• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 수술후 5개월후에 제거하신분 계세요..?

호로잉이 2019-05-20 (월) 13:31 4년전 1097
멋모르고 대학교 2학년때 첫수술 진행. 2014?15년도였을꺼예요. 이비인후과에서 해서 개망
메부리라 콧대만 높고 코끝은 뭉툭 낮은 코였어요.
메부리 약간깎고 실리콘 넣고 코끝에 비중격으로 넣었어요. 아마 딱딱한거보니 비주지지대에도 넣지 않았나 추측합니다.(개방)

그리고 2019년 올해 1월에 실리콘 제거수술했어요. 제거만 할랬는데 코끝 크고 뭉툭하니 귀연골넣고 묶어서 앞으로 빼서 모양잡자고 하더라구요. 전문의니까 그렇게 한다고 했습니다.(개방)

여튼 둘다 망했구요. 이번에 한 수술은 앞으로 너무 뺀건지 그림자? 코찝힘?이 있어요..아무래도 비중격 넣은 코끝에 귀연골까지 넣으니 너무 커진감이 있구요...원래도 약간 화살코였는데 (티는 안나는,나만 알아보는) 웃으니까 코끝이 무거운지 쳐져서 아예 자국생기면서 화살이 돼요..

그래서 연골제거 생각하고 있는데..
재재수술이라 많이 어려울까요? 5개월차인데..수술이 가능할지
아마 또 개방해야 하지 않을까싶은데..

아시는분 알려주세요ㅠㅠ

221,704
2,252,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
pinkgir***… 2019-05-20 (월) 13:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호로잉이 작성자 2019-05-20 (월) 13:51 4년전 신고 주소
[@pinkgir****]  혹시 간단하게 얘기해주실 수 있나요ㅠ 재재수술이라 너무 무섭네요.. 쪽지로 보내주셔도 괜찮아요!!

pinkgir***… 2019-05-21 (화) 14:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호로잉이 작성자 2019-05-21 (화) 14:17 4년전 신고 주소
[@pinkgir****] ㅠㅠ답변정말 감사해요.. 전 한번에 전체제거 생각중인데... 무섭네요...연골재배치와 연골묶기도 하셨는지...??혹시 병원이름도 알 수 있을까요??
그리고 지금 코변형오고 그런건 없으신거죠..??!

pinkgir***… 2019-05-22 (수) 12:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-07-30 (목) 00:49 3년전 신고 주소
[@호로잉이] 혹시 비밀글이라 안보이는데 어떤 내용의 글이었는지 알 수 있을까용..ㅠㅜ
호두마루14 2019-05-20 (월) 15:15 4년전 신고 주소
6개월 지나면 가능하다고 알고 있는데... 제거전문병원 상담 돌아보세요 ㅜㅜ

호로잉이 작성자 2019-05-20 (월) 15:31 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 네 아직 5개월째인데ㅠㅠ.. 위험할거같다고 하면 더 기다려야죠ㅠㅠ...넘스트레스라 얼른 빼고싶네요
이또한지나가리라 2019-05-20 (월) 16:51 4년전 신고 주소
저 제거 5갤 째에 2차제거 수술해요~개방으로!!

호로잉이 작성자 2019-05-20 (월) 16:57 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 아 이제 수술하시나요??! 재수술이신거죠? 꼭 성공하시길ㅠㅠ 어느병원에서 하실꺼예요?

이또한지나가리라 2019-05-20 (월) 17:25 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 저는 재수술은 아니고 묶여있는거 마저 풀고 아무것도 없는상태로 돌아가려고요ㅜ1월에 제거받았는데 묶여있는게 걸려서 불편함도크고요...6월초가 5갤차라서 그때 개방으로 제거해요!재수술은 이제 도저히 못할꺼같아서 구축위험도크고요..이제 코 해방되서 살고싶네요!! 재수술은 6갤은 되야가능하다고들 하던데 시기 앞당기려고 줄기세포받기도 하시더라고요! 저는 재수술 했던 병원에서 제거해요!

호로잉이 작성자 2019-05-20 (월) 17:32 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 아 제거만 하는건 재수술이라고 안하나요?
저도 뭔가를 더 넣을생각없고 지금 실리콘은 없고 귀,비중격 연골만 코 끝에 있는데 이거 제거하려고 하거든요ㅠ  ㅠ.... 저도 귀연골에 묶기까지 했는데 풀고 제거하려구요ㅠㅠ 이렇게 제거하면 구축위험은 없겠죠?

이또한지나가리라 2019-05-20 (월) 17:50 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 일단 코를 여러번건드리면 흉살구축이라고 그런것도 올 수 있어요ㅜㅜ제가 재수술하고 1차제거한 지금 약간 왼쪽 콧속만 흉살구축이 온것같아요ㅜㅜ 그래서 저는 일단 2차제거하고 줄기세포치료나 흉살클리닉 하려고 알아보고 있어요!! 제거만 하시는건 5갤때도 가능해요! 근데 혹시 모르니 리자벤 꼭 2달 이상 복용하시고 관리 철저히 하셔야 될꺼예요!
이또한지나가리라 2019-05-20 (월) 18:57 4년전 신고 주소
넵넵 흉터요~~절개흉ㅜㅜ절개를 자꾸하면 흉은 심해지죠...ㅜ
저도 7년전 비개방한번에 작년12월 개방 올해1월 개방 6월개방..
3번이라...겁나네요..학생이시면 시간 여유로우실때 하시는게..

호로잉이 작성자 2019-05-20 (월) 19:05 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] ㅠㅠ정말..저희 힘든길을 돌아가고있네요.. 이또한 지나가리라님 따른 부작용없이 제거 안전히 잘하시길 간절히 기도할게요!!l 저도 우선 상담만 받고오려구요..답변하나하나 해주셔서 감사해요!

이또한지나가리라 2019-05-20 (월) 19:42 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 그렇죠ㅜㅜ 안걸들였으면 될 일을ㅜㅜ돈은돈대로 시간은 시간대로 스트레스받아가며 개고생하네요...호로잉이님도 상담 잘하시고 좋은결과 있으시길 바라요~~^^
디어루라비 2019-05-21 (화) 15:14 4년전 신고 주소
저도 이번에 7월되면 5개월차라 그때 제거하려고 알아보고잇어요..ㅠㅠ 저는 이번에 수술하면 5번째에요..ㅠ 저희 같이 잘알아보고해요!!
hi