• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

몇군데 ㄱㅇㅅ, ㄷㅌㅈ, ㅅㅅㅇ 상담다녀왔어요.

삐리리11 2019-05-18 (토) 20:39 4년전 1694
자세한 후기는 아직 정리가 안되서 정리해서 남길게요.
매부리 깍고 실리넣은거 완전제거할려구요.

일단 상담은 많이 다녀보는게 맞는거 같아요.
엄청 미친듯이 깍아놓았다고 생각했었는데,
다들 비슷한 수준으로 이야기해서 어느정도 안심되었네요.

근데 병원 결정을 못하겠네요.
어떤곳은 너무 자신있게 이야기해주셨고,(어딘지 아시겠죠?)
어떤곳은 엄청 비싸고(어딘지 아시겠죠?)
어떤곳은 가능성을 열어두시고, 지금 별 문제 없으면 하지말라고하시고~(여기도 어딘지 아시겠죠?)

전체적으로 상담다니시고 상담내용을 종합해보면,
지금 내 코 상태가 대략 어느 수준인지 감이 오는거 같아요.
상담전에 인터넷만 찾아보다가는 정말 절망의 늪만 헤짚고 다녔다면, 지금 상담다녀와서는 그래도 내가 어느 정도 수준인지
알수가 있는 것 같네요.
문제는 병원 결정인데,  원장님의 자신감을 믿을것이냐,
가능성을 가지고 있는 곳일 것이냐, 참어렵네요.
전채적으로 상담내용이 완전히 다르지 않아서,
어차피 결과는 비슷할 것 같네요.
단, 어떤 병원에서 할지에 따라 재거 후 기대치가 달라지고,
그에 따라 똑같은 결과에 실망이냐 만족이냐가 바뀔 것 같아요.

상세한 후기는 정리해서 올릴께요.

2,268,166
1,228,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Iliiiiijil… 2019-05-18 (토) 22:59 4년전 신고 주소
저도 똑같은 느낌이었는데 ㅋㅋㅋ 상담다녀와서 너무 고민이네요
코재수술고민 2019-05-19 (일) 00:45 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ는 어딘가요 ????
호두마루14 2019-05-19 (일) 12:15 4년전 신고 주소
엄청 비싼곳은 금액 빼고 상담내용은 괜찮았나요? 전 거기가 이비인후과라서 끌려요 ㅠㅠ

삐리리11 작성자 2019-05-19 (일) 16:05 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 사실 저는 기능적인 측면에 문제가 아니라서..확끌리는 느낌은 없지만..기능 측면 보완이 필요하시면 비싸도 한번 가볼만은 해요. 근데 생각했던거보다는 엄청 전문적이진 않았던거 같긴하네요.

호두마루14 2019-05-19 (일) 23:18 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 감사합니다 ㅜㅜ 발품파는게 좋을테니 예약 날짜에 가봐야겠어요
ㅇㄹㅇ로 2019-05-19 (일) 13:10 4년전 신고 주소
화이팅이요,,
엘리샤 2019-05-19 (일) 22:41 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 랑 ㅅㅅ ㅇ 다녀왔는데 ㄱㅇㅅ 는 셋중에 어디에 속하나요? 자신감 ?아니면 가격 비싼거요 ?

삐리리11 작성자 2019-05-20 (월) 08:08 4년전 신고 주소
[@엘리샤] 자신감이요 ㅎㅎ 논리적으로 설명해주시면서 자신감을 있게 이야기하셨는데..상담할땐 세상을 다 가진 기분이었는데..
다른 곳에서 상담하면서.. 가능성을 다 이야기해주시니.. 아닐수도 있겠다는 불안함도 계속 되네요!!
뭐가 맞는지 확실히 모르겠어요.ㅠㅠ
무턱대고 수술했는데..열고난 상황이 달라지면 돌이킬수 없는거라서..
가격은 언급하신 두군데 모두 비슷해요.

엘리샤 2019-05-20 (월) 11:46 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 휴 저랑 똑같은 느낌이네요,, 저도 ㄱㅇㅅ 에서 상담 받앗을때 완전 자신감있게 얘기해주셔서 아 걱정 안해도 되겟다 그러구 ,다른데 갓는데 전혀 생각지 못한것들을 또 알려줘서 정말 불안한감이 많이 드는거에요,,, 진짜 무턱대고 수술햇다가 잘못되면 감당해낼 자신이 없는데,,,ㅠㅠ

삐리리11 작성자 2019-05-20 (월) 20:00 4년전 신고 주소
[@엘리샤] 매부리 아니셨으면 빼셔도 될거에요. 매부리렸던 저는 빼면 낮아짐과 넙대대가 같이 찾아올거라..
낮아짐은 견디겠는디..넙대대는 못견딜수도 있을것 같아요 ㅠㅠ
앵애애앹 2019-05-21 (화) 20:06 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 병원 고르는게 너무 고민돼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결정 내리셨나요..?

삐리리11 작성자 2019-05-21 (화) 23:00 4년전 신고 주소
[@앵애애앹] 아니요.ㅜㅜ 결정못하겠어요. 하루에도 몇번씩맘이 변하내요. 이러다 평생 결정 못할듯..ㅠㅠ
힘이드러요 2021-02-09 (화) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi