• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

추운날씨 빨개지고 딸기코되는데

빼구시퐁 2015-10-29 (목) 21:38 8년전 1280
얼마전까진 괜찮았는데
역시나 기온 뚝떨어지고 찬바람생생부니
코부터 계절감지하네요.
밖에잠깐만 나가도 코끝이 빨개져요.
누가보면 너 왜 코가 빨개 할정도라
대인기피증생기고
겨울이두렵습니다.
만져보면 되게 차갑구~~ㅠ
얼굴 중앙이 얼어버리니 머리까지 띵하고.
마스크쓰고다니면 덜하기하는데
사람들 어찌만나나요 마스크쓰고ㅠ
제거하려고 맘 먹었는데
비중격빼며 좀 덜할까요?

댓글 9건
박지박지박지 2015-10-29 (목) 22:46 8년전 신고 주소
저도 그러네요 찬바람이 나기 시작하니 코가 시리고ㅠㅠ
별명 2015-10-29 (목) 23:26 8년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 찬바람쐬면 코 빨개져요ㅠㅠ
빼구시퐁 작성자 2015-10-30 (금) 00:40 8년전 신고 주소
와 다들 그러시군요ㅠㅠ
병원서 나만 이상한 애 취급하길래 내가 문젠가
그러고 있었어요ㅠ
이건머 붉으스름한 정도가 아니라
새빨개지고 콧대는 퍼래지고ㅋㅋ참나ㅠ
벌써부터 이러면 겨울은 어찌날지...
젤 심란한건 제거해도 그럴까바 그게 걱정ㅠ
연옌들은 코 수술했어도 야외씬에서 멀쩡하드만;;
넘 걱정입니당 코 동상걸리까봐서요 흑ㅠ

snom 2015-10-31 (토) 18:32 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁] 연예인들도 추워지면 티 나더라구요 지금 생각나는 사람은 채림씨밖에 없지만..
빙구르814 2015-10-30 (금) 01:19 8년전 신고 주소
저도 재수술전엔 더 차가웠는데 재수술후 땡김이 적어진후엔 좀 덜 차요 아무래도 혈액순환의 문제겠죠?ㅜㅜ
슈슈슈슈 2015-10-30 (금) 09:39 8년전 신고 주소
그게 혈액순환이 안되서 그렇다는데..
의외로 빨개지는분들이 많아요..
하지말것을 2015-10-30 (금) 18:57 8년전 신고 주소
빼구시퐁님은 언제 제거 수술하실 예정이세요? 저랑 고민이 같으셔서요~ 저는 12월 말에 시간이 되서 날짜 잡아두었는데 그 때까지 코가 잘 견뎌주었음 좋겠어요..ㅠㅠ

빼구시퐁 작성자 2015-10-30 (금) 19:18 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 아직 날은 안잡았어요.
비침도 점점 심해져서 빨리 제거하고픈데
병원가는게 싫어서 자꾸 미루네요
의사한테 또 굽실댈생각하니 아 짜증이 밀려와요;;
snom 2015-10-31 (토) 18:31 8년전 신고 주소
힘내세요 저 6개월전에 제거했는데 원래 이 시기에  완전겨울아닌데도 빨개졌었거든요?(살짝만 추워져도).. 근데 이제 안그래요ㅠ 겨울에도 당당해짐. 확실히 제거 전엔 좀 덜추운날인데도 빨개진거였음..
hi