• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 지지대 문제?

덥다 2015-11-03 (화) 12:22 8년전 2038
염증 반응보여서  실리제거 하고 비중격 지지대만 남아있는데요..
한달이 지나도 코끝 열감이랑붉은기운이 있어요..
반응이 나타났다 없어졌다 계속 그러는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.. 너무 너무 답답해요..
수술해준 병원은 계속 염증반응 아니다라고 하고 정 불편하면 지지대 제거해준다고는 하는데 코 들리는거는 보장못한다 하고요
속지히 이젠 수술해준 병원은 이젠 이골만 나고요..
실리제거해준병원은 내 연골만 남아있음 문제될리없다하고

이젠 어느 병원을 가야 되는지도 모르겠네요..

캡슐에 염증반응이 남아있는건지..

제거했는데요 콧등 조이고.. 미치겠어요...정말....

1,972,514
2,208,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
happy1 2015-11-03 (화) 18:16 8년전 신고 주소
병원은 늘 '내연골'이란 단어 쓰면서 안심시키려하는데 코 중간에서 떼버리고 위치이동 시킨거잖아요 글쎄요...저도 지지대 연장 했고 저병원가서 제거얘기하면 내연골 어쩌고하면서 그렇게 얘기하던데 진짜 죽여버리고 싶더라고요. 그냥 저같으면 다 제거쪽으로 생각할것같아요... 남아있는 비중격 불편함은 없으세요?? 비개방 제거하신건가요??

덥다 작성자 2015-11-03 (화) 19:39 8년전 신고 주소
[@happy1] 마냥답답하네요 휴..비중격지지대제거하면들린다고해서요..불편함음딱히없었는데 염증반응있으니 너무 힘드네요..

happy1 2015-11-03 (화) 19:53 8년전 신고 주소
[@덥다] 저같으면 심한 구축 함몰 아닌이상 좀 들리더라도 제거할꺼에요.... 그리고 제거 기다리고 있고 계속 마인드 컨트롤 중입니다... 그럼 지금 제거하신지 얼마나 되신건가요? 우선 이빈후과를 가보시는건 어떠세요?

덥다 작성자 2015-11-03 (화) 20:47 8년전 신고 주소
[@happy1] 실리는제거한지 한달반됬고요 이빈후과도이미다녀왔어요 ..안에는 문제없다고...일때문에제거시간 내기도힘들어서요. ...원인빨리찾아내서 해결됬음좋겠네요 . 언제쯤제거예정이세요?

happy1 2015-11-03 (화) 20:54 8년전 신고 주소
[@덥다] 아 다녀오셨군요... 저는 상황상 겨울에 해야될것같아요 저도 통증때문에 미치겠네요 여기저기 가도 별수없고 제거해도 통증 좋아진단 보장도 없으니 미칠노릇이죠...심지어 비중격으로만 온갖연장을 해서 많이 비어있고 이래저래 걱정이에요.. 캡슐은 자연스레 없어진다니 그건 기다리셔야되는거 아닐까요? 일단 계속 염증약 복용하시는건 어떠세요?

덥다 작성자 2015-11-03 (화) 21:26 8년전 신고 주소
[@happy1] 저도 수술해준병원서도 제거해도통증이없어진다는보장은없다고ㅠ그러더라구요..항생제는한달동안먹어서요ㅠ이젠더이상먹지도못하고ㅠ아오! 무사히잘제거하시길기원드려요!

happy1 2015-11-03 (화) 22:02 8년전 신고 주소
[@덥다] 그쵸? 어딜가든 그렇게 말하는것같아요ㅜ 불안하고 미치겠고 참 답답한 노릇이죠..... 네, 덥다님도 얼른 좋아지시길바래요..혹시 통증 좋아지시면 글남겨주시면 감사할꺼 같아요!...
덥다 작성자 2015-11-03 (화) 22:48 8년전 신고 주소
네 너무답답하네요ㅠ어느병원믿어야하는지도모르겠고 ... 네 괜찬아짐 꼭 글남길게요
뜨거운감쟈 2015-11-04 (수) 08:18 8년전 신고 주소
계속 그러면 안좋을텐데...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
실djdjdk 2015-11-10 (화) 17:42 8년전 신고 주소
화이팅 하세요
chastain 2016-06-27 (월) 22:57 7년전 신고 주소
콧등조임은 제거후에 나타나신 건가요?
지금은 경과 어떠세요ㅠㅠ
hi