• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담후에 가고 있어요

외곈 2019-05-16 (목) 14:19 4년전 2839
제가 주도적으로 질문을 못하는건지..

저는 상담 시간이 두 곳 다 짧앗어요 ㅠ ㅠ

10년 전 쯤 영구필러(야매) 맞고 제거가 안되어서

작년에 그거 제거오ㅏ 코 끝 살짝 교정 하고자

수술을 하였는데

제거는 조금 된듯 하나 필러가 남아있는거 같고

코 끝이 교정이라기엔

너무 높게 되어서 ㅠㅠ

햇던 병원에서 다시 하려고 햇으나 믿음ㅇㅣ 안가네요

돈이 들더라도 정신적인부분 챙기려

제거 잘하시는 분 께 하려고 해요

1. ㅅㅅㅇ

일단 원장님 포스가 뭔가 막.. 좀 어려운 스탈이셨어요

영구필러는 개방해서 긁는게 아닌

짜내야한다고 하시더라구요

수술로 열엇을 때 접근 되는 층이 아닌

피부 아래층? 에 잇다구 ㅎ

그리고 비중격 제거에 대하서는 뭔가..

뚜렷한 느낌이 아닌

자신감이 잇으신지 아닌지

아리까리

다른분 사진 보여주고 이렇게 될거다 이런식? ㅎ

제거는 잘 된듯 하엿어요.

저는 개방 비개방 둘다 가능한 케이스 라고 합니다

2. ㅍㄹㅁ

원장님이 좀더 편안하세요

데스크분 넘 친절하고 좋으시고

상담실장님도 친절하고

분위기는 여기가 더 편안 햇어요

전후사진은 안보여주셧고

비중격 전체 제거하먄 나중에 혹시라도

필요할수 잇으니 조금 남겨두자 하셧어요

찝힌듯한 느낌 풀어질거라 하셧고

야매필러는 개방 후에 긁자고 하셧어요

ㅅㅅㅇ 는 코솜 부목 안한다고 하구요

ㅍㄹㅁ 는

여긴 코솜 이랑 부목을 하는경우도 안하는 경우도 잇다고

하셔가지구 ..

어디서 히든 조금만 쉬어도 될거같아 좋아요... ㅠㅠ

지금 쉬는 만큼 월급도 까야하고 쉬는거 눈치도 보엿엇거든요.. ㅠㅠ

ㅅ ㅅ ㅇ는 제거 하고 코 끝 모양에 확신이 안서고 

ㅍ ㄹ ㅁ 는 그래도 코 끝 잘 잡아주실거 같고 그런데

전후사진이..... 없어서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초상권 이야기 하시는데 코만 ㅇㅣ라도 보여주심

참 좋을텐디 말이죠.. ㅠㅠ

여튼 다음주 ㄱㅇㅅ 갓다와서병원 정하려고 합니다..

마음이 ㅍ ㄹ ㅁ 로 좀 기우는데

ㅍㄹㅁ 하신분들 사진 너무 보구싶네오

507,515
2,325,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
힘들댜 2019-05-16 (목) 16:28 4년전 신고 주소
상담느낌 저랑 같네요. ㅅㅅㅇ는 불확실하고 ㅍㄹㅁ는 전후사진이 궁금하고.. 그래도 성예사 후기보고 모양 잘잡아주는거 같아서 ㅍㄹㅁ에서 진행했어요. 한지별로 안돼서 붓기많은데 라인은 이상없는듯해서 안심하고 있네요

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 17:57 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 아 정말요? ㅎㅎ 몇일 되셧어용??
밍그리망구리 2019-05-16 (목) 17:51 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 17:57 4년전 신고 주소
[@밍그리망구리] 음 가면 한개도 안보여주세여 ㅎ

[@밍그리망구리] 상담 오늘 갓다온 내용이에여 ㅎ
코재수술고민 2019-05-16 (목) 18:01 4년전 신고 주소
저는 첫 수술때 너무 자신만만해해서 맡겼는데 그 결과 지금 제거알아보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래사 오히려 ㅍㄹㅁ도 좋았지만 ㅅㅅㅇ쌤이 이럴경우 이렇게 저럴경우 저렇게 이런 방식도 나쁘지않더라구요

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 18:20 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 아 ㅍㄹㅁ에서 첫수술 하신거에요???

코재수술고민 2019-05-16 (목) 22:24 4년전 신고 주소
[@외곈] 아뇨아뇨 강남 ㅇㅈ ㅝㄴ ㅣㄴ에서 했는데 의사가 아주 자신만만하고 건방져서 우리엄마가 좀 재수없다고 왜저렇게 건방떠냐했는데 저는 왜 자신있으니까 저렇겠지했는데 결과는 .. 자신이아닌 건방이었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 23:10 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 아이고 ㅠㅠ그럼 그런스타일의 원장님은 일단 좀 더 걸르게 되실거 같아요 ㅠㅠ 재수술 병원 선택 하셧어용?
둘셋하나 2019-05-16 (목) 19:22 4년전 신고 주소
너무 자신감있는 의사보다는
신중한 의사가 나을것같아요..

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 19:26 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 네 그거도 동의해요 ㅎㅎ 근데 ㅅ ㅅ ㅇ 는 제 개인적으로 신중한걸 넘어서서 뭔가 좀 책임을 덜 지시려는건가 이런 느낌 받앗어요 ㅎ 그래도 개방 비개방중에 이게 좀더 나아보인다 이게 아닌 환자분이 다 선택하세요 이러니까 저같은 성격은 약간은 방향제시를 해줘야 안헷갈려 하는 성격이라.. ㅎㅎ 많이 헷갈렷어요 ㅎ

코재수술고민 2019-05-16 (목) 22:25 4년전 신고 주소
[@외곈] 마자여 신중한 의사가 나은데 서쌤은 너무 환자가 선택하세요 이런게 강하긴해요 ㅠㅠㅠㅠ

외곈 작성자 2019-05-16 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@코재수술고민]  그쵸그쵸 저처럼 뭔가 결정을 퐉퐉 못하능 환자는 어느정도 소견을 주셨음 좋겟더라구영 ㅠㅠ 결국 어디서 하시나요?

코재수술고민 2019-05-17 (금) 00:25 4년전 신고 주소
[@외곈] 저 아직 안했어요 ,, 고민중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비용은 어느정도인가요 ??
뿅삥뿅 2019-05-16 (목) 23:49 4년전 신고 주소
저낼 ㅍ ㄹ ㅁ 에서 제거해요
떨려요 ㅠ ㅜ ㅠ
저도 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 2군대에서
고민하다가 ㅍㄹㅁ루 정했내요 ㅎㅎㅎ

외곈 작성자 2019-05-17 (금) 00:06 4년전 신고 주소
[@뿅삥뿅] 아 내일요?? 저 ㅍㄹㅁ 후기 2016 년 꺼 까지 찾아봣는데 좋은거 같아요!! 잘될거에요 화팅!!
이단 2019-05-17 (금) 10:36 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 전후사진봤을때 제거전보다 들렸던가요? ㅜㅜ휴..

외곈 작성자 2019-05-17 (금) 11:12 4년전 신고 주소
[@이단] 어떤 여자분 사진봤는데 완전 자연그대로로 돌아간 분이였어요 ㅎㅎ 다른 전후 사진을 많이 보지는 못해서 .. ㅎㅎ 근데 그 여자분은 워낙 예쁘셨고 수술전에도 코한티가 살짝나도 예쁜분이였는데 수술후에 제 개인적으론 밋밋하게 변해보였어요 ㅎㅎ 저는 중간정도가 되길 원해가지고

이단 2019-05-17 (금) 19:25 4년전 신고 주소
[@외곈] 아..병원은정하셨어요?ㅜㅜ 미치겠네요

외곈 작성자 2019-05-17 (금) 19:50 4년전 신고 주소
[@이단] 저는 프리마 할거 같은데 담주에 국원석도 다녀와 보게요 ㅎ
쀵쀵ㅇㅇ 2019-05-20 (월) 18:39 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 방문 및 메일로 여러번의 상담후 ㅅㅅㅇ 예약금 걸었는데요. 상담했을때 실리콘제거, 연골재배치로 구축코 교정된다고 했던 부분을 수술 당일에 단순제거 및 연골 재배치로 교정 안된다 비중격 연골 써야한다고 말을 바꿔서 수술 못하고 예약금만 날렸네요. 결국 ㅍㄹㅁ 에서 제거 및 연골 재배치 했는데 구축코 교정 성공적이였어요.

니내꼬 2019-05-20 (월) 19:21 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 연골재배치 하셨다는 말은 날개연골을 재배치 하신거죠?? 날개연골 재재치는 지지대가 없으면 힘들다고 하던데 아닌가요?ㅠㅠ

쀵쀵ㅇㅇ 2019-05-21 (화) 16:22 4년전 신고 주소
[@니내꼬] 네 날개연골 재배치요~ 보형물이 치우쳐있어서 치우쳐있는 한쪽 코끝 콧구멍쪽에만 구축이 왔었는데 지지대없이 콧구멍 교정 잘됐어요. 아 구축왓던 콧구멍쪽에 귀연골 소량 다져서 넣어주셨다 했어요~
앵애애앹 2019-05-21 (화) 20:13 4년전 신고 주소
저도 제거 때문에 그 두곳 다녀왔는데 너무 고민되네여 ㅠㅠ혹시 병원 결정하셨나요..?
hi