• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 3주차 수축기와 통증

캐인 2019-05-19 (일) 21:58 4년전 1912
일자 실리콘 제거후 이주째 부터 수축기가 왔는지 눈썹을 위로 올리면 당기고 조이는 느낌이 왔어요. 수축기 와서 그런가 보다 하고 있는데 몇일전 부터 간헐적 통증도 있어요. 콕콕 쑤시는 (?) 피막제거 때문인지 콧등에 붉은기랑 미세한 멍도 아직 보여요. 가장 걱정스러운건 수축기에 콕콕 쑥시는 듯한 불쾌한 통증이 오기도 하는 건가요? 단순히 조이고 당기는 느낌뿐 아니라 통증이 동반되니 너무 걱정스럽네요.

(*실리콘 제거 이유는 나이가 들면서 보형물 티가 많이 나서 ㄱㅇㅅ에서 제거했어요)

794,749
2,243,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
엘리샤 2019-05-19 (일) 22:35 4년전 신고 주소
저도 다음주에 ㄱㅇㅅ 에서 보형물 제거랑 코끝 연골 재배치 예약 되어 잇는 상태인데요, 저도 피막 제거를 해야 한다고 하셧는데 지금 그게 괜시리 걱정돼요, 어떤 병원은 피막 제거를 안한다고 하던데, 님이 콕콕 쑤시는 통증이 온다고 하니 더 무섭네요 ,, ㅠㅠ 잘 회복되시길 바랍니다.. 혹시 다른 안좋은 증상은 없으세요 ? 피막 제거 하면 멍도 더 많이 든다고 하던데요,, 어떠셧는지요?

캐인 작성자 2019-05-19 (일) 23:00 4년전 신고 주소
[@엘리샤] 멍 붓기 보통 수준이였고 일주일후 일상생활에 무리는 없었습니다
홍심 2019-05-19 (일) 22:55 4년전 신고 주소
저도 그랬어요. 이마부터 수축기가 시작되더라구요. 콕콕 찌릿한 통증도 있었는데 9주차 되는 지금은 통증은 모두 사라졌고 수축기도 끝나가는듯해요. 너무 걱정마시고 1달차 진료 받으실때 자세히 물어보세요. 맛사지하라고 알려주실거에요.

캐인 작성자 2019-05-19 (일) 22:59 4년전 신고 주소
[@홍심] 같은 증상이 있으셨다니 불안했던 마음이 좀 놓이네요. 감사합니다~ 이번주 목요일에 한달차 체크업가는데 자세히 물어보고 올게요.
호그리 2019-05-20 (월) 10:37 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

캐인 작성자 2019-05-20 (월) 17:24 4년전 신고 주소
[@호그리] 감사합니다
ntla12 2019-05-21 (화) 13:29 4년전 신고 주소
저랑 비슷한시기 인거같아요 ㅠㅠ 저도 지금딱 그래요!! 저랑 시기도비슷하시고 수술한 곳도 똑같으시네여...!
빨리 괜찮아졌으면 좋겠어요.. 저는 살짝씩 쪼이기도해서 웃거나 하품할때 불편해요 ㅠ...

캐인 작성자 2019-05-21 (화) 16:49 4년전 신고 주소
[@ntla12] 이 증상이 일반적인 반응인가 같아 다행이네요~ 댓글 감사합니다
hi