-05-30 (목) 07:55 4년전 신고 주소
저도 두곳중 고민입니다 ㅠㅠ 어느곳으로 마음이 더 기우시는 지요?
kiddy 2020-11-17 (화) 09:05 3년전 신고 주소
제거하셨나요?
저도메드포어제거해야해서요 ㅜ
제거후 수술전코가.되나요? ㅜ
정보좀부탁드립니다
hi