• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 제거

소빵빵 2019-05-27 (월) 17:06 4년전 604
한 2주 전부터 콧대 압통이 너무 심하고  코끝이 간질간질 했는데 염증 증상이 아닐까요??
실리콘이랑 귀연골로만 수술했었는데 보형물 안 들어있는 비주 부분이 엄청 땡길 때도 있었어요..

수술했던 병원이랑 ㅅㅅㅇ상담 다녀왔는데 두 군데에서 다 염증증상은 안보인다고 하는데
제가 5년 전에 수술하고 이런게 처음이라 불안해서요ㅠ

수술했던 병원 4번정도 찾아가니까 주사랑 항생제 처방해줘서 먹고 있는데 압통은 사라지질 않네요..
이러다가 염증 심해진 분 계신가요ㅠㅠ? 
코 모양 생각하면 제거하고싶지 않은데 또 언제 심해질지 몰라 불안해서 제거 해야할까봐요ㅠㅠ

2,174,964
2,193,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
훔친거 2019-05-27 (월) 17:14 4년전 신고 주소
항생제 먹으면 아마 염증이 발생하시진 않을 것 같습니다. 약 다 드셨으면 또 찾아가 보시는 수 밖에 없을 것 같습니다ㅠ
딸기죠하 2019-05-27 (월) 19:02 4년전 신고 주소
긴가민가 하시면 다른병원도 가보세요..
슬픔이 2019-05-28 (화) 22:39 4년전 신고 주소
코끝 간질간질 지속되고 뾰루지처럼 올라와서 여드름 마냥 터지고, 터진 자리 구멍난 1인입니다. 저도 코끝은 무보형이었슴다.
의사들이 염증이 아니다라고 하는건, 직접적인 실리콘 염증은 아니다를 말하는 거 같고, 염증은 염증이죠.
항생제 잘 드시고 가라앉으시면 좋겠네요.

소빵빵 작성자 2019-05-28 (화) 23:28 4년전 신고 주소
[@슬픔이] 혹시 뾰루지가 코 끝에 나셨었나요???ㅠㅠㅠ

슬픔이 2019-05-30 (목) 07:00 4년전 신고 주소
[@소빵빵] 네 코끝요. 봄날 상담 가서 저같은 경우의 사진들 많이 봤어요. 빨개졌을 때 빨리 왔으면 구멍은 안 났을 거라며.. 수술한 병원만 믿고 치료 받다 날벼락 맞은 기분.. 여드름, 뾰루지처럼 올라오시면 진짜 치료 잘하셔야 해요. 아직 간질만 하시다면 항생제로 잡으시고 그것때문에 제거는 지금 시점에서 안 하셔도 될 것 같아요.
hi