• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거전 코 상태 어떻게 확인하셨나요??

Nova11 2019-05-27 (월) 18:53 4년전 752
요즘 실리콘 비침때문에 제거수술 알아보고 있습니다..!!
다름이 아니라 코수술을 아무것도 모를때 해서 정확히 어떻게 됬는지 잘 모르겠습니다.
다만 실리콘과 코끝 연골묶기 했다고 들었는데 코끝까지 딱딱한걸 보니 L자형 실리콘인건가요?? ㅠㅜ
제거 전 어떤 수술 했는지 모르셨던 분들은 어떻게 하셨나요?? 첫수술 병원에서 수술 기록지? 알려달라하면 알 수 있을까요??.... 아님 그냥 제거전문병원?에 가서 상담 받아도 알 수 있는 건가요??
그래도 좀 높아져서 만족하며 살았는데 이제 사진찍을때 비침, 너무 티나서 제거하고 싶어요 ㅠㅠ

1,552,455
304,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
-9080 2019-05-27 (월) 20:09 4년전 신고 주소
저 같은경우는 수술했던 병원가서 물어봤는데요 디테일하게 막 차트요구하거나 하진 않았어요~ 수술을 10년전에 했지만 대충 어떤 재료로 수술했는지는 제가 기억하고 있기도 했구요

Nova11 작성자 2019-05-27 (월) 20:20 4년전 신고 주소
[@-9080]  말씀 너무 감사합니다!! ㅠㅠ 일단 첫병원 상담부터 잡아봐야겠군요...!
스트레스코 2019-05-28 (화) 11:49 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Nova11 작성자 2019-06-02 (일) 22:36 4년전 신고 주소
[@스트레스코] 대충 파악 가능하기도 한거군여..!! 감사합니다!
nananim 2019-05-28 (화) 23:27 4년전 신고 주소
저도 스트레스예요..

Nova11 작성자 2019-06-02 (일) 22:37 4년전 신고 주소
[@nananim] ㅠㅠ 그쵸... nananim도 처음병원가보세여!! 저도 시간괜찮을때 그냥 처음병원 먼저 가보게요... 핳ㅎ
포포로이 2019-05-31 (금) 22:37 4년전 신고 주소
진료기록지 떼달라하세요. 요청 시 병원에서는 진료기록을 줘야하는 의무가 있어요.
그냥 물어보는거랑 기록 요청하는거랑 다를수 있어요. 제가 그랬거든요. 일자 실리콘에 귀연골만 넣었다고 하다가 진료기록 달라니까 메드포어 썼다고 하더라구요..... 실리콘은 심지어 엘자실리콘이었음.

Nova11 작성자 2019-06-02 (일) 22:37 4년전 신고 주소
[@포포로이] ㅜㅜㅠ 완전 놀라셨겠어요.. ㅠㅠ 네넹.. 가봐야 갰네요.. 감사합니다!!
hi