• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 ㄷㅌㅈ 여기는 어떤가요? ㅠㅠ

호두마루14 2019-05-17 (금) 13:49 4년전 1704
저는 코끝 비중격지지대 제거하면서
코 휜것과 코안 막히는거 까지 개선하고 싶거든요...
그러다보니 이비인후과도 괜찮을거 같아서
보는 중인데 ㄷㅌㅈ 여기가 괜찮은거 같더라고요...
모양적으로는 기대하지말라고 되있고..
어떤분들은 기능적으로도 안좋아지셨대고;;;

근데 금액이 엄청나게 비싼것같네요;;;

토요일에 한군데만 예약잡아놓은 상태라 다른곳도 더 알아봐야하는데...
이비인후과라 더 안정적일거 같은마음에 갑자기 ㄷㅌㅈ도 끌리네요....

일단 홈페이지에 상담내용 올려놨더니
제거와 휜것 다 교정은가능하다고 답변 달아주셨더라구요...

댓글 11건
noname5 2019-05-17 (금) 15:27 4년전 신고 주소
모양적으로는 확실히 기대치 낮추시는게 좋아요. 전 기능적으로 나빠진 건 없는데 생각만큼 개선은 덜 된것 같아요. 이 병원은 호불호가 많이 갈리는것 같은데 전 약간의 불만은 있지만 (콧구멍 짝짝이 코끝 연골 비침) 큰 부작용은 아직 없구요. 모양에 좀 비중을 두셨던 분들은 아무래도 만족 덜하시고 기능에 좀 비중을 두셨던 분들은 그래도 나름 만족하시더라구요. 전 기능개선 목적이 강했기에 어느정도 모양은 기대없이 수술했습니다. 수술비 확실히 타병원에 비해 비싼데 아무래도 전신마취땜에 마취과 전문의 상주하셔서 그리고 그 교수님 명성이나 경력 등등 때문인것 같아요. 수술하고 보니 사실 코수술은 실력만 좋으면 되고 딱히 명성이 중요한가 싶지만요. 저 수술하려고 알아볼때 전후사진이 많이 없어서 걱정했는데 했던 분들 말씀 종합해보고 제 코 모양 말씀해드리자면 정면에서는 둥글하니 조금 퍼진 코 옆면에서는 오똑한 코 만들어주시네요. 굉장히 자연스러워요. 제 20년 친구도 못알아볼정도로. 이비인후과라 경과보러 갈때마다 진료비 내셔야 하고요. 개인적으로 모양에 비중을 두시는 분들이면 가성비 대비해서 성형외과 가시는게 나을것 같아요. 더 궁금한거 있으시면 쪽지로 대답해드릴게요.
문차일드 2019-05-17 (금) 23:17 4년전 신고 주소
말이 많은 병원에 굳이 가시는 것 보다 더 잘 알아보세요.

호두마루14 작성자 2019-05-17 (금) 23:41 4년전 신고 주소
[@문차일드] ㅜㅜ 좀 더 찾아보니 안좋은 후기들이 더 있더라구요... 그날 다른 병원도 예약을 잡아서 겸사겸사 가보려고 해요. 엑스레이? 이런것도 찍는거 같던데 겸사겸사 코 상태도 보구요 ㅎㅎ 후보에서는 제외할것 같아요 ㅠㅠ

noname5 2019-05-17 (금) 23:47 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 병원엔 엑스레이나 ct 기계 없고 윗층에 있는 영상의학과에서 6만원이었나? 따로 내고 받으셔야 돼요~
삐리리11 2019-05-18 (토) 20:15 4년전 신고 주소
저..상담받았는데!!
기능적인 측면이시면 가능할 것 같긴합니다.
근데 비싸요..엄청 비싸요..물론 단순제거가 아니라,
자가연골을 사용해야한다고해서 더 비싸진거겠지만,
다른데보다는 적어도 2배 수준입니다.
전 딱 3배 나왔구요.

호두마루14 작성자 2019-05-19 (일) 12:00 4년전 신고 주소
[@삐리리11] ㄷㅌㅈ이 이비인후과라서 기능쪽 생각하면 괜찮은거 같은데 금액이 감수 가능한 정도여야 결정할수 있을거같아요 ㅠㅠ
YoYa 2019-07-15 (월) 15:43 4년전 신고 주소
제친구는 여기서 하고서 만족해하길래 전 추천하고 다녔는데 안좋은글도 있고 그러더라고요. 케바케인듯해여 잘된사람이 글을 따로 쓰진않으니 알수가 없는듯,,. 저도 친구 1명만 수술해서 걔만 보고 판단 할수밖에 없어서 ㅠㅠ 흑 무튼 어디서하시던 성공하시면 좋겠어욥

여름소나기 2019-09-28 (토) 11:54 4년전 신고 주소
[@YoYa] 저 여기 고민하고 있거든요. 첫수술이고 낮은코 자연스럽게 수술하고 싶어서요. 친구분은 미용상의 목적이신지? 어느 정도 개선이 되었는지 알려주시면 감사해요~ ^^
찌벙 2019-11-12 (화) 20:29 4년전 신고 주소
저도 여기 고민이네여ㅠㅠ
그만해야겠다 2020-04-08 (수) 03:18 4년전 신고 주소
전 기능이었었는데 선생님 덕분에 살았어요... 솔직히 모양은 큰 기대도 안했고 모양 바라지 말라고 단호하게 말씀하시길래 맘 접었었는데 모양도 지금 생각해보면 제 얼굴에 어울리게 잘 나왔어요... 블랙이라니 신기하네요

안늉하세오 2020-12-23 (수) 10:11 3년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 안녕하세요 아직 들어오신다면 답 부탁드려요 ㅠㅠ 글 보니 저랑 비슷하신거 같아서요 코수술후 코막힘이 저도 생겼는데요 ㄷㅌㅈ 에서 수술받소 지금 어떠신가요? 수술후 원장님 피드백도 궁금합니다
hi